Прекрасный новый мир 0.18

Kerbal Space Program: Прекрасный новый мир 0.18
Уже пару дней разработчики публикуют новые и новые подробности о грядущем обновлении 0.18. После взрывного расширения песочницы в текущей версии, когда были добавлены 4 новые планеты, пришло время более мелких деталей. Но они окажут на игру гораздо большее влияние.

Анонсирован инструментарий для создания беспилотных аппаратов и спутников, электрические схемы с солнечными батареями для питания оборудования, в том числе неких измерительных приборов (мы сможем узнавать температуру и давление за бортом?), а самое главное, — стыковка кораблей.

Прощайте, громоздкие неуправляемые монстры, которых приходилось строить для запуска межпланетных кораблей! Теперь сложные конструкции можно будет собирать прямо на орбите, доставляя отдельно спускаемые модули, топливо и разгонные блоки.

Кроме этого будут косметические изменения внешнего вида планет и возможность планирования маршрута с последующими подсказками на навигационной панели по его коррекции для достижения заданного шаблона. Действительно, прекрасный новый мир!

Upd.: список нововведений 0.18

Возможно, нас ждут и новые сюрпризы, а пока что у нас в процессе экспедиция на базе модифицированной 0.17. О ней я начну рассказывать совсем скоро, как только появится больше свободного времени для написания заметок. До встречи в космосе!

Kerbal Space Program: Прекрасный новый мир 0.18
Читайте также

18 комментариев

avatar
А мультиплеер, мультиплеер когда?
avatar
Мультиплеера пока нет даже в планах разработчиков, ну кроме шутливых упоминаний в старых интервью :) Опция ускорения времени усложняет реализацию с точки зрения взаимодействия игроков, а орбитальные манёвры в реальном времени — это скучно. Ну правда. Кто будет ждать стыковки несколько часов? :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Ну а как тогда запускать двухступенчатые агрегаты по принципу самолет-носитель + ракета?
avatar
Если говорить вообще о возможности подобных вещей, то сейчас это делается легко одним человеком.
avatar
каким образом ты одновременно посадишь самолет и выведешь на орбиту ракету?
avatar
По аналогу со Space Shuttle. Самолет подымается на орбиту вместе с грузом, оставляет там его и возвращается на землю.
avatar
Шатл ничего общего не имеет с тем, чего хочу сделать я. Предлагаю внимательней относиться к тому, что пишут собеседники.
avatar
Ты нигде не говорил, что самолет должен быть чисто атмосферным.
avatar
А как в Еве на КТА ждут?
avatar
Развязка чуть отличается по масштабности и эмоциональному выхлопу, как по мне :-)
avatar
Не цитируйте меня, но мне кажется что разработчики говорили что если и введут мультиплейер, то только очень близко к релизу, в первую очередь по техническим причинам.

Ну а пока что… импровизируем ;)
avatar
Рыж, а зачем он тут? Это ты себе стыковку представляешь? Или что-то другое?
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Вывод на орбиту космического аппарата с помощью двухступенчатой технологии (самолет-носитель + сам аппарат-ракета) требует после расстыковки двух человек — одного, кто посадит самолет и другого, который завершит вывод на орбиту.
avatar
Ааа! Ну и планы у тебя :) Да, было бы круто, согласен. Но сейчас, как я понимаю, нет никаких расходов с тем, чтобы дать самолёту просто упасть, а при необходимости повторного запуска сповнуть новый. Или там есть экономика какая-то?
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Можно заспавнить новый, да. Но мне это не нравится по идеологическим соображениям.
avatar
Труъ прохождение! :) Но вообще вся игра построена вокруг trial-and-error, в этом её фишка, так что убирать её нельзя. Но для себя стараться делать всё «по-настоящему» — это да, это круто.
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Я удивлен что никто в комментариях не разбрасывает в разные стороны кипяток и не радуется тому, что девы введут докинг в 0.18. Неужто кто-то привык к нему из-за сторонних модов?

Я сам моды на эту тему не пробовал (да и вряд ли они достаточно стабильные для этого), и считаю что стоковая поддержка докинга принесет в игру целое новое измерение. Возможность стыковки это невероятно огромный шаг вперед для KSP. Весь в предвкушении. So many possibilities…
Комментарий отредактирован 2012-11-01 01:32:01 пользователем L0ckAndL0ad
avatar
Не удивлюсь, если лет через 5 будет сообщено, что за основу проекта новой очень продвинутой ракеты/космического корабля, был взят проект корабля из KSP.

P.S. Что же вы делаете, люди. Заставили таки попробовать ЭТО! :)

Оставить комментарий