Художественное описание одной посадки

Kerbal Space Program: Художественное описание одной посадки
Gilly — самое легкое на данный момент небесное тело в игре. Я в первый раз на него сел еще в старой версии игры и это произвело на меня огромное впечатление. Я решил, что такие эмоции надо записать и сделал эту заметку. А недавно вдруг подумалось, что она хорошо бы смотрелась на этом сайте.

… Это была новая межпланетная экспедиция. Испытания показали, что посадка на Ив — это билет в один конец, но космическая программа не могла останавливаться, и командование отправило нас исследовать Гилли — спутник Ив.

Когда мы покинули пределы тяготения Кербина началась непростая фаза космического маневрирования: нам требовалось перехватить планету на околосолнечной орбите, а потом проделать такой же фокус с ее спутником. Это было похоже на игру музыки сфер: эллипсы орбит, причудливо перетекающие один в другой, нелинейно, но в то же время плавно и изящно. Только ставкой в этой игре было неуклонно убывающее топливо.

Гилли вращался по вытянутому эллипсу и издалека был похож на картофелину цвета порошка какао. «Как же сесть на эти бугры?» — ужаснулись мы и приготовились к очередной борьбе за выживание, в которую обычно превращается посадка лендера. Однако, Гилли оказался совсем другим. Когда, выбирая место для посадки, мы перешли на низкую орбиту приборы показывали высоту 20 км, а наша скорость не превышала 20 м/с. Мощным двигателям корабля(его собратья садились на Дюну!) ничего не стоило затормозить капсулу и перейти к строго вертикальному снижению.

Kerbal Space Program: Художественное описание одной посадки
Полет над бурой поверхностью напоминал купание в теплой спокойной речке. Медленно-медленно несет тебя гравитация, и нужно только расслабиться и не мешать ей. По сравнению с другими небесными телами Гилли казался невероятно ласковым, или, скорее, безразлично-ленивым. Его миллионолетнее спокойствие не смог разрушить наглый корабль, и он не пытался, как большие планеты, разбить непрошеных гостей о свою поверхность; он даже не стал уничтожать сброшенный лендером межпланетный ускоритель, просто разбросав отвалившиеся двигатели вокруг места падения. А лендер тем временем продолжал плыть в гравитации, словно в молоке, пока, совершив пару пируэтов, не замер на поверхности.

Kerbal Space Program: Художественное описание одной посадки
Мы высыпали наружу из капсулы и обнаружили, что передвигаться по поверхности можно было либо очень мелкими шажками, либо огромными пржками, либо(самое удобное) летая с помошью ранца. Один из нас отправился осмотреть место падения ускорителя. Его облмки были похожи на странную инсталляцию современного художника, огромную и застывшую. Отвалившийся двигатель медленно катился под горку; когда-нибудь он достигнет минимума гравитационного потенциала и замрет навеки, уподобившись окружающей обстановке. Умиротворенная сущность Гилли не пыталась противится деятельному духу прилетевшей ракеты, но пронизывала его, обволакивала, делала ненужными излишние усилия.

Kerbal Space Program: Художественное описание одной посадки
Мы взлетели, дождавшись восхода фиолетовой Ив над горизонтом. Используя орбитальное движение Гилли несложно было достичь огромной орбиты в 50 тысяч километров. Мы направились домой.

Kerbal Space Program: Художественное описание одной посадки
Читайте также

5 комментариев

avatar
Да уж, Джилли славится своей лёгкостью. Там чихнёшь и не заметишь, как на орбите окажешься. :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Судя по внешнему виду LV-400 — давненько дело было, еще в 17-й. А рассказ хорош :)
avatar
Приятно написано, аж самому захотелось слетать)))
avatar
Я смотрю, у нас появился неофит :) Вы не бойтесь, ныряйте глубже, там еще много всякой вкусняшки.
avatar
Поддерживаю :) Но и на поверхности скоро тоже интересное появится :)

Оставить комментарий