Q&A с разработчиками

Kerbal Space Program: Q&A с разработчиками
Ваш непокорный слуга решил взять пример с других ММОзговедов и обратился со своими вопросами к разработчикам Kerbal Space Program. Miguel Pina, новый представитель по связям с общественностью в SQUAD, с радостью и в кратчайшие сроки помог мне. В данной заметке будут затронуты вопросы добавления в игру нового контента, грядущего режима карьеры, а также возвращения стримов с разработчиками.

А пока вы еще не начали читать, хочу обратить ваше внимание на выход небольшого обновления 0.20.2. Поехали!

L0ckAndL0ad: Мы очень рады видеть пополнение в вашей команде в виде русского разработчика, Артема «Bac9» Зуева. Стоит ли ожидать, что он присоединится к Nova и Claira в общей работе над деталями, или же они вместе с С7 будут работать над аэродинамическими деталями?

Артем Зуев: (отвечает картинкой) Почему бы не всё вместе? :-)

L0ckAndL0ad: Какими принципами вы руководствуетесь, добавляя новые детали в игру? Сейчас в ней можно найти чисто косметические вещи, например спутниковую тарелку и антенну. Продолжите ли вы добавлять подобные нефункциональные детали, не дожидаясь завершения работ над их внутренними системами?

Артем Зуев: Мы стараемся, чтобы все детали были рабочими и полезными в игре, но иногда также следует принимать во внимание и эстетику. Люди ожидают увидеть радиоантенны на космических кораблях, даже если игра дает возможность управлять ими и без них.

Я думаю, что средства связи играют важную роль во внешнем виде космических кораблей и спутников, поэтому иметь подобные детали в игре, даже без функционала, вполне логично. Такие ролевые элементы в игре-песочнице это часть удовольствия. Не все вещи, что вы строите, обязательно будут нужными или практичными, однако строить и играть с ними все равно весело.

У некоторых есть звездные врата, орбитальные отели и смотровые вышки, даже при том, что на данный момент в игре нет сверхсветовых полетов, космических туристов или мунных монстров.

Kerbal Space Program: Image courtesy of zzz
Kerbal Space Program: Image courtesy of zzz
L0ckAndL0ad: В обновлении 0.18 мы увидели значительные изменения в дизайне деталей. Планируете ли вы снова обновлять их в будущем?

Артем Зуев: Насчет деталей ракет, замена их в 0.18 была вопросом не сколько стиля, сколько общего качества моделей. Новые детали подняли эту планку до достаточно высокого уровня, поэтому пока нет смысла менять их ещё.

Нельзя сказать, что изменения в 0.18 были продиктованы тем, что кому-то не нравились оттенки или желтые полоски.

Насчет остального, я не уверен. Мы планируем в будущем обновить детали для космопланов. Некоторые вещи, например, интерьеры кабин, также должны быть улучшены. Но, опять же, вопрос не в стиле, а в поднятии качества до уровня, когда разумно просить деньги за такие модели.

L0ckAndL0ad: До обновления 0.20, у KSP были ограничения памяти, которые не позволяли вам добавлять новый “тяжелый” контент, такой как планеты и луны. Новая система загрузки ресурсов по требованию должна была решить эту проблему, если я правильно понимаю. У нас все еще нет внутриигровых обсерваторий для поиска новых небесных тел, но можно ли ожидать, что это случится в ранних версиях режима карьеры?

Felipe “Harvester” Falanghe: Это то, что всегда должно быть ясно — мы никогда не делаем или делаем что-то просто из-за технических ограничений. Наши решения основаны на последовательности разработки игры и из соображений геймплея. Если бы мы хотели добавить больше планет сейчас, мы бы разобрались с любыми техническими проблемами на пути к этой цели.

Прямым ответом на данный вопрос будет: не ожидайте этого в ранних версиях режима карьеры. Нам еще многое предстоит сделать, прежде чем добавлять подобный контент.

Kerbal Space Program: BARIS Splash Screen
Kerbal Space Program: BARIS KSC
Kerbal Space Program: BARIS Mission Planner
Kerbal Space Program: BARIS Research and Development
L0ckAndL0ad: Режим карьеры уже виден на горизонте, и вы наверняка активно обсуждаете, как все это будет работать. Есть одна старая замечательная игра Buzz Aldrin’s Race Into Space, я уверен большинство разработчиков знакомо с ней (иначе им стоит бросить все и бежать играть, она действительно настолько хороша). Планируете ли вы идти по тем же стопам, что и BARiS?

Mike Geelan: BARiS является одним из основных источников вдохновения для Harvester’а при создании игры.

Felipe “Harvester” Falanghe: Определенно, так и есть. Это самое ближайшее к тому, что мы планируем. Однако, мы хотим что-то более естественное. BARiS была менее гибкой, поскольку основывалась на настольной игре, с ее жестко предопределенной пошаговой системой. В KSP мы хотим иметь много схожих механик, но с меньшими ограничениями. Представьте себе некую смесь SimCity, RollerCoaster Tycoon и BARiS.

Kerbal Space Program: Q&A с разработчиками
L0ckAndL0ad: Мы знаем, что вы хотели основать внутриигровую Базу Знаний на достижениях. Чем ближе ты подходишь к цели, тем больше информации получаешь. Будут ли какие-то штрафы за пропуск важных шагов? Например, если сразу пытаться осуществить пилотируемую миссию, или выслать ровер, вместо того, что бы предварительно совершить орбитальную разведку автоматическим зондом.

Felipe “Harvester” Falanghe: Вы просто получите всю ту информацию, что должны были получить до этого.

L0ckAndL0ad: Будут ли научные инструменты играть в этом роль? Не в декоративном виде, а как требование по оборудованию на корабле.

Felipe “Harvester” Falanghe: Мы думали об этом. Чего мы не хотим, так это заставлять игроков проходить через скучные преграды на пути к чему-то. Кроме ситуаций с чем-то действительно значительным, мы, например, не хотим создавать механизмы, заставляющие вас ждать что-то определенное время, когда можно просто прокрутить его вперед.

Kerbal Space Program: Q&A с разработчиками
L0ckAndL0ad: Сейчас космические путешествия довольно безопасны, кроме случаев, когда ты плохой пилот, инженер, или и то и другое сразу. Планируете ли вы изменить это до релиза игры? Насколько это приоритетно?

Felipe “Harvester” Falanghe: Мы думаем создать больше возможностей для поломки деталей, но только очень аккуратно. Меньше всего мы хотим сделать случайные или кажущиеся случайными поломки.

KSP должна быть игрой про эксперименты и обучение путем проб и ошибок. Поэтому, если что-то идет не так в вашей миссии, мы хотим дать вам возможность понять в чем дело, и предоставить пути для решения этих проблем. На данном этапе уже много что в игре может пойти не так, без предварительных бросков кубика на проверку возможности взрыва.

L0ckAndL0ad: Недавно Capt'n Skunky упоминал о возвращении старых добрых KSPTV стримов с разработчиками, а также создание KSP-подкастов. Ваши комментарии?

Miguel Pina: На данный момент мы рассматриваем возможность перезапуска KSPTV с участием сообщества и разработчиков, с помощью стримов и подкастов. Вы услышите подробности раньше, чем вы думаете!

Kerbal Space Program: Мой эксперементальный дизайн ядра станции в 0.20
Что ж, надеюсь, вам понравилось. Огромное спасибо разработчикам за уделенное время. See ya in space!
Читайте также

19 комментариев

avatar
Круто. Спасибо Лок :)
avatar
Всегда рад!
avatar
Лок, гениально, спасибо огромное!!!
avatar
Мое большое СПАСИБО!
avatar
Запостил на форуме оригинальный текст.
avatar
А эти детали(фермы с рыжими трубами) — это официальные картинки или из мода какого-то?
avatar
Это мод, на данный момент еще находится в разработке. Ссылка. Там еще не везде текстуры закончены.
avatar
Трям!

Спасибо за мод, очень красивые и функциональные фермы — есть возможность для х3 стыковки. Правда мне теперь тошно смотреть на ванильные фермочки :)
avatar
Есть мнение, что ванильные фермочки были такими «не очень» еще до этого ;D У самого не выходит их применять так, что бы эстетически был доволен.
avatar
Не осилил. Трындели «неочем».
avatar
avatar
Не осилил. Трындели «неочем».
Скажи прямо «многабукаф», чо уж тут.
avatar
Спасибо за инициативу :)
avatar
Фан сайт с модами к игре www.ksp-game.ru
avatar
Простите, у нас так не принято. Можно было написать заметку с описанием\картинками и уже там попиарить свой ресурс, но вот так в комментах обычно делают только боты.
avatar

большекартинка
з.ы. не знаю как в спойлер взять и вообще. img9.joyreactor.cc/pics/post/full/%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-737079.jpeg
avatar
Можно было просто ссылкой. N1 и Saturn V круто выглядят на фоне остальных. Блин, аж сразу захотелось новую ракету-носитель построить.
Комментарий отредактирован 2013-06-13 12:33:39 пользователем L0ckAndL0ad
avatar
для больших ракет новапанч надо, его жду…
avatar
Ух, у меня на загрузке картинки хром вылетел. Дважды. Не надо так.

Оставить комментарий