KSP Video: Stock 12 ton SSTO to Duna and back KSP


Мой любимый стиль игры в KSP — конструирование крохотных утилитарных корабликов. Отдельное восхищение у меня вызывает тот факт, что автору удалось то, что никогда не удавалось мне — совместить рядом два двигателя разных типов без потери управляемости конструкции. Мне это удавалось сделать только когда двигатели были один в другом, и то это придумал не я, а Ranger .
И да, благодаря этому видео я узнал, что ядерный двигатель наконец то заработал как ему и полагалось изначально: потребляя только топливо в качестве рабочего тела. Что, собственно и сделало возможным данный кораблик. 12 тонн до Дюны и обратно одной ступенью. Кто меньше?
Хотя во всем этом есть и грустный момент — подобные путешествия возможны только потому, что стоковое жизнеобеспечение все еще где-то там.
Читайте также

10 комментариев

avatar
Всего-то 10 лишних лет в ожидании окна :D
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Прилетаешь такой на Дюну а там… ,
avatar
Дюна это аналог Марса в системе Кербола. Такой же красный и безжизненный. Атмосфера только для галочки. Так что никаких пустынь Аракиса, червей и фрименов.
Комментарий отредактирован 2015-12-01 12:15:46 пользователем Avicorn
avatar
А жаль…
avatar
Отличная история! :)
Единственное, что страдает — это эстетические чувства от вклинивающихся друг в друга двигателей и висящих в воздухе шасси, но что тут поделать. Ещё мне показалось, что взлет с Кербина был сильно не оптимальный, судя по разогреву аппарата. Можно было бы меньше топлива на это потратить :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Касательно этого, я не знаю, как именно переделали атмосферные полеты. После 1.0 Squad стал активно переделывать старые детали, в первую очередь самолетные. Ну и приснопамятные изменения атмосферы. Т.е. да, я в свое время на одном турбоджете разгонялся практически до первой космической, ракетным оставалось пару сотен дельты добрать. Но возможно, что это все исправили и теперь комбинированные системы работают только так.
Что касается двигателей, я вообще удивлен, что его кубарем не крутило с такой компоновкой.
Комментарий отредактирован 2015-12-01 12:13:29 пользователем Avicorn
avatar
Что касается двигателей, я вообще удивлен, что его кубарем не крутило с такой компоновкой.
Поставил вектор тяги пересекающим центр масс. Теперь ведь это в редакторе можно делать достаточно точно.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
похоже, я много пропустил. какие изменения с 0.90?
avatar
Я давненько уже не играл, даже забыл с какой версии. Там есть возможность очень точно перемещать и вращать детали. Хотя и всё равно на глаз.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Главное слово Удобно.
Сейчас можно менять количество топлива в баках и отключать двигатели, и все это отображается в подсчете вектора и центра масс. Раньше приходилось гадать. Не угадал — можешь получить кораблик, управляемый лишь до поры.
Вообще я много чего от них жду, но больше прочего — бортовой комп с возможностью автоматизации ну хотя бы по существующему API. Заглушить двигатель, перекачать топливо, отключить вектор тяги… Всякое такое. Моды на это были неоднократно, но часто после апдейтов API меняется и мод перестает работать.
Далеко не все готовы заниматься бесплатным саппортом своего мода под чужой коммерческий продукт, а делиться прибылями Squad не проявляет никакого желания.

Оставить комментарий