Epeisodion

Lineage II: Lineage 2: Epeisodion

Сегодня на официальных российских серверах после пары недель тестирования было установлено обновление Lindvior. Это обновление стало первым шагом в переосмыслении развития Lineage II. Сегодня мы можем посмотреть на список изменений следующего дополнения Epeisodion и проанализировать его возможные последствия.

История.
В старых хрониках Lineage II много геймплея связано с взаимодействием игроков в открытом мире. Все части игрового мира были взаимосвязаны. Цели устанавливались самим игроком. Можно было выбрать локацию для быстрой прокачки, пойти в катакомбы для получения выгоды с продажи древней адены, выбить/выспойлить необходимые рецепты или ресурсы.

Доступные инстансы и ежедневки влияют на геймплей, создавая искусственные цели, которые при наличии хорошей награды начинают вынуждать игрока идти по их рельсам. Разработчики осознали что это сильно отличается от изначальной L2 и в новых Lindvior и Epeisodion инстов не появлялось.

Сброс балласта.
Удалены «Клановые заказы» и «квесты-кампании», яркие образцы искусственных целей. Оба вида деятельности «вещи в себе», дающие плюшки на выходе и никак не связанные с остальным игровым миром.

Lineage II: Cпособности персонажа
Cпособности персонажа.
Еще в презентации Lindvior разработчики сказали, что им не хочется видеть потолка в своем проекте. Намекнули на то, что игроки, достигшие максимального уровня, получат возможность дальнейшего, практически «бесконечного», развития персонажа. Теперь понятно, что этой системой станет система способностей, подозрительно напоминающая окно талантов в WoW. Однако функционал отличается. Способности общие для всех классов. Они разделены на 3 набора, «Страж», «Воин» и «Маг», но можно изучать способности из разных веток.

Мотивацией для ПвП в Lineage II служит конкуренция при развитии персонажа, прокачке и сборе экипировки. Полагаю основным последствием введения способностей персонажа, собираемых на 99ом уровне, будет возобновление осмысленной конкуренции вместо немотивированного ПвП.

Продолжение работы над классами.
В обновлении Lindvior были возвращены 34 класса персонажей. В Epeisodion продолжена работа по балансировке и возврату классам индивидуальных умений.

Lineage II: Hellbound

Крафт благого R-R99.
«Cвитки Благословения рангов R-R99 можно изготовить.»
«рецепты и основные ингредиенты можно получить только при охоте на монстров Острова Ада»
Топовые вещи крафтом. Конкуренция за ингридиенты. Звучит правильно.

Послесловие.
Переделка классов все еще продолжается. Старые локации постепенно переделываются под 99ый уровень. На исправление ошибок нужно время, но курс определенно взят верный, это радует.

Русский перевод патчноутов.
l2central.info/home/korean-hotfixes/686-nc-soft-predvaritelnye-patchnouty-obnovleniya-lineage-2-epeisodion
Читайте также

1 комментарий

avatar
Виль, спасибо!

Epeisodion: In the ancient Greek drama, especially in tragedy, a part of a play following upon the first entrance (the parodos) of the chorus, or upon the entrance or reëntrance of actors after a stasimon or song of the whole chorus from its place in the orchestra; hence, one of the main divisions of the action in a drama; a division of a play answering approximately to an act in the modern drama.

Забавно, как и с Interlude они намекают названием на новый этап, где следующий апдейт служит лишь связующим звеном прошлого с чем-то большим и глобальным? :)

Оставить комментарий