Он входит в здание на небольшой улочке, проходит по ступеням на второй этаж, проворачивает ключ в замке немного заедающей двери своей квартиры. Его встречает знакомый запах собственного пространства. Он дома. Большинство движений исполняются автоматически. По дому можно передвигаться с закрытыми глазами. Один из самых частых маршрутов — к компьютеру. Загрузка. Его встречают знакомые звуки любимого пространства. Он дома. Приветствие в чат. Теперь об этом знают все жители мира. Его мира.

Даже на небольшом приватном сервере Lineage 2 со странным для многих выбором Chronicle 2: Age of Splendor встречаются очень разные люди. В том числе и хорошо известная категория игроков, которые приходят в Lineage 2 в 2017 году на сервер с оригинальными рейтами и очень ранними хрониками, чтобы немедленно заскучать и потребовать контент. В крайнем случае — ивент. Где-нибудь в другом мире это выглядело бы безответными мольбами, направленными в небо. Но здесь, на Firebird, они общаются с организатором сервера напрямую. Вот он написал приветствие в чат и там стоит субботняя расслабленная трескотня.

— Ну, разве что ивент «Опустоши мои карманы».
— Когда?!
— Да вот прямо сегодня вечером.
— А что за ивент? Что надо будет делать?
— Обо всем узнаете, когда он начнется.


В положенное время по всему миру разносится смутно знакомая мелодия.

— Итак, в каком городе играет эта музыка?
— Гиран!
— Аден!
— Глудио!


Иногда ответы напоминают простой перебор вариантов. Но он сохраняет невозмутимость и абсолютное спокойствие. Прыжок к победителю. Выход из невидимости. Передача приза. Я побаивался, что призы будут какими-то несоразмерными. В конце концов, этот человек может достать из шляпы что угодно. Но нет — два слитка стали.

— В каких хрониках была открыта Башня Дерзости?

А ведь я когда-то писал заметки о каждых хрониках и точно помню, что одно из официальных видео было посвящено именно Башне Дерзости. Но в каких хрониках это было? Гадать не хочется.

— Как называлась Башня Дерзости на ЗБТ Lineage 2?

Lineage II: Его Мир
Что?! Кто такое вообще может знать? Сколько ему лет? По другим вопросам становится ясно, что этот человек был с Lineage 2 с самого начала и до сравнительно поздних хроник. Многие годы. То, что для большинства устроителей собственных линеечных миров было просто самой доступной для пиратского тиражирования MMO, для него в свое время было любимым миром, который от хроник к хроникам постепенно растворялся. И вот он здесь — дома. Возможно, в своем любимом периоде. А может, любимый период еще впереди. Ведь Firebird развивается постепенно. Еще этой весной он был сервером с первыми хрониками.

Вокруг столько глупости по отношению к собственным творениям, что выглядит невероятным, когда кто-то настолько любит и пытается сохранить чужое. Хотя, с другой стороны, мир, в котором ты прожил много лет, становится и твоим миром тоже.

А может, так выглядит эволюция игрока, который за пределами своей любимой MMO так и не смог найти ничего, что сумело бы сравниться с миром, ставшим когда-то домом? Возможно, стать богом и хранителем одного из его отражений, единственного в своем роде отражения — это и есть лучший из возможных выходов? Пускай даже если оценить это захотят всего несколько десятков человек, которые будут в этот вечер онлайн.

У меня нет ответов. Я не знаю, живет ли этот человек на втором этаже и заедает ли дверь его квартиры. Мне просто было любопытно представить. Вообразить его жизнь. Но я надеюсь, что сегодня вечером он войдет в игру и его встретят знакомые звуки любимого пространства. Он снова окажется дома. Приветствие в чат. Теперь об этом знают все жители мира. Его мира. Их мира.

Читайте также

12 комментариев

avatar
Огромное спасибо за статью. Очень сильный эмоциональный посыл. Я, человек, не особо восприимчивый, но как то с первых строк погрузился в атмосферу. Отлично написано, цепляет. Жаль, что мало.

Отдельное спасибо хранителям, людям, готовым тратить свое время и силы на поддержания, отражений некогда угасших миров.
  • +5
avatar
Ну и как же в такой заметке без фоток :)
  • +6
avatar
И ты из гильдии Атрона? Как вас много, оказывается. Я думал, что сторонних людей на ММОзге гораздо больше.

При этом я чувствую себя на ММОзге как на дружественной (а не вражеской) территории, и это говорит много хорошего про сайт.
  • 0
avatar
Я думал, что сторонних людей на ММОзге гораздо больше.

Все ровно наоборот. :) Минами присоединился к нам неделю назад в линейке.
  • 0
avatar
И еще иногда он заходит в гости


Комментарий отредактирован 2017-09-07 23:44:24 пользователем arykalin
  • +3
avatar
Кстати у меня вопрос. Я думаю двинуться в Дион, поближе к живым людям. Там есть на кого охотится десятому уровню и есть ли там мастера для прокачивания скилов?
  • 0
avatar
По-моему, нечего там делать на 10 уровне. Разве что кельтиров от ворот отгонять. Лучше всего уровня до 15 как минимум оставаться на грибочках у эльфов. За скиллами летать в Глудио через нейтральную зону.
А вообще в дискорде мы бы тебе быстрее ответили :)
  • 0
avatar
Спасибо, а как попасть в дискорд?)
  • 0
avatar
Я 13 лвл пока, сижу на грибочках. Можно вместе, если скучно.
  • 0
avatar
Деревня светлых эльфов очень хороша, да. Там и повторяющийся квест на грибочки (много адены для таких уровней), и близость глудио и диона.
  • +1
avatar
Да, уже переехал вчера на материк, осталось добежать.
P.S. Путешествовать на кораблях круто.




  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.