Валерия снова сидела в своем кабинете на любимом месте напротив окна. В последнее время это случалось с ней не часто. Суета, поднятая действиями Хардина, не собиралась укладываться, каждую неделю выходя на новый виток. Черный судья вкупе с королём-личем поставили перед магами и клериками практически неразрешимую задачу. Судьи создавали вокруг себя поле, блокирующее проявления любой магии, кроме сил, дарованых Шилен, а одних темных было явно недостаточно, чтобы справиться с Икарусом. Кроме того, эти места неизбежно привлекали всевозможных отступников и с каждым днем их становилось все больше, а значит задача очистки места только усложнялась. Судя по всему, Сересин сейчас был занят решением этой проблемы, а также отбивал бесконечные нападки от благородных семейств в стиле «куда вы смотрели» и «зачем вы вообще такие нужны». Рано или поздно он обратит свой взгляд сюда и в этот раз одним разговором не отделаешься.

Беглого Хардина так и не нашли. По последним сведениям он пересек границу и растворился в Элморе. По ту сторону, понятное дело, просить о помощи было не у кого.

Его эксперименты аукнулись серьезным обострением с окружающими дикими племенами орков. Судя по всему, они заручились поддержкой людоедов, которые спустились с окрестных горных хребтов во главе со своим огромным королём и осадили Башню. Заходить на мосты эти здоровяки не рисковали, но с удовольствием отлавливали всех, кто по глупости или неосторожности высовывался дальше без должной охраны. Понятное дело, телепорты работали, но это было, во-первых, довольно накладно, а, во-вторых, делало обстановку в Башне еще более напряженной.

Великий магистр, глава Совета, ректор Высшей Школы волшебства, Валерия взяла перо и вывела на листе несколько слов. Немного подождав, она удовлетворенно отметила два ответных послания, взяла из ящика стола печать и вышла.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, эпилог
Аркения и Фэйрен ждали Валерию на торговом этаже. Сейчас все лавки были уже закрыты и только со стороны склада периодически слышался какой-то стук и топот. Обменявшись кивками, магистры молча двинулись в сторону шума.

— Мастер Рэдик, добрый вечер.
— Кого там нелёгкая принесла? — из-за двери высунулся пожилой гном с довольно свирепым выражением лица, которое тут же сменилось на чуть более благосклонное. — А, это вы? Прошу прощения, чем могу помочь?
— У вас тут какие-то проблемы?
— Да как обычно! Вот заказывал же по накладной зелья магического ускорения, а они что прислали? — гном так резко сунул коробку магистрам, что тем пришлось отпрыгнуть. — Это же зелья обычного ускорения! Совсем там рехнулись в городе. Эти я хоть стражникам раздать могу, а иной раз противоядия пришлют. Мол, «очень похожи на внешний вид, приносим извинения». А что я магистрам выдавать буду? Извинения? Понабирают по объявлениям…

— Я обязательно прослежу, чтобы всё запрошенное было доставлено. Что-нибудь еще?
— Да! Скажите студентам, чтобы держали своих дракончиков при себе. Эти маленькие пакостники уже пожрали почти все съестное или отдаленно на него похожее. А трогать пальцем не моги, личная собственность аристократического семейства!
— Хорошо, я поговорю со старостами и мы обязательно придем к консенсусу.
— Было бы неплохо.
— Мастер Рэдик, мы к вам по делу. Мне нужен ключ.
— Ключ? Так это не ко мне, вон завтра лавки откроются там и поспрашивайте, у торгашей этого добра навалом.
— Вы не поняли, мне нужен Ключ.
— А, этот, — гном насупился и принялся копаться в карманах, бурча себе под нос. — Сразу бы и сказали, нет все запутать норовят. Мы, гномы, телепатиями не владеем.

Спустя минуту, он выудил из нагрудного кармана небольшую прямоугольную табличку серого цвета.

— Этот что ль?
— Он самый, — Валерия бережно взяла табличку из его рук.
— Дорогу найдете?
— Да, спасибо. Задержитесь, пожалуйста, еще на час, пока мы с коллегами все осмотрим, — и великие магистры вошли на склад, мгновенно растворившись среди шкафов, тюков и коробок.
— Ага, ну и ладно, все равно еще не все коробки проверил. Только за сверхурочные положена надбавка! — крикнул он вдогонку.

Тишина была ему ответом.

Запретная секция с томами о Гигантах была фикцией. На самом деле, никаких томов не было. Были стены, испещренные их рунами, были статуи, мерцавшие во мраке холодным зеленым светом, была их магия. Место для Башни было выбрано не случайно — когда-то давным-давно сюда упал метеорит, оставив после себя огромную воронку. Место излучало магию, а после исследований выяснилось, что метеорит на самом деле был механизмом Гигантов, каким-то невиданным ранее сочетанием техники и магии. Кратер тут же оцепили, а сам механизм подвергли тщательному изучению. Мало кто знает о том, что построенная позже Башня была возведена с помощью расшифровок найденного артефакта.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, эпилог
Три девушки неспешно шагали по мерцающим коридорам, спускаясь все ближе к основанию Башни.

— Гиганты были непревзойденными магами, — Валерия внимательно осматривалась по сторонам и поэтому говорила медленно, иногда прерываясь и оглядываясь, чтобы проверить правильность пути.
— Они смогли полностью подчинить себе пространство. Как вы знаете, у магии телепортации, которой мы пользуемся, ноги растут именно из их исследований. Башня Крумы — один из немногих их шедевров, которые остались нам в наследство. Размеры снаружи и внутри различаются в десятки раз, и самым светлым умам нашей и прошлых эпох до сих пор не удалось разгадать ее тайну. Ядро очень не любит делиться секретами.
— Но что случилось с Гигантами? У вас есть какие-то более подробные сведения, кроме всем известного Гнева Богов?
— Да, кое-что нам известно, — Валерия усмехнулась. — Но предупреждаю — эта информация запрещена к разглашению на самом высоком уровне.

Глава школы остановилась на развилке, сверилась с планом в своей голове и, повернув налево, продолжила:

— Гиганты были очень могущественны. Они могли перемещать горы и изменять русла рек. Это они одним махом расправились с цивилизацией, жившей в болотах на спинах гигантских черепах, оставив нам лишь загадки и панцири размером с город. Но, в отличии от известного императора, они не просто хотели стать богами. В один прекрасный момент они себя ими провозгласили.
— Безумцы, — Фэйрен хмыкнула. — Истинные боги ни за что не простили бы им это.
— Однако поначалу всё прошло гладко. Ближайшие племена низших рас признали их божественную сущность и стали им поклоняться. Как обычно, были и недовольные, однако Гиганты применили свой арсенал для подавления любых восстаний, при этом они использовали особо жестокие заклинания, которые не убивали, а превращали жертв в безвольных кукол, послушных их воле. Это и стало последней каплей.
— Значит Гнев Богов все-таки был? — Аркения выглядела немного удивленной.
— Наши исследования это подтверждают. Какие-то очень мощные силы обратили часть магии Гигантов против них самих, навсегда превратив их в чудовищ, блуждающих по собственным лабиринтам и охраняющих запретные знания от любопытных глаз.

Валерия остановилась. Они пришли в небольшую комнату, ничем не отличающуюся от десятков других, пройденных по дороге. Магистр подошла к дальней стене и поманила за собой коллег. В центре стены в виде барельефа была изображена фигура гуманоида в облачении. Пальцы рук его были сплетены и замерли на животе, как будто что-то поддерживая, а на шее висела крупная цепь, сходившаяся на груди у округлой выемки. Глава Башни аккуратно положила небольшую табличку с руки статуи и та тот час же засветилась уже привычным зеленым светом. Достав печать, Валерия указала на цепь и выемку.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, эпилог
— Печать — это вторая часть ключа. Достаточно установить ее на место и механизм будет запущен.
— Какой механизм? — почти хором спросили эльфийки.
— Механизм экстренной эвакуации. Эта информация передается между главами Башни, но, ввиду сложившейся ситуации, я решила поделиться ей с вами. Как я уже говорила, Башня строилась по проекту Гигантов. Можно сказать, что это и не башня вовсе, а… хм… корабль. Да, это слово больше всего подходит.
— Корабль?
— Мосты и растяжки у основания Башни — это не крепления, как могут подумать незнающие. Башня прекрасно стояла бы вертикально и без их помощи. Они нужны для того, чтобы удерживать её на месте. Использование ключей запускает механизм их отстегивания, после чего Башня должна переместиться в безопасное место.
— Переместиться? Она полетит?
— Я так думаю. Осталось очень мало достоверных свидетельств от конструкторов. Что именно произойдет при запуске в деталях и какое «безопасное место» имеется ввиду, к сожалению, мне не известно.

Потрясенные Аркения и Фэйрен молчали, уставившись на барельеф.

— В виду текущей ситуации вокруг Башни, я сочла нужным проинформировать вас об этом. Рэдик тоже в курсе, и предоставит вам свою часть ключа, если это понадобится. Мою вы всегда можете найти в кабинете. Кто знает, что на уме у огров, Сересина и, тем более, Хардина. Но Башня должна суметь за себя постоять.

Автор: Эрг

Воинственный идеалист, поклоняющийся логике

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$230 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

5 комментариев

avatar
Очень интересно у вас получилось, большим удовольствием прочитал.) Надеюсь можно пару вопросов… Вроде основой стал лор игры, но не пойму насколько рассказ к нему приближен? Летающая башня и в игре летающая? Если да, то я просто по-новому начну смотреть на любимую игру…
И еще один вопрос, вы как такие скрины «под акварель» делали, не поделитесь названием программы?
Заранее спасибо, продолжайте писать.
  • 0
avatar
Основой стал скорее мир и персонажи плюс некоторые конфликты. Летающая башня стала такой у меня, насчет замысла разработчиков я не в курсе)
А по поводу скринов это вам в редакции, сам я с изображениями работать не специалист. Можете конкретно у Atron поинтересоваться.
Спасибо за отзыв, планы были, но пока, к сожалению, добраться не получается.
  • +1
avatar
Большое с спасибо за оперативный ответ. :) Очень надеюсь, что у вас найдется время продолжить.
  • 0
avatar
Добро пожаловать. Картинки сделаны через один из базовых фильтров в фотошопе. :)
  • +1
avatar
Atron , благодарю, совершенно случайно наткнулся на данный проект. Очень приятно было узнать, что многие люди разделяют схожий с моим взгляд на ММО игры.
Также спасибо, что откликнулись на вопрос, попробую пошерстить фотошоп.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.