Читайте также

4 комментария

avatar
В статью не хочет разумно врезаться, поэтому оставлю в комментах.
Крайне атмосферный кинематик о новом чемпионе — Каллисте.

  • +4
avatar
Ролик от Риотов хорош, как обычно)
  • 0
avatar
Информационное обновление номер два. Рассказ о Духе мщения — Каллисте.
Призыв

Мечница стояла посреди покрытых сажей руин, что некогда были ее домом. Она потеряла все: родной очаг, семью. Боль невыносимой утраты переполняла женщину… Но сильнее боли была ненависть, она клокотала и бурлила, она поглотила ту, которая еще совсем недавно была любящей матерью и верной женой.

Вновь и вновь перед ней вставала эта ужасная картина — улыбка на лице человека, отдающего тот самый приказ. Поклявшись их защищать, он нарушил клятву и принес горе и страдание многим семьям. Клятвопреступник…

Желание броситься вслед за ним было огромно. Все, чего она хотела, — это пронзить его грудь мечом, а затем, смотря ему прямо в глаза, наблюдать, как он угасает. Но в то же время женщина понимала, что ей ни за что на свете не подобраться к нему достаточно близко: слишком много охранников — воину-одиночке не справиться. Пытаться пробиться сквозь строй бойцов — чистой воды самоубийство.

Понимая, что пути назад нет, мечница сделала глубокий вдох.

На опаленном огнем кухонном столе лежат три ржавых гвоздя, молоток и сплетенная из веток и лозы грубая фигурка мужчины. Фигурка укутана куском плаща предателя — убитый муж даже после смерти не хотел выпускать его из рук.

Женщина собрала все предметы вместе и направилась к чудом уцелевшему дверному проему. По ту сторону — ночь, тишина и ни единой живой души, лишь залитые лунным светом безжизненные поля.

Подняв руки, мечница прижала фигурку к дверной балке.

«Я призываю тебя, Дух возмездия», — глубоким, полным ярости голосом произнесла женщина. — «Та, что находится за пеленой, услышь мой голос. Явись, и пусть свершится правосудие!»

Первый гвоздь и молоток готовы к использованию.

«В первый раз я называю имя предателя», — провозгласила мечница, а затем громко произнесла его имя, загоняя одним мощным ударом гвоздь в грудь фигурки.

Женщина поежилась — ей показалось, или на самом деле внезапно похолодало?

«Во второй раз я называю имя предателя», — сказала она и со вторым ударом молотка вновь произнесла ненавистное имя.

Бросив взгляд во тьму, она вздрогнула от изумления: в нескольких десятках метров от дома в лунном свете застыла темная фигура.

Часто дыша, мечница попыталась сосредоточиться на незаконченном ритуале.

«В третий раз я называю имя предателя». — И перед тем как совершить третий удар, она в последний раз назвала имя убийцы своей семьи.

Невольно охнув, женщина отпрянула от дверного проема: древний Дух возмездия ответил на призыв и теперь стоял на пороге ее разрушенного дома.

От закованной в доспехи минувших эпох женщины-призрака исходил мерцающий потусторонний свет. Плащ из клубящегося черного тумана довершал жуткую картину.

Раздался скрежет металла, и призрачное существо вырвало торчавшее из его груди черное копье — оружие, которое когда-то, пробив доспех насквозь, оборвало нить его жизни.

С глухим стуком копье упало у ног жаждущей мести мечницы. Все было понятно без слов. Смысл ритуала был предельно ясен: за возмездие она должна была отдать свою душу.

Женщина-призрак бесстрастно наблюдала, как мечница берет в руки копье, — ее лицо не выражало никаких чувств, но глаза горели холодной яростью.

«Во имя возмездия я согласна заключить договор», — с дрожью в голосе произнесла мечница первые слова клятвы. Она направила острие копья себе в сердце. — «Я скрепляю договор своей кровью, я скрепляю договор своей душой».

Пришедшее в движение копье замерло. Муж ни за что бы не позволил ей совершить задуманное. Он умолял бы ее одуматься, умолял бы не превращать свою душу в разменную монету. Так стоит ли завершить задуманное? Призрак не торопил, казалось, ему все равно, что произойдет дальше.

Воспоминание об изрубленном мечами и топорами теле мужа встряхнуло женщину. Она вспомнила о детях, которые уже больше никогда не увидят света солнца и не порадуют ее своим смехом… всякая тень сомнения исчезла. Твердо сжимая древнее оружие в руке, она приняла окончательное решение.

«Помоги мне», — взмолилась она. — «Пожалуйста, помоги мне убить его».

Мощным движением мечница вонзила копье себе в сердце.

Глаза женщины расширились. Рухнув на колени, она попыталась что-то сказать, но наружу вырвался лишь хрип. Призрак безучастно наблюдал за ее смертью.

Как только жизнь покинула тело, от него отделилась тень. Она встала в полный рост, с удивлением рассматривая свои призрачные ладони и свой собственный труп, лежащий на полу в луже крови. Немногим позже тень стала принимать более четкие очертания, в ее руке появился призрачный меч.

Едва различимые призрачные узы соединили тень с призванным ею духом мщения. Благодаря этой связи мечница увидела женщину-призрака в новом свете, она увидела ее такой, какой та была при жизни. Перед ней стояла величественная воительница в сверкающих доспехах с высоко поднятой головой — за такой пойдешь и в огонь, и в воду.

Но что это? Ей не показалось? Сочувствие от переполненного гневом призрака? В этот самый миг она поняла, что им обеим пришлось испытать одну и ту же боль — боль предательства.

«Теперь мы — одно целое», — замогильным голосом сказала Калиста. — «У нас есть цель, и мы вместе пройдем по пути возмездия до самого конца».

Мечница кивнула.

В следующее мгновение дух мщения и тень мечницы растворились во тьме ночи.
Комментарий отредактирован 2014-11-21 16:34:55 пользователем Araimo
  • +3
avatar
Я б читал книги по лолу. Я так понял, текст описывает спецпредмет Калисты и сам процесс заключения договора?)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.