Шесть принтов для смертных, что выбрали эту дорогу

Зеркало для героя: Шесть принтов для смертных, что выбрали эту дорогу
Одним из самых замечательных проявлений компьютерных игр я считаю их постепенное проникновение в нашу повседневную жизнь. Мемы, цитаты, отсылки — самое простое, что мы видим. И, конечно, в какой-то степени, как в любом распространении культуры, такие вещи становятся мостиком между разными, иногда совершенно незнакомыми, людьми. Вот, скажем, увижу я человека в футболке, на которой изображен Морте и цитата: “Смотрите! Говорящий Череп! Где?!” — и сразу пойму, что передо мной свой в доску человек. Но где ж найти такую футболку? А вот Борис Гуртовой, создатель портала Good Dice, предлагает вам свой вариант.

Мне сложно судить, как тут обстоят дела с авторскими правами, я в этом вопросе не специалист. Мне кажется, что это как раз тот случай чистого проникновения персонажей и цитат в наш культурный код. И я вижу, что речь точно не идет о “понадерганых картиночках”. Художник Мария Пономарева сама создала все изображения от начала и до конца. Получилось, по-моему, очень стильно и сделано специально для того, чтобы разместить эти изображения на стикере, футболке или чашке.

Наша редакция с удовольствием поддерживает Бориса в этом начинании, а я лично обязательно еще и приму участие в бумстартер-кампании. Потому что пока речь идет только о шести принтах, а хочется такой красоты побольше. Чего и вам желаю.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Как по мне слабоваты рисунки.
  • waskon
  • +1
  • v
avatar
Наверное и такое создать непросто. Меня скорее текстовая часть оттолкнула. Много текста… скучного, в лоб. А Скайрим… эм… это странно.
avatar
Визуально нравится только Morte.

Вот, скажем, увижу я человека в футболке, на которой изображен Морте и цитата: “Смотрите! Говорящий Череп! Где?!” — и сразу пойму, что передо мной свой в доску человек.
Конкретно этот пример — да, может ещё Минск, остальные — нет. После выхода Скайрим я в маршрутке вслух с парой друзей обсуждал географию Тамриэля и постепенно совершенно чужие мне люди включились в спор «восточнее или западнее Сиродиила находится Чернотопье». Серии DA, ME, TES, все они давно стали объектами масскульта, Witcher, с выходом третьей части, тоже ворвался в умы. Так что перед тобой просто человек который просто знает что такое компьютерные игры. А вот такой принт или такой, тут — да, ясно, человек свой в доску:)

Комментарий отредактирован 2016-02-13 12:22:47 пользователем Sadboy
  • Sadboy
  • 0
  • v
avatar
Знание популярных серий вроде DA, ME, TES и The Witcher, конечно, не является большим отличием. А вот старых добрых настолок и первых RPG (например Planescape, NWN, BG, Gothic, Icewind Dale, первого и второго Fallout и т.д.) — да.
avatar
О, дорогие конкуренты.
Но, не смотря на моё местонахождение в чс, поддерживаю их начинание :)
avatar
Atron:
Ответьте на простой вопрос: как вы оплачиваете мой труд, которым явно пользуетесь?
Ping:
Так же, как оплачивается любая другая бесплатная рекламная продукция.
Atron:
Дешевая попытка представить нашу работу рекламой какого-то продукта заслуживает соответствующую оценку.
  • Ping
  • -1
  • v
avatar
Со временем ваши попытки ценнее не стали. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Принты классные, но мне категорически не нравится формат. Да и майки на мой взгляд фуфловые. Но принты прям лучшее что видел.
avatar
Мне сложно судить, как тут обстоят дела с авторскими правами, я в этом вопросе не специалист. Мне кажется, что это как раз тот случай чистого проникновения персонажей и цитат в наш культурный код. И я вижу, что речь точно не идет о “понадерганых картиночках”. Художник Мария Пономарева сама создала все изображения от начала и до конца.

Вот что имеет по этому поводу сказать крупнейший сайт фанарта, до отказа набитый достойнейшими работами:

While artists can upload fan art as a deviation in their gallery, they may not make fan art available for purchase as a print without violating copyright and trademark protections.

Оставить комментарий