Во-первых, спасибо Кьярре за эвент. А теперь немного истории.

Самым первым персонажем в MMO у меня был безымянный человек в Ultima Online на местечковом шарде. В списке он находится лишь для галочки, потому что толком поиграть я им не успел (платный интернет по dial-up по карточкам со скоростью 33кбита), даже имени не запомнил. Зато запомнил, как копал руду, как плавил её в слитки, и даже как скрафтил себе железную броню…

Вторым и более осмысленным персонажем был TRON в игре Rising Force Online на сервере Новус. Играл я там несколько месяцев за расу Акретия, классом поддержки Ведущий Звена. Я всегда испытывал к киберпанку, фантастике, аниме и в частности огромным боевым человекоподобным роботам особую страсть. Поэтому когда увидел игру, в которой можно играть роботом, да ещё который может по желанию трансформироваться в огромную пушку (как Мегатрон из Трансформеров) по одному нажатию на клавиши — выбор был очевиден.

Зеркало для героя: Простой рецепт: как MriN выбирал лица
В этой игре я впервые вообще узнал, что такое игра в коллективе, что такое «вставать утром на чип-вар»(аналог осад, только каждый день и три раза в сутки), как быстро заканчиваются 250 мегабайт выделенного интернета (за пару чип-варов), и как забивать на пары, потому что ещё и РБ надо пофармить с гильдией. Об «РФке» у меня до сих пор очень добрые воспоминания, хоть игра и убита напрочь шопом, но мне там нравится система выбора правителя расы и локальные бафы, которые дают помощники РЛа. Надо заметить, что во времена, когда играл в РФку, я терпеть не мог линейку, презирал её, и всех, кто в неё играл, считал какими-то отъявленными задротами.

Самой долгой и самой запоминающейся игрой для меня стала как раз Lineage 2 Classic.

Зеркало для героя: Простой рецепт: как MriN выбирал лица
Хоть начал персонажем с таким же ником, TRON (sws), на долю которого пришлась первая половина приключений в классике, всё же большую часть времени я отыграл за сорка с ником Natanailni.

Зеркало для героя: Сначала Наталька была просто твинком для фарма AQ
Так начинались мои приключения:


Нашу девочку-ЕЕ подстанили под мобами в храме, и мы побежали мстить.

А примерно так наши приключения в составе конст-пати закончились:


Забавно спустя столько времени это было осознавать, но ещё до старта классики я планировал пойти играть спойлером, но так как спойлер — это в условиях классика оффпати чар, то выбор пал на вакантное место менестреля. Когда же пати распалась, я успел поиграть многими классами и даже целым паровозом:

Зеркало для героя: Всё это - на тот момент мои персонажи
И умудрился вернуться к своему самому первому выбору:

Зеркало для героя: Простой рецепт: как MriN выбирал лица

Нынешний мой персонаж — менестрель, точнее пока просто рыцарь, но в будущем это менестрель — на l2-firebird:

Зеркало для героя: Простой рецепт: как MriN выбирал лица
Решил выбрать полезный для пати класс, а заодно вернуться к истокам.

Мои персонажи для меня — это нечто вроде набора солдатиков с возможностью кастомизации. Я не могу сказать, что отождествляю себя с персонажем, тем более если он женского пола. Но женские персонажи в приоритете часто, потому что они просто приятнее глазу.

И это сразу ответ на вопрос чего я не буду делать в игре с вероятностью 95% — я не буду играть персонажем, который мне внешне не симпатичен. Мне нравятся гипертрофированные формы, если это огромные двуручные мечи\молоты в руках хрупких маленьких гномок или эльфиек. Против персонажей мужского пола не имею ничего против, но только если они качественно и интересно выполнены. Например, в том же KUF2 довольно колоритные мужские персонажи. Ещё я никогда не называю персонажей транслитом. Исключением является ник KBADPAT, который суть есть отсылка и дань уважения и памяти человеку, который играл танком с таким ником в RF Online и водил нас малявок в инстансы на халяву «шлангами». Зато после классика я перенял дурную привычку называть персонажей какой-нибудь англоязычной фразой «wannabe со смыслом» типа GetOverHere или ещё чего подобное.

Что я делаю всегда, так это стараюсь играть за механическую расу, если таковая есть в игре. В остальном выбор расы и класса целиком и полностью зависит от конкретной игры, в этом плане AA была раем, потому что там с классами всё довольно просто. Конкретная же внешность, при наличии качественного редактора, подбирается наверное всё же по желаемому образу в случае с мужским персонажем и по внешним предпочтениям в реале в случае с женским. В общем ничего оригинального, думаю.

Всем мир!

Читайте также

2 комментария

avatar
Эх, RFO.
Я, по-моему, начинала за Беллато, но почему-то не продвинулась в игре далеко.

после классика я перенял дурную привычку называть персонажей какой-нибудь англоязычной фразой «wannabe со смыслом» типа GetOverHere или ещё чего подобное.
Да, была такая мода в «линейке». Но в этом нет большого смысла, так как всю эту белиберду можно просто поставить в титул. Сама не избежала культурных традиций Хиндемита. Бегала со всякими разными титулами. Когда играла ЕЕ, в титуле было KissKissBangBang. В те времена я была еще той оторвой :)
  • 0
avatar
да, в рфку и я когда-то залипал. хорошие были времена. именно там понял, что такое настоящее РвР, важность коллектива, да и вообще значение ммо.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.