Демонстрация Unreal Engine 4


Компания Epic, известная кроме всего прочего своим движком Unreal Engine, продемонстрировала возможности четвертого поколения своего детища. В контексте MMO-индустрии это любопытно хотя бы потому, что, как минимум, два крупных проекта от NCSoft, предположительно: Lineage 3 и Aion 2, будут сделаны на основе именно этой технологии. Примечательно, что сам ролик уже напоминает пререндеренные трехмерные произведения, которыми привлекают наивных игроков в миры, с намного более посредственной графической составляющей. И хотя видеокарта GTX 680, на основе которой демонстрировался этот ролик, стоит в районе $500, приятно осознавать, что вся эта красота доступна на PC.
Читайте также

13 комментариев

avatar
Я скептически отношусь к большинству рекламных и демонстрационных видео. Реальность всегда оказывается хуже ожидаемого результата. Но, будущее покажет =)
avatar
Мне честно говоря сложно оценить качества движка на основе массивных стальных декораций фантастического сеттинга. Тем более в полутьме. Вот пусть продемонстрируют что-нить типа такого mmozg.net/mmo/2013/02/15/pomechtat.html
вот тогда можно охать-ахать. Потому что я в ролике ну вообще ничего особенного не увидел.
avatar
Да ладно вам. Выглядит как отличный синематик. круто же.
avatar
это и есть отличный синематик. а нам предлагают думать что это реалтайм движок.
avatar
Почему ты так думаешь?
avatar
отвечу сразу обоим: сейчас (в текущий данный момент-отрезок времени) это обычный синематик. как выйдет на нем что-то играбельное — тогда и будем говорить о игровом движке. сейчас это синематический движок, в силу того что игр на нем еще нет, а синематика — есть.
avatar
Синематик — это по определению не то, что рендерится в реальном времени. И это игровой движок, независимо от того, что этот конкретный скрипт камеры и движения моделей не относится к конкретному игровому тайтлу.
avatar
ну хорошо, сформулируем по другому. вышеупомянутый ролик — обычный срежисуренный синематик. единственная его фишка — он рендерится в реалтайме (при условии мощной видяхи)(причем, я более чем уверен что его не рендерили в реалтайме, кабы чего не вышло). ну, вторая фишка: он создан на основе движка который (возможно, но вполне не факт: ведь часть ресурсов будет забирать таки логика игры) сможет выдавать такое же кинцо (при условии наличия мощной видяхи) и при нажатии некоторых кнопочек его варьировать.
еще раз повторюсь: это синематик, потому что отсутствует любая возможность им управлять. и не важно что его можно срендерить реалтайм.
Комментарий отредактирован 2013-03-31 11:45:00 пользователем kpu3uc
avatar
причем, я более чем уверен что его не рендерили в реалтайме, кабы чего не вышло

Ага, а на GDC, где его демонстрировали потенциальным покупателям, мальчики же неумытые вращаются и не могут понять разницы. :)

еще раз повторюсь: это синематик

Здесь просто важно точно понимание терминов. Когда мы смотрим на вводные ролики WoW или Diablo, мы говорим, что «Близзард умеют делать классные синематики», но не подразумеваем при этом, что эти ролики сделаны на игровом движке и что они рендерятся в реальном времени на компьютере игрока, ведомые скриатами. То есть под одним термином мы можем понимать совершенно разные вещи.
avatar
ладно, переформулирую во второй раз. мы просто просмотрели ролик, который сферично в вакууме показывает возможности движка. как же его реализуют конечные создатели игр (и возможно ли приблизиться в играбельной версии к такой графике): поживем увидим.
avatar
просмотрели ролик, который… показывает возможности движка

Наверное, это и называется демонстрационный ролик движка ;-)
avatar
а нам предлагают думать что это реалтайм движок

Это риалтайм-движок, причем я также указал, что он снят на основе одиночной GTX 680.
avatar
В это вполне верится из-за «несовершенства» некоторых сцен, которых обычно не бывает в классических «синематиках», но которые постоянно встречаются в играх. Самое яркое — сцена с дроном, который не попадает в масштаб сцены, из-за чего он кажется совершенно чужеродным элементом.

Оставить комментарий