Новости накануне Хэллоуна просто обязаны звучать именно так. Но, без шуток, это важное событие. История, о корой мы писали в феврале, получила продолжение — согласно законам США, музеи могут воскрешать теперь не только забытые одиночные игры, но и целые онлайновые миры. Правда, с одним условием — если у них есть программный код, легально переданный владельцами.

Конечно, после такого уточнения вы можете сказать «ой всё — расходимся», но есть одна важная деталь. Как говорит Алекс Хэнди (Alex Handy), основатель Музея Искусств и Цифровых Развлечений: «этот закон убирает всякие барьеры в виде DRM или третьих лиц, причастных к этим MMO в прошлом». Теперь вам нужна добрая воля только того, кто обладает правами на конкретную MMO.

Алекс добавляет: «Разрешение даёт нам возможность предоставлять доступ к играм через интернет. Это больше, чем мы сами просили».

Конечно, речь всё ещё идёт исключительно о музеях. Но, во-первых, те же ребята из SWGEmu за годы своей преданной работы над восстановлением Star Wars Galaxies, как по мне, занимались именно тем, что воссоздавали музейный экспонат, так что вполне могут претендовать на такое звание. А, во-вторых, любой, кто это сделает, получит легальную возможность брать деньги за доступ к экспонату. Здесь уже есть, как минимум, две заинтересованные стороны — правообладатели и музеи. Может получиться что-то интересное.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
В том же документе есть упоминание того, что теперь можно взламывать для получения доступа к игре старые сингл-плеер игры, которые требовали авторизации на серверах, чтобы играть. Разрешено это делать законным обладателям копии игры.
  • +3
avatar
Давно пора. Есть ряд игр под всякими старфорсами и секуромами…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.