Один из начальных посылов в новом видео от авторов New World звучит обнадёживающе:

Когда вы впервые оказываетесь на берегу Аэтернума, у вас ничего нет — ваш корабль потерпел крушение, вокруг нет никого из тех, кого вы знали, но довольно скоро вы начнёте встречать других людей и поймёте, что жизнь здесь основана на принципе «Объединяйся или умри в одиночестве».

Неплохое начало для рассказа о PvE-составляющей игры, но как оно будет в реальности мы поймём, только оказавшись на том самом берегу. А пока рассмотрим, как устроена местная «Окружающая Среда».

Давайте вернёмся к основам. Авторы объясняют, что, благодаря местным залежам мистического материала «Азот», на этом клочке суши происходят аномальные явления. Например, никто здесь не может по-настоящему умереть, потому что душа отказывается покидать тело.

Благодаря этому странному состоянию, местная полужизнь-полусмерть вынуждена была начать организовываться. Поэтому на Аэтернуме нас ждут не просто проклятые (corrupted) монстры, а организованные проклятые монстры. Теперь нам известны по крайней мере три таких профсоюза.

Потерянные (The Lost)
Те, кому с бессмертием повезло меньше всех — это местные зомби. Утонувшие моряки, умершие самой глупой или ужасной смертью исследователи-неудачники. Возможно, в их состав также входят те, кто не захотел объединяться и умер в одиночестве.

New World: Видео: PvE и его представители

Рассерженные (The Angry Earth)
Эти ребята особо интересные. Вы наверняка уже видели на картинках монстров, сплетённых из злости и веток. Это обеспокоенные представители местной экосистемы, которые, по большому счёту, считают счастливо спасшихся и желающих расселяться людей новой инфекцией. В качестве иммунной системы они привычно принимаются за дело, увидев бельё на верёвках и копошение в домах.

Древние (The Ancient)
Какой уважающий себя остров может обойтись без древней цивилизации, владеющей уникальными технологиями? Известно, что с их помощью такие цивилизации создают прекрасные аттракционы для археологов с хлыстом и без. Все эти обелиски и пирамиды, подземелья и гробницы, на самом деле, пытаются преобразовать дикую сущность Азота во что-то более осмысленное. Например, в ловушку, которая вас убьёт. Чем не достойное предназначение?

New World: Видео: PvE и его представители

Но ни у кого ведь нет сомнений в том, что, даже разделившись на три фракции, проклятые древним злом посмотрят друг другу в красные горящие глаза и поймут: пришло время объединяться перед настоящим нашествием. Речь, разумеется, о нас — игроках. Конечно, с нашей точки зрения, эти монстры всегда будут набегать на нас и досаждать, но всё, чего они на самом деле желают — вернуть своё. Зомби-матросы хотят мерно играть крабом у себя на языке, разлагаясь на тёплом солнышке, соломенное чучело оленя — искать цветочки, которые можно заплести в ветки на голове, а древним инженерам нужно время для совершенствования расчленяющих ловушек в ожидании следующей цивилизации, которой обязательно нужно продемонстрировать своё многовековое превосходство.

Впрочем, как явно демонстрирует финал ролика, люди готовы помогать главной задаче местной окружающей среды с неподдельным энтузиастом. Поэтому будут осаждать и убивать друг друга. Есть всё же польза от этих людей.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$305 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.