Сегодня в 19:00 по московскому времени стартует одинадцатидневная утешительная версия New World. У нас есть идея на это время объединить всех заинтересованных в совместной игре ММОзговедов. К счастью, форматов этого объединения в New World множество — весь спектр от «рядом» до «вместе». Причём в разное время можно использовать разные варианты.

Сервер/Игровой Мир
Выбор конкретного игрового мира — самый простой и в то же время для одиннадцатидневного цикла самый сложный момент объединения, потому что поначалу в этом вопросе будет твориться чехарда на фоне ажиотажа и желания побыстрее поиграть. Согласно планам разработчиков, сессия стартует сегодня в 19:00. Но никто не знает, как быстро стартовый набор серверов заполнится и переполнится до состояния ожидания в очередях. А сноска «More Worlds may be added based on demand» как бы немекает на появление дополнительных миров. На стресс-тесте к первому десятку сначала присоединился второй десяток игровых миров, а со временем, под наплывом желающих и многочасовых очередей, появлялись всё новые и новые порции серверов.

Сейчас ситуация несколько иная, потому что игровые миры разделены на целых пять регионов. То есть наплыв будет, по идее, меньше. К тому же в каждом регионе, судя по индикатору, можно создать не более одного персонажа. В результате чего загружать разных персонажей на разных серверах в зависимости от того, где очередь меньше, у игроков не получится. Но данных всё ещё слишком мало, чтобы сделать хоть какой-то осмысленный выбор. Ни голосования, ни какого-то обсуждения мы в таких условиях устроить не можем. Сможем только сообщить в конкретный момент о нашем выборе.

Чтобы этот выбор был хоть немного осмысленным и не слишком поспешным, мы решили понаблюдать час-два за развитием событий с добавлением серверов и очередями на них, а только потом принять решение. Пока мы ориентируемся на то, что выбор мира произойдет где-то между восемью-девятью часами вечера. Понимаю, что кого-то такая медлительность может не устроить, но лучшего варианта я просто не вижу. В конце концов, если очень хочется начать побыстрее, начинайте. Дальше вы сможете, скорее всего, удалить персонажа и начать заново на выбранном нами сервере, либо продолжить там, где начали, рассказывая нам альтернативную историю. Тоже ведь интересно.

Территория
Если мы всё же окажемся на одном сервере, на этом чехарда не закончится. Вас выбросит на берегу одной из трёх начальных территорий: Everfall, Windsward и First Light, если я всё правильно помню. Дальше вы, скорее всего, пойдёте по квестам к ближайшему поселению и будете заниматься изучением азов, получением необходимого оборудования или заданиями для вступления во фракцию (здесь будьте внимательны, если хотите оказаться в одной компании с другими ММОзговедами). И только потом, то есть в лучшем случае на следующий день, можно будет начать думать об оседлой жизни.

Своё предварительное предложение я описал в заметке «Краткая памятка демо-путешественника». Там в качестве региона для оседлой жизни предложен Cutlass Keys. Я готов объяснять, почему мне кажется этот регион наиболее удачным, но ничто не мешает нам обсудить альтернативы. Как ничто не мешает вам поселиться в другом месте и наведываться просто в гости.

Фракция
Чтобы жить в одном регионе и совместными усилиями развивать поселение, совершенно необязательно быть в одной фракции. Общая фракция нужна только для того, чтобы оказаться в одной Компании. Так что, опять же, смело выбирайте фракцию себе по душе, вы всё равно сможете общаться со всеми нами, торговать и развивать сообща поселение.

Но если вы нацелены на то, чтобы попробовать играть в одной компании, сообщаю — мы выберем Синдикат (Syndicate). Просто потому что их идеология выглядит значительно разумнее двух остальных и, как мне кажется, ММОзговедам, ищущим истину через знания, подходит больше других.

Общая фракция позволяет также совместно участвовать в осадах на одной стороне и выполнять PvP-задания, даже не будучи в одной компании.

Компания
Как известно, объединения игроков в New World называется «Компания», но не в смысле весело обхвативших друг друга за плечи друзей, а по аналогии со старой и не очень доброй Ост-Индийской Компанией. Впрочем, нам самим решать, как вести колониальный бизнес, да и вообще — воспринимать ли компанию, как нечто, реально отличающееся от ярлыка «гильдия/клан/корпорация». Прелесть локального названия в том, что это может быть как формальное, так и дружеское объединение. В общем, обниматься не возбраняется.

Мы готовы предложить всем ММОзговедам участие в компании Survival Bias (Ошибка Выжившего), лидером которой будет человек, прекрасно справляющийся с такими обязанностями в моей команде: Ingodwetrust . Сложно найти настолько отзывчивого и действительно общительного человека, который готов к тому же взаимодействовать со всем внешним миром, а не изредка поглядывать из раковины, как я.

Пока мы ориентируемся на то, что заявки в гильдию будем принимать через личные сообщения на ММОзговеде, где вы укажете свой ник в игре. И так как общая организация накладывает обязательства по коллективной ответственности, у нас есть базовые правила общения — цивилизованный уровень поведения как внутри гильдии, так и в публичной части игры, запрет на применение мата в общении и отсутствие лояльного отношения к использованию каких-то игровых уязвимостей для получения выгоды или преимуществ.

Если кому-то хочется создать нечто альтернативное для ММОзговедов — лучше, интереснее, гибче, в другой фракции, как угодно — вы, разумеется, вольны это делать, а мы всячески поддержим идею свободы выбора. Также мы не собираемся замыкаться внутри компании и готовы к любому игровому сотрудничеству с приятными людьми.

Вот такие предварительные планы, которые мы будем уточнять по ходу дела. Если вы заинтересовались этой демонстрационной сессии, но не знаете, как стать её участником, рассказываю: достаточно сделать предзаказ New World в Steam.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

14 комментариев

avatar
Ура! Завтра обязательно присоединюсь!
  • +1
avatar
Мы выбрали сервер Hovel.
  • +1
avatar
Я зашёл на Central EU — Frostbite. Очень много немцев, дальше видно будет =)

Вылетал раз пять, проваливался под текстуры парочку… У персонажей вокруг пропадают ноги, причёски, усы, они проваливаются в землю периодически. В городах лагодром, а видеокарта на 50% загружена. Всё какое-то корявое, сглаживания как будто не хватает, выглядит примерно как Neverwinter Online, даже похуже. В общем, правильно перенесли, ИМХО.

ps: ещё скиллов бы раза в два побольше, чтобы хоть что-то нажимать можно было, как в Guild Wars 2!
Комментарий отредактирован 2020-08-26 04:01:27 пользователем alias
  • 0
avatar
3 быстрых слота под оружие, по 3 активных скилла на каждое. А в Гилдварс сколько? 2 панели по 6 скиллов? Но в целом, да, тенденция уменьшать количество активных скиллов в современных ММО огорчает. Где мое пианино из Вархаммера :(
  • 0
avatar
Если у нонтаргет боя есть динамика, а разрабы не горят желанием сделать 30-ти минутные танцы с перекатами вокруг врагов аля ДаркСоулс — то в небольшом количестве скиллов нет большой проблемы.
  • 0
avatar
У персонажей вокруг пропадают ноги, причёски, усы, они проваливаются в землю периодически.

Что особенно забавно — на альфа-тесте этого не было, а сейчас действительно бросается в глаза. :)
  • 0
avatar
Да уж, они как будто специально на превью выкатили нестабильную версию клиента.
  • 0
avatar
А в игре можно создать персонажа женского пола? (надеюсь, я достаточно политкорректно выразилась). Просто на всех стримах и скриншотах одни усачи-бородачи. Кто-нить, выложите картинку женского персонажа!
  • 0
avatar
Там хорошие женские персонажи. А уж нормальная экипировка без оголения — бесценно. В ближайшее время постараюсь сделать скриншоты и выложу здесь.
  • +1
avatar
Так вон же, на заглавной картинке центральный и правый персонаж, в треуголках и с луками, женщины. Без бронестрингов так сразу не разберешь :)
  • +2
avatar
А, кстати, да. :)
  • 0
avatar
Смотрел стрим, так там товарищ сделал самого полит-корректного персонажа — афро-женщину, так ещё и с бородой.
  • +2
avatar
Выбор там невелик, и все страшные! Ну, я уже в игре видел пару удачных экземпляров.

Причёски, усы и бороды можно напялить все на персонажей любого пола! Женщина с бородой? С фиолетовым афро? Азиатка? ДА!!! ^_^
  • 0
avatar
Кто-нибудь из ММОзговедов стримит на Твиче?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.