Чем дальше летишь по галактике, тем больше аномалий и необычных планет попадается по пути. Поначалу я даже не подозревал об их существовании, так как на первых порах можно летать только к жёлтым звёздам. А когда построил улучшение двигателя и начал летать к голубым звёздам, тут и оказалось, что аномальных планет очень много и встречаются они весьма часто. Также не все системы заселены разумными существами.

После коричневого мира гигантских водорослей заглянул на радиоактивную планету. Там растут пальмы, встречаются высокие горы, сиреневые камни и острые железные столбы.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

И снова аномальная планета. На ней сплошные железные шары и на земле, и в воздухе. Воздушные ещё и крутятся. А также по земле разбросаны обломки. Если нужно много железа — оно тут на каждом шагу.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Галактическая карта прокладывала путь к станции Алтаса. Может, там есть что-то интересное? Проверил — дали рецепт неведомого семени и пару варп-ячеек. По станции алтаса можно бегать и учить слова. У планетной системы есть первооткрыватель — другой игрок. Так что, я тут уже не первый. Исследовать чужие планеты не хотелось, и я прыгнул к следующей станции Атласа, а потом ещё к одной. Там в окне открытий сразу показало планету другого игрока. Мне туда не нужно, а вот рядом есть пустынная планета. Отправился туда за пиритом для выращивания кактусов.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Вернулся на базу, построил биокупол на крыше комнаты и посадил туда кактус. Оказывается, если выращивать растения в биокуполе, то гидропонный блок не нужен. И не надо тратить углерод для зарядки блока. Чтобы залазить на купол, поставил лестницу в центре комнаты. Также построил ещё один биокупол над другой комнатой, а очистители перенёс в комнаты подальше.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Звездянику посадил прямо на улице. Это оказалось единственное растение, которое можно выращивать в райском климате. Задания фермера закончились. Я думал, в игре будет гораздо больше видов растений для выращивания, как в ArcheAge. А их всего около десятка.

Продолжил летать по станциям Атласа, открывать рецепты семени и учить слова. Вот как выглядит одна из станций:

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Посмотрел, какие бывают рецепты для крафта. Для них нужны три газа — азот, серный газ и радон. Азот добывается на моей планете, а остальные два — на других планетах. Надо построить дачу, а лучше две дачи. Так что, я начал искать подходящие для этого планеты. Сделал варп в одну систему — там из шести планет три безжизненные, две экстремальные и одна аномальная. Полетел в другую — примерно то же самое. В третью — более-менее подходящая планета есть, но с бурями. А хотелось бы без бурь. Оказывается, когда нужно найти конкретный тип планеты, это не так уж быстро.

Попалась первая заброшенная планетная система. На космической станции никого нет, темнота, но аварийное освещение ещё работает.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Станция поросла мхом, висят провода, валяются обломки. Работает только портал и торговый терминал.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Покинутые станции построены по старому образцу, как до обновления NEXT. Они намного меньше, чем современные. Раз обитатели улетели отсюда, значит, с этой системой что-то не так. И я не буду тут селиться. Вскоре оказалось, что покинутые системы — не редкость, попались даже две штуки подряд.

Уже через несколько варп-прыжков я нашёл морозную планету без бурь. Сначала приземлился на торговую станцию в горах. Нашёл там месторождения диоксита и индия, чтобы рядом поставить базу, но там сплошные горы. Полетел по планете и нашёл более равниный регион с кучей месторождений вокруг. Выбрал поляну поближе к месторождениям и построил там вторую базу.

Никогда не мечтал иметь дачу в районе вечной мерзлоты. Но если это нужно для крафта — то почему бы и нет. Смастерил небольшое строение для большого очистителя, поставил портал. И построил главное, ради чего всё это затевалось — атмосферный сборщик газа. Сразу предусмотрел, в какую сторону буду расширяться, если понадобится построить тут большую базу.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

С поиском горячей планеты без бурь не везло. Сами по себе горячие планеты редко попадаются, так они ещё и бывают в трёх вариантах — без бурь, с бурями или экстремальные. Экстремальные хотя бы сразу видно из космоса, а чтобы проверить, есть ли бури, нужно опуститься на планету. Вот нашёл огненную планету — а она оказалась с бурями:

No Man's Sky: Поиски места для дачи

По ней ходили панцирные собаки с оленьими рогами:

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Время от времени бывает, что одна планета прячется за другой. Тогда нужно облететь первую планету, чтобы просканировать вторую. Так я нашёл ещё одну аномальную свалку металлолома.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Бывает и более коварный вариант, когда за планетой прячется другая планета с двумя лунами. Облетаешь первую планету, сканируешь вторую планету и одну луну, а вторая луна прячется за планетой. Приходится ещё и вторую планету облетать.

И снова огненная планета с бурями. Там прыгали забавные животные в виде вазона с высоким цветком. Ещё одни — в виде игрушечного зайчика. Третьи — маленький комок с ушками, четвёртые — прыгающая половина червяка. Ко мне сбежалась целая толпа таких зверюшек.

No Man's Sky: Поиски места для дачи

А в небе летают стрекозы:

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Продолжил искать дальше и снова прыгать между планетными системами. Когда наконец-то попалась третья горячая планета, полетел туда. Спускаюсь — а там океан, даже приземлиться некуда. Только маленькие островки земли виднеются время от времени:

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Хоть не вся планета такая будет? Взлетел в космос, пролетел дальше. Повезло, суша есть. Смотрю погоду — без бурь. Ура, нашёл! Начал гулять по платете и выбирать место для базы. Ящерицам там настолько жарко, что у них вырос зонтик на голове:

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Живность тут разнообразная. Есть динозавры и огромные богомолы:

No Man's Sky: Поиски места для дачи

Когда становится слишком жарко, можно искупаться в озере, оно прохладное. А вот месторождений фосфора и индия не так уж много, в основном натрий попадается. Решил полететь в другое место на планете и поискать там.

Прилетаю на завод, ломаю дверь. И тут начинается огненная буря. Как же так, ведь это должна быть планета без бурь! Смотрю таблицу внимательнее — погода «Прямые солнечные лучи» бывает и с бурями, и без них. Вот мне попалась с бурями. Не повезло. Я уже весь вечер прыгаю между системами, сделал около 20 варпов. Думал, найти подходящую планету гораздо проще. Нашёл три огненных планеты — и все с бурями. В принципе, я по последней планете гулял достаточно долго, и буря прошла всего один раз. Может, это не так уж страшно? Построю базу тут, и если уж бури начнут мешать, тогда буду искать новую планету.

Продолжение — Перестройка базы

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Посмотрел, какие бывают рецепты для крафта. Для них нужны три газа — азот, серный газ и радон. Азот добывается на моей планете, а остальные два — на других планетах. Надо построить дачу, а лучше две дачи.
Помню, что получал Радон из Серного газа.

Порылся в сети и нашел аж 3 рецепта. У меня в настоящий момент портативный очиститель, так что мне доступен только первый вариант.
радон х 1 = серный газ x 3 (может не очень эффективно, но число дач можно сократить до 2-х)
радон х 1 = серный газ x 1 + хроматический металл x 1 (дороговато и сложновато выйдет, как мне кажется)
радон х 1 = серный газ x 1 + кислород x 1 (навскидку тоже неплохо выглядит)

Можно пойти еще дальше…
И сделать все из азота, если верить рецептам.
серный газ х 1 = азот x 3 (сокращаем число резиденций до 1-ой)
серный газ х 1 = азот x 1 + хроматический металл x 1 (снова дорого)
серный газ х 1 = азот x 1 + кислород x 1

Минус схемы — это соотношение азот х 9 -> серный газ х 3 -> радон х 1. Т.е. для обеспечение равного количества трех газов нужно добывать азота в 12 раз больше.
Плюс схемы — не нужно искать планеты и строить 3 базы.

У меня пока деревянная коробка и нет опыта добычи газов, но мне кажется интересным рассмотреть все возможные варианты.

Да! Можно сделать еще и так:
азот х 1 = радон x 3
Т.е. в зависимости от того какая планета, можно получить все 3 газа с помощью обычного портативного очистителя. Все упирается в объемы добычи и переработку.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.