Итак, я нашёл более-менее подходящую жаркую планету для третьей базы. Бури на ней есть, но нечастые. Полетал по планете, поискал место с несколькими месторождениями фосфора и индия. Вообще-то мне достаточно одного, и на автоматическом сборщике ресурсов написано, что он не истощает месторождение. Но мало ли, на всякий случай лучше пусть будут запасные.

Построил маленький узкий домик шириной в одну ячейку, глубиной в две ячейки. Проверил, что этого достаточно для большого очистителя. Но как-то слишком уж тесно, расширил домик до двух ячеек. Хорошо, что при сносе стен и остальных строительных элементов материалы возвращаются в инвентарь. Можно перестраивать, сколько хочешь.

Собранный газ нужно куда-то складывать. И удобнее было бы сразу на склад. Так я надумал построить склады на всех базах. Это оказалось самым сложным этапом. Сами по себе склады строятся легко, но криво. Сделать ровных два ряда не так уж просто. Если стены «прилипают» одна к другой, то склады ни к чему не «липнут». К тому же, земля неровная, и получается, что одни склады висят в воздухе, а другие наполовину закопаны в землю. Некрасиво. Пробовал по-разному и перестраивал склады много раз. Пришёл к способу, когда сначала ставлю ряд напольных панелей, а потом с обоих сторон вокруг них ставлю склады, чтобы они были впритык и ровно. Вот что получилось:

No Man's Sky: Перестройка базы

Также построил склады и возле базы на снежной планете. Поставил сборщики газов, а также сборщики месторождений диоксита и фосфора. Вскоре решил, что по одному сборщику газа — это маловато, и доставил ещё по одному. Сжатый углерод начал уходить в промышленных масштабах, но я нашёл рецепт, как его размножать с помощью кислорода. А для этого поставил ещё один сборщик кислорода на главной базе.

Потом я подумал, что можно и главную базу немного перестроить на манер двух новых. В маленькой комнате две на две клетки можно поставить два очистителя рядом. А в круглых комнатах очиститель ставится только в центр. Это неудобно, надо всё время его оббегать, ещё и бегать во вторую комнату к другому очистителю. Снёс цилиндрическую комнату и начал строить новую. Стёкол тоже не хватало, построил пока обычные металлические стены. Поставил с одной стороны очистители, а с другой — научный и строительный терминалы. Непонятно, нужны ли они, так как их задания я уже закончил. Рассказал корваксу о своих путешествиях, и он выдал мне 750 нанитов. Полезно, пусть будет.

No Man's Sky: Перестройка базы

Если в обычных комнатах можно построить только один терминал на комнату, то в новой комнате я построил два рядом. Гек с корваксом живут дружно. В принципе, можно даже стены и крышу не ставить, планета-то райская.

No Man's Sky: Перестройка базы

Построил ещё два биокупола, на этот раз не на крыше, а прямо на земле. Так удобнее, не нужно лазить по лестнице каждый раз. И места для посадки растений не багаются, когда внизу что-то стоит.

No Man's Sky: Перестройка базы

Отправился на снежную планету за морозными кристаллами для стёкол. А нашёл сигнал бедствия. Казалось, что он рядом. Пошёл пешком, а там крутые горы, лезть по ним было долго.

No Man's Sky: Перестройка базы

Разбитый корабль был явно слабее, чем мой текущий, и я его не трогал.

No Man's Sky: Перестройка базы

Зато рядом нашёл поляну плюхеи и собрал морозные кристаллы. Полетел дальше, нашёл ещё одну поляну плюхеи. Теперь уже у меня много кристаллов, больше, чем надо. Рядом нашёл завод и решил пробраться в него. Подошёл к двери, запустил новенькие гранаты. Щит отключён, смерть. Даже ойкнуть не успел. Подорвался на своих же гранатах. Не надо стоять на месте взрыва.

Возродился, поднял свои вещи. Осталась последняя граната. Она как раз доломала дверь. Нашёл внутри непонятный рецепт для крафта.

Собрал газы со всех баз, вернулся на основную базу, поставил недостающие стёкла. Попробовал рецепт перекрафта газов — а он долгий, создаётся две вещи за три минуты. Значит, нужно больше очистителей. Начал крафтить теми, что есть — и тут ещё один подвох, которого я не ожидал. На складе газ стакается по 1000 штук, потом 100 газа перерабатывается в один предмет. И эти предметы внезапно стакаются только по 10 штук, а не по 1000. То есть, если было газа три стака, то и предметов будет тоже три стака. Хотел разгрузить склад, а получилось наоборот. Теперь нужно ещё много ячеек для промежуточных результатов крафта.

По меркам ММО я покрафтил совсем чуть-чуть, а в No Man's Sky это заняло половину склада, как будто я завод построил. Естественно, всё не влазило на склад, и я собрал все не самые нужные предметы, чтобы отвезти их на грузовой корабль и положить на свой первый звездолёт. Разгрузил вездеход и часть склада. Увидел первый экзотический звездолёт, он прилетел прямо ко мне на грузовой корабль:

No Man's Sky: Перестройка базы

У него всего 15 ячеек, а стоил он пять миллионов. Мне показалось мало, к тому же выглядит он странно, и я не стал его покупать.

Потом начал снова перестраивать базу. Для начала нужно убрать терминалы NPC в отдельное здание с другой стороны, чтобы не занимали место и не мешали строить остальные комнаты. Построил для этого пять комнат и переселил туда NPC.

Раз перестраивать терминалы, то можно заодно перестроить и купола. Надоело, что персонаж вечно пытается залезть на лестницу вместо того, чтобы бежать прямо. Единственное, что сразу все купола не снести — не хватит места в инвентаре. Поэтому сначала построил коридор, снёс два купола и перестроил их, посадил заново растения. Потом убрал и перестроил остальные два купола. Стало намного удобнее, не надо лазить по лестницам, и ничего не мешает в центре комнаты.

Для очистителей и других вещей построил большую комнату возле складов. Чтобы можно было сразу забежать в здание возле складов и крафтить на очистителе, не бегая по коридорам. Сначала ставил много стёкол, но это оказалось неуютно, как в аквариуме. Сделал стену и один угол без окон. Поставил ещё два очистителя, чтобы крафт был быстрее. Вот как теперь выглядит вся база целиком:

No Man's Sky: Перестройка базы

Собирать урожай, когда на купол не нужно лезть по лестнице, действительно стало гораздо проще.

Продолжение — Налёт на заводы

Автор: Эргозавр

Элей играет в Guild Wars 2

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$284 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

9 комментариев

avatar
Кажется, ты самый настойчивый ММОзговед в Нечейном Небе. :) Я немного выпал из процесса из-за отпуска, зато прямо перед ним нашел второго кандидата для проекта «Колыбель». Не знаю, сколько ММОзговедов доживет до момента выбора, но, в любом случае, я подумал, что будут ведь и следующие обновления, и следующие всплески интереса. А для меня лично в этой вселенной еще очень много тайн и причин путешествовать. :)
  • 0
avatar
увы с различными моими активностями в реале небыло времени читать мозговед, что за проект "! колыбель!"?
  • 0
avatar
доброго времени суток, а если в 2х словах что даёт база в игре?
ПыСы базы выглядят довольнотаки интересно
Комментарий отредактирован 2018-09-21 13:06:42 пользователем Accyp
  • 0
avatar
К базе привязан прогресс развития персонажа. Открытие рецептов, технологий, средств передвижений и.т.д. Но как только все дерево технологий открыто база лишь возможность для творчества не более. Я бы вообще путешествовал только на фрейтере без всякой базы. Но некоторые привязки в механиках, вроде постоянной точки сохранения, такой стиль игры сильно ограничивают.
  • 0
avatar
А ещё с базой больше не нужно собирать углерод, натрий, кислород, железо и некоторые другие материалы, так как их можно размножать в промышленных количествах. Я уже и забыл, когда собирал ресурсы в открытом мире.

Также на базе можно выращивать растения, собирать газы и крафтить из этого всего предметы, которые продаются по 15 миллионов. Выгодный заработок.

Но некоторые привязки в механиках, вроде постоянной точки сохранения, такой стиль игры сильно ограничивают.
Про какую постоянную точку сохранения ты говоришь? Точку же можно носить с собой.
Комментарий отредактирован 2018-09-21 13:47:26 пользователем Eley
  • 0
avatar
Также на базе можно выращивать растения, собирать газы и крафтить из этого всего предметы, которые продаются по 15 миллионов. Выгодный заработок.
Имея миллиард на счету это как то ниочем. Деньги зарабатываются слишком просто. Да и фригаты с миссий приносят прилично денег и ресурсов на мелкие расходы.

Про какую постоянную точку сохранения ты говоришь? Точку же можно носить с собой.
Ты не сможешь ее установить внутри фрейтера. Это не предусмотрено механикой размещения предметов внутри фрейтера. А вылетать каждый раз на планету что бы ей воспользоваться это так себе удовольствие.

Да и вообще многие из инструментов не возможно разместить в фрейтере.

P.S. С помощью некоторых ухищрений ее все таки можно установить внутри фрейтера. Но в итоге сохранение и загрузка потом на этой точке просто выкинет твоего персонажа в открытый космос.
Комментарий отредактирован 2018-09-21 14:10:42 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
А как ещё просто зарабатываются деньги? У меня всего 50 миллионов было, пока не начал крафтить вещи, что продаются по 15. По сравнению с крафтом, сканер открытий даёт не так уж много, яйца жуков тоже.
  • 0
avatar
Жуки после последнего патча научились, кстати, плеваться кислотой, один плевок сносит мало щита, но плюют они часто и жуков много.
Деньги тут не цель, а средство, вот поймать «красивый» тягач на 45 ячеек трюма это дело. Cтоят они около 100 лямов, и когда у тебя эти 100 лямов есть, то они не появляются, как на зло. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.