В прошлый раз я перестроил базу, и теперь в ней стало удобнее выращивать растения и крафтить. А для крафта нужны рецепты. Чтобы получить рецепты, надо искать заводы, ломать там двери и разгадывать загадки внутри. И делать это удобнее на райской планете. После поисков мест для базы у меня в списке портала много планетных систем. На последней райской планеты не оказалось, так что сделал телепорт в предпоследнюю.

Приземлился на небольшом острове. Вокруг океан и другие острова. Не самое удобное место для размещения заводов. Поставил усилитель сигнала, поискал заводы — нашло на соседней планете. Не может быть, чтобы на этой планете не было заводов. Нырнул в воду — там жизни больше, чем на поверхности. Открыл рыбок, крабов и несколько видов водорослей.

No Man's Sky: Налёт на заводы

Полетел на материк. Поискал там — ничего не нашло, поискал ещё раз — нашло операционный центр. По сути, это тот же завод. Полетел туда, начал ломать двери, и внезапно умер. Что это за игра такая, почему я могу убить себя своими же умениями? Встал, доломал двери, получил полезный рецепт. Дальше, сколько я ни искал другие заводы — находит или тот же самый, на котором я находился, или ничего не находит. Пробовал пять раз, только попусту расходовало навигационные данные.

No Man's Sky: Налёт на заводы

Полетел в другой регион планеты. Там нашло склад ресурсов. Мне они вроде не нужны, но раз уже есть, то полетел и разломал его. Получил пару стаков лемия и другие штуки, которые могут пригодиться в будущем. Заодно проверил, что гранаты очень быстро разбирают склад. Если раньше я бегал от стражей или сражался с ними, то теперь с гранатами можно просто стоять на месте и разломать дверь или склад за несколько выстрелов. Раньше было весьма сложно, а теперь слишком легко получается.

Улетая от стражей, случайно наткнулся на завод. Как раз то, что нужно, вот только почему усилитель его не находит? Видимо, завод на другой планете мешает и всё сбивает. Странно этот поиск работает. Полетел на другую планету. Она аномальная, с чёрно-белым освещением и огромными цветами из жарких планет. Климат на ней благоприятный.

No Man's Sky: Налёт на заводы

На этой планете поиск заработал хорошо. Достаточно поставить усилитель прямо возле завода, найти строения поблизости — и находит другие заводы. Нашло второй завод недалеко. Приземляясь возле него, заметил рядом третий. Совсем другое дело. Также на этой планете много закопанных модулей, которые нужны для строительных чертежей.

No Man's Sky: Налёт на заводы

Когда запустил поиск на третьем заводе, то нашло второй завод, на котором я уже был. Поднялся в космос и полетел в другой регион планеты — там нашло новые заводы. Кажется, я разобрался, как работает поиск. Во-первых, не должно стоять метки другого завода. То есть, если нашло тот же самый завод или на другой планете, придётся лететь туда, чтобы снять метку. Во-вторых, усилитель ищет ближайший завод в определённом радиусе. Если новых не находит, тогда нужно лететь в другой регион планеты и искать через навигационные данные. Сначала находит первый завод, потом ближайший к нему второй завод. Потом может или снова найти первый завод (тогда надо лететь к нему и снимать метку), или тот же самый завод (хоть лететь никуда не надо), или третий завод (самый лучший вариант). Вики пишет, что это работает для всех типов строений, а не только заводов. В третьих, всегда полезно смотреть по сторонам, вероятность случайно наткнуться на завод весьма существенная. В четвёртых, во время полёта полезно сканировать с корабля и садиться возле здания, а не просто на пустую поляну. Так я тоже находил заводы.

Приземлился возле небольшого поселения и нашёл там мультитул класса S на 24 ячейки. Надо брать. Бонусы на 4-5% лучше моего. Платить полную сумму не нужно, достаточно разницу в цене.

No Man's Sky: Налёт на заводы

Там стояла геологическая пушка, проверил её — эффект тот же самый, что и от ландшафтного манипулятора. Непонятно, зачем она нужна, убрал эту пушку. Теперь снова нужно искать и покупать улучшения на космических станциях. Но продолжать вылазку по заводам можно и без них. С двумя улучшениями гранат дверь сносилась за четыре выстрела, а без улучшений — за семь выстрелов.

Полетел в другой регион планеты, а там море:

No Man's Sky: Налёт на заводы

Море оказалось небольшим, и на берегу я нашёл ещё пару заводов с полезными рецептами.

Тем временем, в игре начался ивент. Нужно пройти через портал на определённую планету и копать там технологические модули. Хорошо, что знание знаков портала не требуется. Перемещаюсь на ту планету — а там полно терминалов с записками от других игроков.

No Man's Sky: Налёт на заводы

По всей планете куча этих терминалов. Здесь явно игроки ходили толпами. Выкопал модуль — получил непонятный предмет. Побегал в округе — копать больше нечего. Полетел дальше, выкопал там ещё пару модулей с теми же странными предметами. Эта планетная система заброшенная, и обсерватория с радиомаяком оказались тоже заброшенными. Они ещё работают, но повсюду заросли мха и оборванные провода.

Пора возвращаться домой, на базу. Полетел на космическую станцию, но там портал не работает. Галактическая карта тоже не работает. Вот это забросило меня непонятно куда, хочу домой. Вернулся к тому же порталу, через который попал сюда — хотя бы он позволяет вернуться в знакомые края.

No Man's Sky: Налёт на заводы

Продолжение — Новые аномалии и серьёзный заработок

Автор: Эрг

Элей играет в Perfect World Classic

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$326 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Та же беда постигла меня с поисками портала на Oeno IV в рамках проекта «Колыбель». Я попросту не мог найти монолит на поверхности этой планеты. И даже когда я убирал все метки, радиомаяк упорно находил сначала другие сооружения-артефакты (не монолит), а когда не оставалось выбора, находил монолит на другой планете. Заметка должна была выйти еще в пятницу. Всё, что мне оставалось — найти портал. А я не смог этого сделать ни в пятницу, ни на выходных, потратив впустую кучу времени, в том числе и на пешее прочёсывание. В итоге сдался и открыл портал на соседней планете, что до сих пор не даёт мне покоя, потому что хочется этот недочёт исправить. Мне кажется, что поиск всё же работает очень некорректно.

По поводу меток игроков, мне понравилась эта последовательность сообщений:




Как-то очень под настроение пришлась. :)
Комментарий отредактирован 2018-10-04 12:24:13 пользователем Atron
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.