После некоторого количества экспериментов и развеивания собственных заблуждений, вырисовались два железных способа попасть в Колыбель. Но, прежде всего, давайте поговорим о том, что это и зачем вам вообще может понадобиться туда попасть.

«Колыбель» — это мультиплеерный проект ММОзговедов в No Man's Sky. Мы терпеливо дождались того момента, когда сможем увидеть друг друга в определённой точке бесконечной вселенной и помахать друг другу руками. На этом, по большому счёту, вожделенные многими мультиплеерные функции, без которых некоторые отказывались играть в No Man's Sky, заканчиваются. И это проблема, потому что без достаточного использования воображения и базовой любви к тому безумному «геймплею», который NMS давала с первой минуты своего существования, делать в нашем проекте нечего. Так что единственное, что может вам предложить «Колыбель» — соседей по палате. Но палату мы нашли роскошную.

Планетарная система Cradle (Колыбель) имеет четыре планеты, три из которых — прекрасное место для жизни. Все они названы в честь писателей-фантастов.

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

Sheckley (Шекли) — базовая планета земного типа, полностью лишённая бурь и хищников. Здесь вы можете свободно расхаживать хоть сутки напролёт, или уснуть под лиловыми облаками в синей траве, ничего не опасаясь. Укрытия на Шекли не нужны, так что все постройки здесь носят эстетический характер и остаются простым способом создания домашнего уюта. Земляне без домов не могут. Это наш рефлекс.

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

Le Guin (Ле Гуин) — планета застывших скальных исполинов, огромных деревьев и осеннего настроения. К осеннему настроению прилагаются сильные дожди, от которых стоит искать убежище. А это значит, что наш базовый рефлекс найдёт здесь вполне естественное обоснование — домики востребованы. Осталось найти место с отличным видом и ветками деревьев, размеренно скребущими в стёкла.

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

Lem (Лем) — аномальная планета с совершенно потрясающим окружением. Описать всё это словами, значит, испортить вам личное впечатление. Учитывая, что для землян аналогов этому нет, каждый мозг подберёт для обнаруженного собственный ассоциативный ряд. Бурь здесь нет, если не считать бурей поток эмоций и постепенное погружение в лёгкое безумие под невероятные звуки и образы, полностью меняющиеся в зависимости от времени суток. Любители фантастики с удовольствием построят здесь базу и тихо начнут уходить в себя, как в «Солярисе».

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

Herbert (Герберт) — самая опасная и неприветливая планета Колыбели. Токсичные бури. Чавкающая растительность (да и животный мир под стать). Зато отличный набор полезных ископаемых и, опять же, прекрасный повод обустроить здесь базу, из которой наружу захочется выходить в случае крайней необходимости и в редкие моменты просветления.

Из моего рассказа может показаться, что я предлагаю вам переехать и осесть здесь навечно. Хотя судя по тому, что за пределы Колыбели я не выбирался последние пару месяцев, пока так оно и есть. Но замысел в другом. Колыбель — это общая точка сбора для дальнейшей разведки окрестностей. Впереди не оседлая жизнь, а исследование всего, что лежит вокруг, всё ещё неизведанное. Просто в отличие от всех нас, разбросанных в бесконечности, открытия в окрестностях Колыбели могут стать поводом для путешествия других.

Что мы будем искать в своих странствиях, зависит от нас самих. Как долго — тоже. Помимо очевидного и бесконечного поиска Самого Прекрасного Мира, здесь есть смысл обращать внимание на мелочи. Это получится сделать в том случае, если процедурную генерацию вы будете воспринимать как друга, а не как фокусника-мошенника.

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

С процедурной генерацией всё в точности как с тем стаканом, то ли пустым наполовину, то ли наполненным — зависит от вашего мировосприятия. То, что на любой планете вы можете увидеть элементы, которые видели на предыдущих, бесспорно. Мой личный поиск заключается в том, чтобы найти чудесные их сочетания. В итоге любой человек может выбрать свои эмоции на спектре от «я всё это видел» до «сколько же всего я ещё не видел!».

  • Крутой корабль
  • Замечательное животное
  • Невероятный лес или завораживающая прерия
  • Красивейшая туманность
  • Что-то, о чём я даже не подозреваю

«Колыбель» — это не ответ на вопросы и не рецепт интересной игры. Это просто шанс. Шанс быть рядом с такими же как вы странниками. Дать координаты находки на расстоянии, которое можно преодолеть и пощупать всё своими руками. Открыть что-то вместе. Проложить путь к центру галактики и за его пределы, в следующую. Построить комплекс баз в непосредственной близости друг от друга в прекрасном месте, которое ещё предстоит найти.


Не думаю, что всё это было ответом на вопрос «Зачем?». Не думаю, что такой универсальный ответ вообще возможен в No Man's Sky. Я просто поделился своими «зачем» в надежде, что у вас они тоже есть. И если так, давайте перейдём к совершенно определённому «как». Но для начала поговорим о том, почему иначе, насколько нам известно, «никак».

Прежде всего, Колыбель находится во вселенной PC-платформы Steam в игровом режиме Normal. Только выбрав обычный режим игры в Steam-версии вы попадёте в ту же планетарную систему, что и остальные участники проекта. Но даже если вы выбрали этот режим, важно понимать другие ограничения.

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

Переход через портал, даже если вы соберете все символы для его активации, не переместит вас в Колыбель на правах хозяина. Только в качестве гостя. Я этого, увы, не знал. Честно построил первую базу прямо напротив портала, считая, что это будет главной точкой входа в нашу систему. Полевые испытания показали, что прошедшие через портал не могут полноценно обосноваться здесь. В общем, это чистый режим «Мне только посмотреть». Нам такое не подходит.

Тот же гостевой эффект даёт и присоединение к сетевой игре другого ММОзговеда, который находится в Колыбели. Да, вы мгновенно туда переместитесь, но домом Колыбель сделать не сможете. За одним единственным исключением, которое по совместительству — самый простой способ поселиться вместе с нами.

Способ первый: вы должны начать новую игру, сразу присоединившись к сетевой игре того, кто находится в Колыбели.

Важное уточнение: это нужно сделать на начальном экране. Тогда первая планета, на которой вы окажетесь в новой игре с разбитым кораблём, будет планета в системе Колыбель. И тогда она автоматически станет вашим домом. К сожалению, судя по моим наблюдениям, игру вы начнёте на самой опасной из четырёх планет: Herbert. И вам придётся непросто. Такие вот муки рождения. Зато сразу дома.

В этом смысле, я всегда к вашим услугам. Вот ссылка на мой профиль в Steam. Сигнализируйте о вашем желании законнектиться, и я зайду, как только смогу. Лучше всего — писать личные сообщения на этой площадке. Их я увижу быстрее других.

Если же вы не хотите терять достигнутый прогресс и долететь до Колыбели самостоятельно, есть способ, в котором без ухищрений не обойтись. Этот способ открыл и описал Twindeck , за что ему большое спасибо.

Способ второй: вы должны в гостевом режиме создать ориентир в «Колыбели», затем вернуться в свою игру и начать движение в сторону этого ориентира.

1. Вам необходимо побывать в системе Cradle. То есть перейти туда через портал или присоединиться к сетевой игре кого-то из текущих жителей Колыбели. После этого система Cradle появится в вашем атласе.

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

2. Казалось бы, этого должно быть достаточно, чтобы вернуться к своему текущему местоположению и через атлас выбрать Cradle в качестве точки назначения. Автопилот должен продолжить курс. Можно отправляться в путь.

Но Twindeck столкнулся со сбросом точки назначения, из-за чего совершил несколько десятков гипер-прыжков в случайном направлении. Это много, поэтому обидно. Я поэкспериментировал с установкой точки назначения, и у меня сброса не произошло. Единственный замеченный глюк — на карте система обозначается старым названием, которое было у неё до переименования: Sofargitt (неприятно, но ничего страшного, это физически тот же самый адрес). И всё же, если хотите перестраховаться, можно, по совету бывалого путешественника, взять квест на одной из планет Cradle, после чего уверенно идти по метке квеста.

3. До определённого момента вам стоит использовать чёрные дыры. Они существенно сокращают расстояния, хотя и кидают в относительно случайное место (повреждая при это часть оборудования корабля, увы). Так или иначе, это место будет находиться между вами и центром галактики. Поэтому важно сверяться со своим положением на галактической карте, и положением системы Cradle.

No Man's Sky: Как добраться до Колыбели и зачем это вам

Судя по всему, если между вашим положением и положением Колыбели окажется центр галактики, чёрные дыры вам не помогут. Поэтому старайтесь избегать такого положения.

В остальном дальше всё просто — прыжки при помощи качественно усовершенствованного гипер-двигателя и проход через чёрные дыры с готовностью ремонтировать повреждённое оборудование. Это будет само по себе отличным приключением и подготовкой к большому пути, в котором «Колыбель» — только начальная точка.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

22 комментария

avatar
Ну всеее. Ждите. Вылетаю)
  • 0
avatar
А старый способ уже пофиксили, теперь после гостевой игры система не появляется в моём списке точек телепорта?
  • +1
avatar
Хм… хм… хм… а это хороший вопрос. Может, действительно, телепорт на станцию, который сохранится после визита Cradle, полноценно может перенести путешественника?
  • 0
avatar
К сожалению этот способ не работает! Я когда через портал прошла… первым делом на станцию слетала. Она есть в моем списке планет где я была, но в списке ТП станции нет. Это было бы слишком просто))))) Так что Космос жди меня)я полетела!
  • +3
avatar
… и тут я узнал, что и в Стиме еcть ММОзговеды… 8)
  • +3
avatar
Ура! Я прилетела! Первым делом на Лем побежала)))) Все о нем столько пишут)))) Сказать ВАУ это ничего не скозать!!! Вот я прыгала прыгала и не разу не встретила такой красоты!!! Честно говоря я всякого себе напридумывала, но такого точно не могла представить! Взяла один артефактик на память) и все… даже копнуть жалко что либо! первозданную красоту оставляю для будущих Странников)
  • +6
avatar
ну блин, теперь и мне хочется посмотреть на Лем :( что вы за люди-то такие
А может кто-то написать инструкцию «как попасть на Лем, если ты сто лет не играл и не понимаешь, что происходит»?
Комментарий отредактирован 2020-02-02 11:42:43 пользователем Carduus
  • +2
avatar
Присоединяюсь :) Порталы какие-то, дыры чёрные…
  • 0
avatar
Ну, дык:

Способ первый: вы должны начать новую игру, сразу присоединившись к сетевой игре того, кто находится в Колыбели.

Никаких порталов и чёрных дыр, но необходимость чинить свой первый звездолёт. :)
  • +1
avatar
Это сильно просто!!! Вот 2 часа полетов по просторам космоса… эт даааа!
  • 0
avatar
Что вы за люди… что вы за люди)))) Дык тогда интриГи не будет) если все рассказать то и не интересно! Сразу возник вопрос… А вот ближе к центру есть планеты которых я еще не видела? жуууууутко интересно)
  • 0
avatar
А в режиме выживания галактика другая?
А то мне на нормале скучно играть, если честно. У меня, конечно, есть сохраненная игра с началом в Колыбели, но что-то возвращаться не тянет. А так, я бы на звездолёте долетел потихоньку.
Кстати, я решил для себя вопрос с ферритом: одно месторождение А класса с намагниченным ферритом + магнитная аномалия Б класса рядом и вот у меня этого феррита 10к штук в сутки, а можно и больше, но мне просто не надо столько.
Ну и с деньгами я тоже вопрос решил. Производственные цепочки рулят + автодобытчики и делай чего душа пожелает, а потом продавай задорого. Я даже спекуляциями кобальтом на станциях заниматься перестал, ну её эту бегатню за копейки.
  • 0
avatar
А в режиме выживания галактика другая?

Другая.
  • 0
avatar
Да, жаль. Я, кстати, так и не нашёл ни одной планеты такой же благоприятной как Шекли. Даже райская планета в зелёной системе и та с горячими дождями оказалась. Эх…
  • 0
avatar
Ну, в экстремальном-то режиме — неудивительно. :) Вообще, я в своё время на него делал тоже большую ставку, но в итоге остался недоволен и вернулся в нормальный режим. Вызовы там довольно условные. Именно в виде вот этих докучающих модификаторов по бурям и стражам. Игра для меня не о том, а дополнительного интереса эти штуки не вызвали. Только резкое снижение вариантов интересно побродить без бесконечного отстрела стражей или нулевой видимости от бурь. :)
  • 0
avatar
Ну, мне наверное тоже в конце-концов надоест, тогда и вернусь.
А сейчас я только-только вернулся в игру после почти месячного перерыва, и я как раз в процессе квеста Артемиды. Интересно чем это кончится.
  • 0
комментарий был удален
avatar
Я наконец-то собрал последние знаки портала и смог проверить, едина ли Евклидова галактика между клиентами GOG и Steam.


  • +2
avatar
Воу! А я в интернетах читал, что «точно разные галактики». Вот и верь теперь. Спасибо за эксперимент!
  • +1
avatar
… может и с PS4 получится: кто-нибудь пробовал добраться до координат Колыбели?
  • 0
avatar
Вчера в оперативном порядке был изыскан Портал и совершено путешествие по координатам Колыбели на платформе PS4. Краткий отчёт: у нас это «точно разные галактики» и местечко не очень приветливое… Но я не расстроен, это цель: буду искать свой Дом.
Комментарий отредактирован 2020-02-26 08:44:20 пользователем ScykoFRuKT
  • +3
avatar
Жаль что я пропустил Колыбель.
У меня тоже есть замачательная система. Есть почти все типы планет. Все без бурь.
И они прекрасны…

Может лет через надцать будет больше времени на такие проекты.
Комментарий отредактирован 2020-04-15 03:19:47 пользователем Svarog
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.