Блог им. noodlik: Новый класс в игре Warframe
Что тут у нас? — сухое описание нового класса, реферальная ссылка и счастье для всех даром?

Не совсем.

Когда-то давно пробовал f2p-сессионку (!) Warframe. Было интересно, но, дойдя до скучного гринда, я просто удалил игру и забыл о ней навсегда. Не так давно на просторах медиапространства появилась новость о классе-барде. Примечательно, что один из ключевых моментов эффективного использования оного — создание вручную мелодий на специальном инструменте (метаккорде). Конечно, мелодии состоят из простых семплов, но, по моему мнению, это весьма оригинальная механика. Кроме непосредственно звучания к метаккорду привязана эффективность некоторых скиллов. Например, необходимо выполнять действия (стрельба, прыжки, приседания) в такт с мелодией, чтобы получить бафф. Также фрейм обладает приятной анимацией танцующей девушки, созданной при помощи мокапа.



Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

15 комментариев

avatar
Круто. :) Но сразу есть вопрос — а что из этого геймплея покупается в магазине? :)
  • 0
avatar
Я не очень разбираюсь в их системе монетизации и курса не знаю. Обзорщики говорят, что либо купить в магазине класс\набор либо открыть чертеж (по нему еще собрать вроде надо) по квесту.
www.youtube.com/watch?v=uX4sa70Q9Ho&feature=youtu.be&t=25s
Комментарий отредактирован 2017-03-28 12:02:24 пользователем noodlik
  • +1
avatar
А! Купить класс. Понял.
  • 0
avatar
Все, что касается именно фреймов (классов) и оружия, можно достать через квесты либо выбить. Причем там есть обычные, а есть улучшенные версии — прайм. Так вот прайм-версии точно также можно добыть игровыми способами.
Периодически прайм-версии убирают из игры, при этом купить их тоже становится невозможно, разве что у других игроков. Но, во-первых, у игроков запас явно ограниченный, во-вторых, можно не покупать, а выменять на что-нибудь ценное для них.
Что касается именно этого фрейма, я пока еще не доделал на него квест, так что подробнее рассказать пока не могу, но учитывая их монетизацию, вряд ли хотя бы часть этого всего доступна только через магазин.
  • +1
avatar
Не мог бы ты рассказать про игру немного? Я недавно её заметил, и с удивлением обнаружил, что она не однокнопочная, скиллов много, билдов ещё больше, есть прокачка, это ММО — всё, как я люблю. Во времена отсутствия хороших ММОРПГ я бы заглянул осмотреться, что за игра, как в ней всё работает, сколько это стоит?
  • 0
avatar
Ну это не ММО, хотя есть элементы в виде гильдий и торговли между игроками. Вся игра по сути набор данжей, в которых одновременно до 4-х человек. Данжи процедурно генерируются и делятся на несколько типов миссий (например, убить всех, шпионские, раскопки и т.д.). Прокачка двойная, качаются пухи и фреймы, а за их прокачку качается аккаунт. В итоге получается, что постоянно ходишь с чем-то новым, чтобы повышать ранг. Ранг повышается через экзамен. Т.е. при достижении 100% экспы нужно пройти мини-квест.
Кроме различных фреймов и оружия еще есть компаньоны — либо различного вида летающие штуки, либо собачка.
Билды строятся на картах, которые вставляются практически во все — во фреймы, в оружие, в компаньонов. Причем карты тоже качаются.

Осмотреться там легко можно бесплатно. Если окапываться серьезно, то потребуется закинуть на слоты для фреймов и оружия.

Вообще как-то даже не знаю, мне сложно рассказывать в общем по игре, может, есть какие-то конкретные вопросы?
  • +3
avatar
Спасибо, это как раз то, что я хотел услышать =) А ПВП в этой игре — ранговые аренки от 1 vs 1 до 4 vs 4?
  • 0
avatar
На ПвП я не хожу, поэтому тут ничего сказать не могу )
  • 0
avatar
Идея для боевой механики просто отличная! Хотя многое зависит от реализации вариативности. Что-то мне кажется что за фасадом создания собственной боевой мелодии скрыто лишь несколько действенных паттенов и реализация так себе.

P.S. Warframe это типичный f2p трешачок.
  • 0
avatar
Технически в Лиге тоже можно чемпионов фармить, а можно покупать. Сам по себе факт продажи в магазине ещё ни о чём не говорит, тут больше важен средний чек для того, чтобы чувствовать себя в игре комфортно, а не холопом, и на сколько вообще игра пытается выжимать из игроков микротранзакции на всякое «полезное».

Плюс ещё критически важный момент для такого плана игр, это защита от читеров. Понятное дело, что в PvP никому не интересно связываться с чертями с radar, auto aim и т.п. плюшками.
  • +1
avatar
Комментарий отредактирован 2017-03-29 17:02:51 пользователем Lavayar
  • +1
avatar
Дождались скидки в 75% и взяли максимальный набор в 4300 платины за 1550 руб. Сумма небольшая
Ну да, всего 30 баксов. В «бесплатной» игре.
  • 0
avatar
А мы обсуждаем ценник?
  • 0
avatar
увидел метаккорд и сразу вспомнил FL Studio. :) Соглашусь, что механика интересная и оригинальная, хотя еще неизвестно, насколько толковая и целесообразная. Вполне возможно, что это как раз тот случай, когда быть оригинальным не значит быть годным на что-то.
по самой игре: помнится, увидел как играют. попросил объяснить в чем суть. попытались объяснить. то ли плохо пояснили, то ли меня не зацепило, хз даже. визуально вроде интересно, но бегать в кооператив мне больше, например, в pay day нравится. хотя, может конечно ознакомиться лично и составить более полную картину об игре.
  • 0
avatar
Эхх как же давно это все было (в 2013ом чтоль я бросил)…
В свое время обожал акустического фрейма — Баньши и что-то снова вспомнился прикол о ее скиллах, популярный в свое время (хотя думаю это будет понятно лишь тем, кто пробовал играть за нее):
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.