OWW — чуть ли не единственный проект, в котором я ожидал появления бизнес-модели на основе продажи косметических предметов, но не видел в этом большой проблемы. Бесконечный мир художественных галерей и игрой-то назвать сложно, а если говорить о влиянии друг на друга, здесь оно исключительно позитивное — в виде передачи красоты и вдохновения. Так что если кто придёт ко мне в гости в купленном за реальные деньги образе, меня это нисколько не расстроит. Наверное.

К тому же авторы видят перед собой важную миссию: донести мысль о том, что «искусство принадлежит всем». Поэтому искренне, а не в виде уловки, делают свободный доступ к своей MMO, чтобы как можно больше людей прикоснулось к искусству и как можно больше современных художников могли здесь представить свои работы. Но на какие-то деньги это всё же нужно поддерживать и развивать. Правда?

Наверное, этот виртуальный мир не мог быть популярным по определению. Целей здесь нет. Уровни условны и, скорее, несут в себе роль логичного сдерживания потока вариантов на этапе знакомства с возможностями создания собственного выставочного пространства. Очень быстро вы будете предоставлены самим себе среди тысяч архитектурных элементов и постоянно пополняющейся библиотеки художественных работ. В такой атмосфере выживут только те, у кого за первоначальным любопытством откроется настоящий восторг от таких возможностей. То есть немногие.

Современный жанр MMO есть за что ругать. Но появление в нём такого совершенно необычного и заведомо нишевого проекта, как Occupy White Walls — явно хороший знак для меня. С момента выхода OWW в Steam прошёл уже год, а создатели не взяли за свою работу ни копейки. Такие ситуации всегда вызывают у меня беспокойство за будущее проекта. Так что вы, возможно, поймёте мою радость от объявления о выходе первого DLC. Тем более, что в его основе замечательный саундтрек, который для меня давно стал частью атмосферы этого пространства.

Прошёл год с того момента, как никому неизвестная (но абициозная) инди-MMO вышла в Steam. Этот год был годом наших взлётов и падений (взлётов всё же было больше). Мы стали менее неизвестными и более амбициозными, чем когда-либо.

Чтобы отметить свой первый день рождения в Steam, мы выпускаем свой первый DLC.

В него входит:

  • Официальный саундтрек (17 композиций) в формате MP3 и FLAC + «секретный» бонус в виде композиции «Electrify my soul» (мы используем её в рекламных роликах OWW).

  • Коллекция из 5 масок (три маски и две пару наушников), которые никогда не появятся в игре другим способом или в другом DLC.

  • Специальный оранжевый фон для аватара в чате и профиле нашей соцсети, если маски вам покажутся недостаточным отличительным элементом.

  • Диск официального сауднтрека в рамке в виде объекта, который можно повесить на стене вашей галереи.

Каждый DLC сопровождается тёплым чувством удовлетворения от помощи игре, ей авторам и искусственному интеллекту, влюблённому в живопись, что даёт нам возможность купить кофе, заплатить за облачные серверы и развивать игру дальше.

Спасибо вам за поддержку Stikipixels и помощь в развитии Artiverse.

С первым DLC вырисовывается и общая бизнес-модель проекта — это элементы кастомизации аватаров галеристов. Напомню, что у авторов OWW довольно строгий подход к фритуплею:

Современный рынок художественных произведений и без того циничный, неэтичный, заполнен покровителями и предназначен для очень-очень богатых людей. Так что мы не видим смысла делать наше «виртуальное пространство искусства» чем-то подобным.

OWW будет настолько далека от «социальных казино» и «pay-to-win», насколько это возможно. Не имеет значения, какой у вас достаток в реальном мире, если вы достаточно креативны (а вы креативны), если вы целеустремленны (в этом мы тоже не сомневаемся), если вы полны энтузиазма, вы добьетесь здесь многого.

Мы придерживаемся схемы «Fair-to-Play». А это означает, что у нас не будет лутбоксов (извините) и ни для одного игрового элемента вам не понадобятся реальные деньги.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$348 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Ну вот очень мне нравится их идея, но у меня нет тяги к картинам, хотя с детства в контакте с искусством и непосредственно с художниками. И вот смотрю на OWW и понимаю, насколько хороший проект и насколько ограниченна их аудитория.
  • 0
avatar
Ну, и что, что ограничена? :) Откуда эта тяга понравиться как можно большему количеству людей, даже если у тебя с этими людьми нет ничего общего и по всем трезвым размышлениям ты, оставаясь собой, делая то, что тебе нравится, понравиться им не можешь?

Ведь это так не работает, особенно в творческой среде. Тебя от чего-то прёт, а от чего-то — нет. И ты не можешь найти этому объяснение, не можешь себя перепрограммировать. Ты можешь начать заниматься тем, что интересно другим, да, и даже можешь это делать хорошо. Но только за счёт отказа от того, что приносит радость тебе самому. К чему это приводит в итоге нужно объяснять? :)
  • +1
avatar
На мой взгляд, это игра не про собирательство картин, а про то, как сконструировать свое необычное пространство, в котором картины будут чем-то вроде награды в конце уровня для посетителя твоей галереи. В смысле, галерея — тут не всегда лишь оправа для картины, галерея сама может стать предметом искусства, а картины в ней будут вроде вишенки на торте.
Комментарий отредактирован 2019-11-13 14:44:36 пользователем Carduus
  • +3
avatar
Атрон, прекрати уже >_<
У меня еще не взят 60 уровень и не посещен Рагнарос (а там уже подвозят вагоны с бг), а я держу себя за руки, чтоб не ворваться в OWW и не достроить вторую галерею
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.