Хорошая работа в виде специальной демонстрационной версии Pantheon для инвесторов, о которой я рассказывал вам недавно, судя по всему, принесла быстрые плоды. Проект получил «семизначную сумму» от частных инвесторов. Хотя понятно, что это больше миллиона долларов, более точной информации о размере инвестиций нет.

Продюсер проекта в своём письме говорит о том, что полученные инвестиции — не вся сумма, которую ищут авторы, но эти деньги помогут ускорить разработку и выйти на дополнительных инвесторов. Одновременно с этой новостью стало известно, что в качестве члена правления Visionary Realms к команде присоединился Кристофер Кроненталь, которого позиционируют как специалиста по сетевой безопасности и платёжным системам. Но всё не так просто.

Кристофер Кроненталь — президент и CTO FreedomPay, финтех-компании, обеспечивающей транзакции в различных гемблинг-сетях — казино, спортивные тотализаторы и прочие прелести — обещая "лёгкий вывод средств".

Учитывая, что его имя стоит в том же пресс-релизе, где опубликована информация о получении инвестиций, и вошёл он в правление, логично предположить, что Кристофер Кроненталь и есть тот неназванный частный инвестор, принесший семизначную сумму авторам Pantheon. С другой стороны, он действительно занимается технической стороной вопроса и может не быть горячим сторонником всей этой гемблинг-вакханалии.

Отмечу, что в последнем стриме продюсеру проекта — Бэну Дину — был задан вопрос о бизнес-модели Pantheon. Бэн ответил, что сервис, как и заявлялось раньше, будет работать на ежемесячной подписке и максимум, что теоретически возможно — это продажа косметических предметов. Здесь важно понимать, что идеолог Пантеона — Брэд Макквид — который неожиданно умер прошлой осенью, также был горячим сторонником подписочной модели. Напомню его слова в споре с журналистом gameindustry.biz, который сомневался в жизнеспособности подписочной модели:

Вам нужно просто делать чертовски хорошую игру. Своим подписчикам вы должны предоставлять отличный контент — это то, что делает Netflix и другие подписочные сервисы.



Когда вы рассуждаете о ежемесячной подписке, вам нужно просто прикинуть, сколько стоит сходить с кем-то поужинать. Один вечер и вы можете оставить на столике 20, 30 или 50 долларов. Я все ещё считаю, что ежемесячная подписка — отличная сделка. Вам нужно просто убедить в этом своих игроков.

После смерти Брэда Макквида его партнёры по проекту сказали, что Пантеон станет посвящением их другу. Так что вопрос бизнес-модели в этом контексте остаётся довольно чувствительной темой. Будем на это надеяться.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0 Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ingodwetrust
Kayf
Dekadara
Reketell
Reketell

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.