Феникс

Демиурги решили, что время пришло. Часы отсчитывают последние дни до Рагнарёка. Мир обречён. И не исправить уже ничего. Остаётся только ждать…

Читать дальше →

О людях и о зверях

Килла был обычным нубом. Несмотря на крайне неудачное имя (*), он был миролюбив и никому не угрожал. Он вёл размеренную жизнь отшельника: охота на белок да неторопливые занятия ландшафтным дизайном на своем крохотном участке поглощали большую часть его времени. И, пожалуй, мы могли бы впечатлиться красотой одинокого домика, окруженного миловидными грядками, со вкусом вписанных в окружающие дикие заросли, если бы не… УБИЙСТВО!

Читать дальше →

Мелкие изменения и другие новости

  • Wurm

А что вообще такое этот ваш Wurm? Я даже немного растерялся. Как вот на такой вопрос ответить? Ну, это песочница такая. Дедушка майнкрафта. Мир с удивительными механиками и совершенно невероятными игровыми политиками. Генератор пейзажей в конце концов. Как вот мне показать этот дуализм убогости и невероятной красоты?
Читать дальше →

Можно ли разглядеть за деревьями лес?

Всё меняется. Вечное лето в мире Хафена сменилось мягкой и приятной осенью. Обильные урожаи и разнообразие фауны лесов, полей и рек в один прекрасный первый зимний день остались где-то далеко. Но и зима не вечна — уже почти прошла весна, и вот-вот в Хафен вновь явится привычное нам лето. Впрочем, хватит идиллических пасторальных картинок. Давайте посмотрим, что же на самом деле месяц назад создали Джорб и Лофтар.

Читать дальше →

Король умер. Да здравствует Король?!

Итак, это, наконец, случилось.

Десятому миру осталось существовать лишь две недели. Сегодня Джорб и Лофтар объявили о начале нового, 11 по счёту мира. Это знаменательное событие планируется на 1 февраля 2019 года.

Читать дальше →