avatar
«помочь» выбрать ориентацию
Ох ёлки зелёные. Ужасная картинка то какая.

Ну вы хотя бы на себя самого посмотрите. Вам самому на голых мужиков когда-то было приятно смотреть? Вы сами когда-то испытывали непонятное влечение к другим мужикам? Наверное, нет. И попробуйте представить, что вокруг вас такое считается нормой. Что, сразу захотелось поучаствовать? Тоже нет. Ну так какого чёрта, а?
avatar
Вообще невозможность дать своему другу что-то просто так настолько фрустрирует, что полностью убивает у меня интерес к такому миру.
avatar
Ну доводы уже среди комментариев есть. :)
avatar
Я, как самый большой любитель ставить минусы на этом ресурсе, довольно потираю ручки.

А если серьёзно, то кто-то, может быть, услышит все эти доводы, возникающие в комментариях и примет разумное решение в будущем. Да, я оптимист.
avatar
Чтобы в очередной раз промолчать по поводу этой проблемы? :)
avatar
Нет, именно 4 килобайта. Это размер исполняемого файла, который процедурно генерирует всю эту красоту.
avatar
Защитим права табуреток.

А если серьёзно, то ты сейчас очень сильно огорчил большую часть РП-сообщества. ;)
avatar
Прошло 1,5 года с твоего веерного минусования. С тех пор мы добавили призмы, которые не позволяют человеку сразу улететь в глубокий минус. То есть ту конкретную проблему, что у тебя стало минус 300 это решило. С другой стороны, тебя тогда веерно заминусовали не за твою любовь к ПвП, а за назидательно-менторско-неуважительный тон общения. Сейчас ты стал общаться гораздо взвешеннее, спокойнее и вежливее.

У Орготы же получается нормально общаться, но периодически у него случается режим радиовещания, когда он общается практически сам с собой (да ещё и для наглядности жирным шрифтом выделяет свои «аксиомы»). В этот момент его начинают минусовать и он улетает в минус. После этого, вернувшись из минуса, он некоторое время общается в нормальном ключе (пусть и в той же направленности мысли, что и обычно), а потом всё повторяется снова.

Всё это исключительное ИМХО.
avatar
Это не решает основную проблему — этот кусок геймплея с одной стороны мануализируется, а с другой — поощряет максимально быстрое проскакивание. Дальше лишь вопрос степени.
avatar
В этот раз, кстати, это было даже для меня неожиданностью. Написал ответ, обновил страницу, а там уже не только я минусы поставил, причем в гораздо большем количестве. С мыслью «о, чёрт, неужели уже» полез в журнал энергии и таки да…
avatar
С территориями приблизительно понятно.

С архитекторами не очень. Кажется, что те игроки, которые гонятся за эффективностью будут «подглядывать» и геймплей у них (в погоне за результатом) окажется дурацким. Кажется, что те игроки, которым интересна эта профессия будут или чувствовать себя идиотами, тратящими своё время на всякую фигню, либо им придётся поступать также, уничтожая собственную любовь к профессии. Подумай об этой проблеме.

К счастью, дальше идёт этап творчества, который уже не автоматизируется.
avatar
О взаимопомощи и столкновении интересов. О выборе и последствиях. И, я надеюсь, о человеке как об органичной части социума.
Это про любую песочницу можно сказать. В примерах Хицу гораздо больше конкретики.
avatar
1. Да, игроки
Кажется, нужно будет компенсировать как-то то, что владельцы территорий получают существенное преимущество над остальными, тем самым закрепляя своё положение ещё больше. Я не против факта устойчивости системы, но по тому, что ты пишешь кажется, что быть мятежником проблематично — ведь даже мирную зону фиг сделаешь. В реальном мире, конечно, что-то похожее, но там, по крайней мере, и цена борьбы гораздо выше, что компенсирует в каком-то смысле все эти неудобства. А в ММО таких больших ставок не бывает.

2. Получить лицензию на эту деятельность и заниматься разработкой проектов. У архитектора есть возможность построить экспериментальную площадку для тестирования различных материалов, растворов, смесей. На основе тестов он выясняет параметры конкретного материала и, имея конкретные цифры, может проектировать различные строения в специальном конструкторе, работая как на заказ, так и по собственной инициативе.
Что-то мешает посмотреть эти цифры в интернетах?
avatar
Тогда иски — дело времени.
avatar
Два вопроса:

1) Кто будет руководить столицами? Игроки?
2) В чем геймплей архитектора? Т.е. вот человек решил, что будет архитектором. У него есть 3 часа в день на игру. Чем ему заняться?
avatar
А многие ли внимательно читают ЕУЛУ? Я не читал, не знаю, есть или нет там об этом. :) Думаю, что даже если это там есть, у многих удивление связано с тем, что они тоже не читали.
avatar
Мне кажется это уже спор ни о чем. Если вы, отдавая деньги подписали соглашение, что обязуетесь не использовать компьютеры, с которых читерили, то вы нарушили условия договора и никто не обязан вам ничего возвращать.

С другой стороны суд может решить, что такое условие в договоре не айс. Поэтому пока не случится хоть одного прецедента, совершенно непонятно, как это будет трактовать закон.
avatar
Всё очень просто. В кавычках взята концепция. Концепция построена так: сначала идёт условие, потом тире, потом результат. Если внимательно посмотреть на результат, то мы там увидим «всё будет хорошо».

Здесь ключевым является слово «всё». Т.е. обсуждается концепция, когда разработчик ограничивается реализацией исключительно грызни за ресурсы, полагая, что этого достаточно, для того, чтобы всё(!) было хорошо. И такая концепция таки устарела. :)
avatar
Это философский вопрос. Это требование обусловлено тем, что это единственный действительно действенный способ бороться с читерами и ботоводами. И тут как всегда всё сводится к балансу ущемления прав (любое ограничение их ущемляет — почему я не могу носить пистолет заряженый, я же не буду стрелять, как же презумпция невиновности) и выгоды для всех от этого.
avatar
Может быть, конечно, и так. С другой стороны, если человека предупредили о том, что использовать комп читера нельзя настолько же, насколько и собственно читить, то в чем разница? Или читерам тоже нужно возвращать деньги за неоказанную услугу?