avatar
самое прикольное что в хорошей игре выбор между «убить стерву принцессу потому что дракона жалко» и " получить дракона в верховое животное и для этого убить принцессу" тоже будут 2мя разными выборами.
avatar
Хочешь, чтобы принцесса спаслась от дракона? Так иди, убей дракона. В этом и есть суть игры.
Сейчас меня опять обвинят в форумном ПВп. но не могу не продолжить…
А хочешь кавайного летающего маунта замочи принцессу, которая тоже злобная магичка нехилого уровня.
avatar
да. Антуражности.
Аудио и видео дневники в том же Биошок-инфинити уже к месту.
+ тексты длиннее и если благодаря моей скорости чтения я могу их спокойно прочитывать в игре, то от аудио я бы. отказался после первого десятка чисто по временным соображениям.
avatar
ну намой взгляд, вполне неплохие рассказы по миру. По литературны каче6ствам на уровне крепкого середняка. Уровня современных сборников фантастики и точно выше 90% издаваемых МТА.
avatar
По-моему, это скорее выбор — какую сказку слушать.
А чем это не выбор? И почему хорошая ветка сказок не может быть игрой или реализована игровыми средствами.
Ты слушаешь, и тебе кажется, что вот так было бы интересней или правильней, и рассказчик по возможности слегка меняет для тебя историю.
Вы описали очень хорошую игру, которую я, например, точно буду проходить несколько раз.
avatar
На мой взгляд это можно расширить немного. Преимущество не текст, а «активная пауза». Т.е. возможность остановиться и почитать найденную книгу, глянуть в цивелипоедию, или даже просто побродить по кораблю слушая диалоги.
Выбор ритма и скорости движения по сюжету. То что, да согласен не может позволить себе кино.

Текст, просто наиболее видимый пример того чем наполняется такая вот активная пауза.
avatar
Да тут было чистое ПВП. Но как по другому еще можно исследовать среду-сообщество?
Ну и такой шанс посмотреть на зеркальную ситуацию, — когда не Атрон обвиняет нелюбимые проекты в Ф2п а любимый проект Атрона обвиняют в том же и теми же словами, я просто не мог упустить. А если для этого надо заняться ПВП, ну так что же.
И вообще Нетзари прав — кто сказал, что
«исследователь» это «миролюбивый человек»?
avatar
в классификации есть вообще то «тест Бартла» который как раз и дает спектрографию. Т.е. чистого типа игроков нет даже у самого автора. Но вот преимущественные цвета есть и проявляются.
/надо будет пройти кстати --посмотреть что изменилось у меня за последнее время/
avatar
Не совсем.
Т.е. да согласен пвп, но возможно я ошибоаюсь, но тут идет разница в задачах стоящих перед человеком.
Важно не победить в споре, не навязать свою реакцию, а получить ответ на незаданный вопрос. Причем что будет миром — набор авторских скриптов, аудитория, или даже конкретный человек (тут не уверен) — не суть важно.
Важно именно понять что там на самом деле. А убедить? здесь кто то кого то переубедил хоть раз?
avatar
Ат, а почему у тебя «исследователь» это «миролюбивый человек»?
оппередил.
avatar
Блин, что бы нам такое сделать с системой, чтобы ты не сублимировал свою агрессию на ММОзговеде?
Боюсь философский ответ вам не понравится.-- Стать скучными. Чтобы мне нечего было сказать или поспорить. У вас бывают периоды кода идут всякие обзоры на всякие ждущиеся ММО --вот меня там и нет. А по другому никак. Вы интересны. Вы даете красивые реакции.
Технические советы давать не буду — инструменты были и вы их даже применяли. Тоже кстати давая хорошие. интересные, реакции.
avatar
Или здесь считается, что какие-то более правильные чем другие?
Как точка зрения может быть правильной или не правильной? Вы что то кому то доказываете что ли?
Это всего лишь иллюстрация точки зрения подавителей, позволяющая потенциальным исследователям лучше рассмотреть этих забавных зверюшек. не более. Я разве что то еще написал.
avatar
Но есть определенная клика, считающая, что они формируют его.
Тут на мой взгляд, все таки надо разделять юридические и физические законы. первые отражают. Вторые формируют. А вот что они формируют и кого привлекают можно и порассуждать.

Это искаженные до неузнаваемости призмой игровой механики и сеттинга желания игрока irl, не имеющие сами по себе никакого отношения к виртуальному миру.
А какие желания могут быть в виртуальном мире. Алле! играет игрок а не персонаж. Важны его желания. У этого болванчика в ММО нет никаких интересов и связей. Он всего лишь инструмент которым игрок будет удовлетворять те желания которые другими инструментами удовлетворить слонее/дороже.
Так что важен не Вася ботаник или Петя менеджер. А разработчики Чень и Майк, которые делают игры. одни из которых привлекают людей не умеющих сублимировать свою агрессию в что то менее разрушительное, а другие людей которым не хватает впечатлений IRL и они вместо рыбалки идут в Азерот виртуальную реальность.
avatar
хорошая иллюстрация того как подавители видят мир, себя и своих оппонентов.
Причем наверно даже оба предыдущих комментария.
avatar
avatar
Да забавно, как все таки первичное отношение влияет на ожидания и оценки.
Когда та же самая концепция применялась к SWTOR — это был провал, упадок парков и вообще скатывание игры в… Хотя, насколько я знаю, там как раз премиумы почти без ограничений (т.е фактически подписка)+ картель коинсы которые позволяют получить нужную часть премиум аккаунта дешевле. + все начальное ПВЕ как бонус.
Когда то же самое в АА, которая здесь стала «игрой мечты», то это сразу«вознаграждение разработчиков и» «компромис между положительными и отрицательными впечатлениями».
А сомневающихся хочу утешить. По этой схеме выжила и процвела SWTOR, по этой схеме живут и процветают танчики и это только из тех что я слышал. Так что усе будет хорошо. Это еще не смерть проекта.

хотя конечно то что разрабы не учли что сейчас не 2003 год все же настораживает.
avatar
Какая роль игрока в «сюжетной игре»?
Набор выборов. И понимание что эти его выборы и приводят к той или иной реакции мира.
avatar
Вообе то их 3. плюс сколько то томов «Неоконченных сказаний»
avatar
Потому что например у Говарда лавный герой Конан. а у Толкина --средиземье. Ну а кто там главный то — Феанор, Берен, Фродо. Арагорн, Гендальф, Мелькор…
Кто?..
avatar
На мой взгляд, хорошие игры так же далеки от кино, как и от книг. А хорошие книги так же далеки от игр, как и от кино.
Ну требовать от игры такой же сюжет как от книги или кино так же глупо как и отказывать играм в сюжете вообще. Зачем крайности.
Скажи, как ты экранизируешь вот это, к примеру:
Экранизировать то что стоит за этой буквописью, передавая то же настроение черз видеоряд. Это в принципе хорошие режисеры делают… и хорошие игроделы даже делают. А вот звукопись вроде Северянина или Хлебникова или процитированного трывка она да неэкранизируема. Да и зачем?

Рассказ здесь строится по совершенно другим законам, как неповторимый узор реакций игрового мира или других участников игры.
1. Другие участники это по сути тоже игровой мир.
2. А чем это не выразительное средство для каких либо сюжетов. Ведь по сути мысли и смыслы этим тоже можно пердавать да и многие истории по сути
тоже герой + реакция мира на него. Так что опять же почему здесь не может быть сюжета и повествования.