По сообщению компании, взрыв произошел в процессе заправки ракеты компонентами топлива во время подготовки к стандартному предстартовому тестовому прожигу. Потеряны ракета и полезная нагрузка. В данный момент ведутся работы по расчистке стартовой площадки SLC-40, о пострадавших не сообщается.

Назначенный на 3 сентября пуск Falcon9 должен был доставить на орбиту телекоммуникационный спутник AMOS-6, стоимостью ~$200kk, принадлежавший израильскому спутниковому оператору Spacecom. В этом пуске так же был заинтересован Facebook. Совместно с Eutelsat Communications мощности спутника планировалось использовать для покрытия Африки спутниковым интернетом в качестве части программы Internet.org


UPD:
Судя по поступающим фото, SLC-40 серьезно пострадала:

Космос: Ракета SpaceX взорвалась на стартовой площадке
Космос: Ракета SpaceX взорвалась на стартовой площадке

Автор:

Компьютерные игры лучше наркотиков

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

5 комментариев

avatar

По пока официально не подтвержденной информации, 1 сентября в 02:55 по пекинскому времени (31 августа в 18:55 UTC) с космодрома Тайюань (КНР) был произведен пуск РН CZ-4C со спутником дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-10». Пуск закончился аварией, подробности которой неизвестны. Китайские официальные СМИ не сообщили о проведенном старте, однако опубликованы фотографии пуска и снимки из района падения первой ступени в уезде Шаньян провинции Шэньси.

Черный день для космонавтики.
Комментарий отредактирован 2016-09-01 18:37:59 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Ракеты взрываются, да.
  • 0
avatar
Как-то грустно и печально стало.
  • 0
avatar
И как теперь ЗОГ будет следить за всеми людишками?
  • 0
avatar
«Дерьмо случается!» — сказал кербел.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.