Новая формула расчета рейтинга мастерства

Star Conflict: Новая формула расчета рейтинга мастерства

В скором времени стандартная формула расчета рейтинга мастерства игроков полностью изменится.

«Если вы на дно пойдете
И к нему прилипните,
Вы немного полежите,
А потом привыкните».


Текущий рейтинг — это оценка личного умения игрока в схватке с другим игроком.
К сожалению, этот рейтинг имеет ряд проблем:
  • Пилоты старших технологических уровней с легкостью «набивают» его на уровнях значительно младших от их основного.
  • Рейтинг изменяется только в момент непосредственно сбития корабля и засчитывается игроку, который нанес решающий урон. Эта ситуация пораждала множественные проблемы «воровства» почти сбитых кораблей противника.
  • Учитывает только убийства и смерти игроков, т.е. совсем не отображает общий вклад игрока в бою. Например, ты можешь быть очень хорошим пилотом на перехватчике разведки, но из-за того, что тебя сбивают чаще, чем на другом классе техники, твой рейтинг мастерства будет ниже.

Рейтинг, который доступен сейчас (конечно, при отсутствии накруток) хорошо оценивает игрока, как профессионального наемника, но не подходит в качестве соревновательного рейтинга в командных боях, на которые рассчитана наша игра.

Итак, для расчета нового рейтинга мастерства будут учитываться:
1. Ваша эффективность относительно максимальной эффективности в команде. Если относительно своей команды ты отыграл на среднем уровне, а то и вовсе оказался вверху — это плюс и повышает коэффициент при расчете рейтинга.
2. Количество смертей в бою. Чем меньше раз вы оказались сбитым за бой, тем больше рейтинг. Старайтесь не умирать!
3. Победа или поражение команды. Если вы видите, что команда проигрывает, необходимо заработать как можно больше личной эффективности, чтобы вырваться далеко вперед от среднего значения по команде и тогда у вас есть реальный шанс не только не потерять в рейтинге, а даже увеличить его.

Значение рейтинга пересчитывается по итогам боя.
Его изменение зависит от текущего значения рейтинга: если вы сыграли лучше, то рейтинг начнет расти, если хуже — падать. Изменение рейтинга не резкое, как сейчас, а плавное и зависит от того, на сколько стабильно вы держите свои показатели игры.

Максимальное значение показателя мастерства — 10 000. Наивысшая сложность игры и требовательность к личному умению пилота проявляются на высоких рангах, что, естественно, учитывается в формуле. Начиная с первого по девятый ранги, наемник увеличивает максимальный «потолок» своего рейтинга. Игроки младших уровней могут получить высокие значения уровня мастерства, но для попадания в список элитных пилотов, нужно подтвердить свое умение в самых суровых боях и технике.

P/S Дядя Авикорн, я исправился?
Читайте также

3 комментария

avatar
Просьба выдержать картинку в формате 640*250, если не сложно
avatar
Есть несколько моментов, выглядящих сомнительными.

Для пилотов легких кораблей в принципе ничего не меняется, потому что их как сбивали чаще других, так и будут сбивать. А вы продолжаете учитывать их смерти в рейтинге. При этом для этого класса кораблей есть с трудом формализуемые критерии общей полезности, в частности информационная поддержка и харасинг кораблей противника.

Если раньше можно было задрать рейтинг играя против кораблей более низкого тира, то теперь тоже самое можно сделать играя роль «паровоза» в команде из «вагонов». Причем, учтывая третий пункт — не слишком важно, победила ваша команда или проиграла, если пилот был на первых позициях в рейтинге. А это, например, снайперские типы кораблей, у которых количество сбитых обычно зашкаливает, хотя саму возможность этого часто обеспечивает пилот разведчика. Т.е., опять таки, ничего не меняется.

И наконец, в чем смысл новой системы подсчета рейтинга, кроме как пузомерки, если для балансировки команд продолжает использоваться старый рейтинг? А, тем более, зачем превращать его в фантомный и скрывать? Почему не отображать их как «командный» и «личный»?

И да, картинку поправьте пожалуйста, сейчас она разрывает ленту.
avatar
Вес смерти не на столько большой, как в прошлом рейтинге.
Сейчас настроено так, что смерть откусывает совсем чуть-чуть от 100%, т.е. это скорее ограничитель на идеального игрока.
Комментарий отредактирован 2014-10-15 14:50:54 пользователем Lezort

Оставить комментарий