Даже не знаю что заставило меня написать эту заметку. Вероятнее всего просто радость от возвращения в любимый мир, к не менее любимому персонажу. А еще восторг от предстоящих приключений.

11 изображений

  • Знакомьтесь - это я. Точнее, не я, а он. Но он -- это прямое продолжение меня, да. Вроде... Ай, неважно. 
Зовут его Паралинор Ночноцвет и он босмер (лесной эльф, чтобы было понятнее). Шустрый парень. Работает в Темном Братстве, а подрабатывает воровством яблок, общипыванием куриц и общественными представлениями. С некоторых пор тронулся умом, после того как ему стрела попала в... Ну да это неважно. Важно, что его наконец-таки пригласили погостить в Вварденфел -- святая святых данмеров (темных эльфов).
  • Несмотря на то, что приглашение подразумевало путешествие на корабле, он как обычно всё воспринял слишком поэтично. Короче говоря, он пытался связать двух грязекрабов и соорудить плот, с парусами из корней Нирна. Не знаю, получилось ли у него, я отходил за чаем, но в итоге он оказался в Вварденфеле. И даже успел найти это... эм, растение?
  • Вокруг было довольно неплохо. Ему всё понравилось. "Милые у вас тут болота!" - сказал он пролетавшим мимо озлобленным комарам, явно потерпевшим поражение в сокрушительной битве против местных жаб. Мирно разглядев локальные красоты, душа потянулась в местный городок/посёлок/деревню - Сейда Нин. Но нашему босмеру внезапно захотелось порыбачить. Ну ладно, чего уж.
  • Закончив с рыбалкой (увы, рыба ему не пригодилась, а вот кусок старого пергамента и куриное перо он забрал), он решил продолжить свой путь к населённому пункту. Но босмеры натуры любознательные (наверное), и наш герой отвлекся на проползавшее мимо насекомое. Он не знал, как оно называется, и просто завороженно шел за этим созданием. Действительно, любопытству не было предела. Собственно, босмеры это те еще мясоеды-каннибалы, поэтому он просто всё это время думал: съедобно или нет? В гадании наш эльф не силён, а потому просто откусил голову этой зверюге, да и кинул остальное в походную сумку (какая на вкус эта штука он не сказал).
  • Не успел наш герой войти в город, как его чуткое сердце уже стремилось на помощь местной тётеньке, рассыпавшей свои бобы по всей дороге. В такие моменты он чувствовал себя героем. Вокруг дул прохладный ветерок. Где-то вдалеке орали друг на друга два стражника.
  • Женщина расхваливала нашего эльфа за помощь и внезапно протянула ему мешок, полный золотых монет. Удостоверившись, что это не золотые бобы (такое уже бывало на его памяти, а в этой вселенной такие бобы ничего не стоят), он поблагодарил хозяйку и на прощание потискал одного из её питомцев.
  • Дабы сбережения не пропали во время вторжений даэдра, пивных фестивалей и местных соревнований по плетению кос, маленький босмер решил отправиться к местному торговцу, который втихаря подрабатывал банкиром. Состоятельность торговца говорила сама за себя: стол вокруг был обставлен оригинальными изделиями из золота из серебра, с различными вставками из драгоценных камней. Успешно подписав все бумаги, наш герой вышел из помещения с легкой ухмылкой, тихонько сверкнув в руке маленьким изумрудом. А что тут такого?! Времена тяжелые, всем как-то жить надо.
  • Тамада, культист, убийца и вор, наш герой отличается еще и мастерством в приготовлении различных блюд. И как любой уважающий себя повар, он лично выбирает все продукты, стараясь добыть ингредиенты как можно более высокого качества. Но в этот раз он просто заглянул в местную бакалею, желая прикупить пару яблочек. В общем, следующие два дня он провёл, не слезая с горшка. А яблочки-то в итоге оказались с гнильцой, а?
  • Закончив с покупками, босмер отправился на поиски местной харчевни. Но пройдя всего лишь пару домов, его взгляд наткнулся на нечто огромное, почти неподвижное, похожее на картофель с ножками и поющее где-то на уровне между нордским песенным ансамблем во время зимних гуляний и самкой хоркера в брачный период. Как бы то ни было, то, что происходило дальше, я никак не могу прокомментировать (см. изображение).
  • Удовлетворившись своими действиями, босмер вернулся к поискам таверны и неожиданно наткнулся на стоявшую под городской аркой босмеркой, играющей невероятно грустную композицию на флейте. Увидеть родича! Здесь! В этом клоп... клондайке невиданных насекомых и растений! Радость встречи затуманила разум, оставив волю чистым эмоциям. Буквально ворвавшись в личное пространство босмерки, наш герой начал раззадоривать её, плясать, жонглировать шариками грязи -- в общем, пытался сделать все, чтобы ее развеселить.
  • Но эльфийка была как камень, а наш герой уже изрядно подустал. Поэтому, бросив всё попытки и последний грязевой шар ей в лицо (она даже этого не заметила!), он отправился в таверну, чтобы выпить и отдохнуть. Здесь наступало время медитативного спокойствия и неторопливого наслаждения ассортиментом местных напитков. Хорошенько отдохнув, наш герой отправился спать, чтобы вскоре отправиться в настоящее приключение по неизведанной ранее территории. И пожелав всем нам отличного настроения, отметил в уголке личного дневника: "Путешествие в Вварденфел: Часть 1"

Автор:

Ленивый перфекционист с идеалистскими замашками

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$295 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Круто. темных эльфов я как-то по другому себе представляла. :D
  • +1
avatar
А что с ними не так? :D
  • 0
avatar
Так вот мы где… Цита не заправлена, вх не из ванны, планетарка не переставлена, а он на эльфиек любуется
  • 0
avatar
У меня перерыв от космоса :D
  • 0
avatar
А Вы в своем поясе цитаделей пристроечку сделайте тематическую, чтобы заскучавшие по эльфийкам пилоты не удирали в другие миры XD
  • 0
avatar
Увы и ах, даже корпоративное снабжение Exotic Dancer'шами не смогло его удержать(
  • 0
avatar
Браузер завис, когда я попытался открыть картинку. Слишком много текста, наверное. Когда выключил увеличенный размер шрифта, тогда открылось нормально, но текст очень мелкий.
  • 0
avatar
Как любит писать кто-то из твоей когорты: у его родителей не было денег на нормальный компьютер. Оперативку расширь и будет тебе счастье. Или ещё что сделай полезное для себя
  • -6
avatar
А есть еще мобильные пыхтелки, на которых тоже не всегда открывается. Предлагаете ради одного сайта менять полностью устраивающий телефон?
  • 0
avatar
Дело не в оперативке, а в ошибке кода ММОзга. Или в том, что кто-то написал слишком много текста, при котором код виснет.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.