Перенос старта раннего доступа и подробности о пятом альфа-тесте

Worlds Adrift: Перенос старта раннего доступа и подробности о пятом альфа-тесте
Перенос сроков — обычные последствия оптимизма, без которого ни один автор не выживет. Уж скольких этот оптимизм спас — оказавшись на полпути тогда, когда думал, что достигнешь уже финишной точки, оглядываешься на пройденную дорогу и понимаешь, что стоит все же дойти. А сказал бы кто на старте, сколько времени понадобится изначально на самом деле, может, и не пошел бы. В общем, дело житейское.

Я ничуть не расстраиваюсь из-за переноса срока старта. И даже немного боюсь статуса “раннего доступа”, в котором выйдет Worlds Adrift в первом квартале 2017 года. Хотя эта дата выставлена теми же оптимистами, думаю, сейчас, когда основные элементы игры уже реализованы или находятся в разработке, им прогнозировать легче. Предлагаю посмотреть на то, что нам обещают в рамках пятого альфа-теста, кроме того, что уже известно об игре по предыдущим сеансам коллективного прощупывания.

Ветер
В игре будет ветер, а базовая конструкция любого корабля предусматривает остов и парус. Это потом можно будет навешивать двигатели и другие улучшения на ваш летающий дом, но ветер всегда будет иметь значение.

Я в восторге! В концепции Worlds Adrift именно ветра мне очень не хватало. Как переменной. Как фактора, влияющего на любое передвижение и маневры.

Worlds Adrift: Перенос старта раннего доступа и подробности о пятом альфа-тесте
Знания и Трофеи
Парящие острова даже в нынешнем виде были объектом здорового любопытства, которое выливалось в любительское скалолазание, паркурение и тарзанство с безумными элементами риска, где магический крюк с лебедкой спасали нас уже во время падения. А с учетом того, что в игру теперь добавили заботливо разложенные ящички со знаниями и трофеями, на любом уступе или в глубинах любой пещеры нас может ждать приятная находка.

Знания, как части Саборианского Хранилища Данных, будут теперь органичным элементом руин прежней цивилизации. В этот момент мне немного жаль, что нам дали Редактор Остовов. При всей красоте идеи, вот это понимание внутренней кухни немного убивает веру в реальность руин. Но мы напряжем фантазию и обязательно восстановим идейно-мировой баланс.

Добытые при помощи крюка, крепкого слова и пистолета знания будут использоваться для развития дерева специализаций вашего персонажа.

Чертежи — еще одна разновидность находок. Мне очень нравится, что это не готовые предметы, а просто знания о том, как создать готовый предмет. Бесценно!

Пистолеты
В мире, где корабль может быть оснащен дымящимися двигателями, странно было терпеливо заряжать арбалет. На смену устаревшему образцу вооружения приходят пистолеты. Абордаж явно станет более эффектным событием.

Корабельные дуэли
Механика дальнего боя полностью переработана и перебалансирована. Нас ждет масса разнообразных корабельных орудий. Что в игре с реальной физикой, уверен, подарит много интересных и веселых истооооооо….

Worlds Adrift: Перенос старта раннего доступа и подробности о пятом альфа-тесте
Новые Верфи
Когда и если вы все же долетите до редко встречающейся тверди, вы обязательно соорудите собственную верфь, на которой сможете создать воздушный корабль любой конструкции.

Я решил все же попробовать отправиться на этот альфа-тест. Записался и получил подтверждение. Так что, если позволит свободное время, попробую поделиться историями из первых рук.
Читайте также

3 комментария

avatar
Превосходная пре-демо версия для ION от Дина Холла =)
Почему так долго?
Исключительно вопрос кадров. В Лондоне — именно там находится студия Improbable, очень серьезные требования к сотрудникам. В штабе исключительно блистательные ученые и лидеры индустрии. Других не берут. Потому то, что допустим в РФ в кругах какого-нибудь mail.ru, могли бы сделать за год — там делают более двух лет. Просто сложно найти нужных людей. А блат, как в РФ, там не решает.
«Ветер», кстати, и в Worms 3D был, с просчетом влияния силы ветра на выпущенные снаряды в трёхмерном пространстве. Да, разница есть, но все-таки это далеко не ключевая фишка.
Комментарий отредактирован 2016-12-01 02:53:28 пользователем Captain
avatar
Превосходная пре-демо версия для ION от Дина Холла =)

Где? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
меня больше всего интересуют кашалоты. Если вдруг — напиши про них :)

Оставить комментарий