Worlds Adrift: В грозу

В предыдущей части я построил второй корабль и посетил интересный остров с пятью чашами, а также ещё один — с огромной человеческой статуей. Теперь я отправился дальше исследовать мир. Очередной остров оказался большой и вытянутый по вертикали. Внизу растут деревья.

Worlds Adrift: В грозу

И в дальнем углу, конечно же, сундук. Взял его и поднялся наверх. Кораблик стоит на месте:

Worlds Adrift: В грозу

Наверху руины. Лестница, ведущая в никуда:

Worlds Adrift: В грозу

На самой вершине горы ещё один сундук. Не зря я забрался так высоко. Продолжаю лазить по горам, тем временем восходит солнце. И я замечаю тень от маленького выступа, похожего на обелиск. Разворачиваюсь — точно, обелиск на соседней горе. Знаний прибавилось.

Спускаюсь обратно. С руин виднеется мой кораблик:

Worlds Adrift: В грозу

Прихожу к кораблю — возле него лежат два двигателя и два топливных бака. То, что надо! Спасибо доброму человеку, который скрафтил это для меня. Взял бак, потом подумал, что лучше поставлю сначала двигатели. Пытаюсь положить обратно на землю — а он пропал. Неприятный глюк (во время альфы, конечно, и не такое простительно). Ладно, есть ещё один бак, поставил его. А двигатели я и сам умею крафтить. Есть рецепты гораздо лучше качеством, так что сделал свои. Ещё нашёл рецепт индикатора уровня топлива, поставил и его. Паруса оставил — теперь можно летать и на парусах и на двигателях.

Отчаливаю от земли, поднимаю паруса — хорошо, с такой-то скоростью летит (спидометра нет, определял «на глаз»). Спускаю паруса и включаю двигатели на полную мощность — летит быстрее в два-три раза. Очень даже неплохо. Счётчик топлива крутится быстро, в баке было 100 топлива, а через секунд 20 уже показывает 98.

В небе густые облака, новых островов не видно. Вспоминаю, что на предыдущем острове я свернул вбок, к текущему острову. Значит, надо вернуться к предыдущему и дальше двигаться примерно на юг. А там будет видно. Раньше я летал медленно, против ветра. Но только поставил двигатели — сразу же попутный ветер. Вот ирония. Поднимаю паруса и лечу на них, а топливо пока сэкономлю.

Справа мимо проплывает знакомый остров с пятью чашами. А прямо — маленький круглый, что-то не помню такого. Прилетаю, спускаюсь — а этот тот самый остров, на котором я поставил док на себя и умер, потеряв все вещи из инвентаря. Просто залетел с противоположной стороны. Всё равно не зря останавливался — открыл сундук.

Worlds Adrift: В грозу

Лечу дальше. Приближаюсь к знакомому острову с огромной статуей человека. Её видно издалека:

Worlds Adrift: В грозу

И вот из-за облаков проявился новый остров, на который я хотел раньше полететь. Поворачиваю туда, ветер снова попутный. На всякий случай не стал спускаться до уровня острова, и это сыграло со мной злую шутку. За рулём этот остров совсем не видно! Чтобы рассмотреть, нужно отпускать руль и подходить к краю палубы. Ещё и плотные облака, лечу почти на ощупь. Вроде, должен был долететь, спускаюсь — ничего не видно. Дальше вниз — ой, корабль перекосило, зацепился за комнату воскрешения. Снова вверх — отцепился. Подруливать с помощью двигателей оказалось удобно. Их можно быстро включить и так же быстро выключить. А до паруса пока добежишь — или улетишь далеко, или корабль развернёт в сторону, так как сначала поднимаю парус с одной стороны, потом с другой.

Остров весьма противный для посадки. Форма как у кастрюли — по периметру крутые горы, внутри относительно ровная часть. Надо и горы перелететь, и плавно сесть, не ударившись об землю. Потихоньку опускаюсь — в густом тумане вообще непонятно, какая высота. Пришлось спускаться на тросе и смотреть. Высоко, спускаюсь ещё и снова выпрыгиваю на тросе. Потом уже спускаюсь прямо к земле.

Рядом двое игроков пытались строить очень большой корабль. Пока я бегал по острову, так и не построили. Бегали, собирали ресурсы, перекладывали их в сундук. Наверное, одного металла нужно на пол-инвентаря.

Сначала показалось, что на острове текут реки — но это не вода, а голубое небо.

Worlds Adrift: В грозу

Инвентарь снова полон. Скрафтил ещё три ящика для вещей и поставил их на корабль. Часть ресурсов переложил в ящики. Также поставил высотомер и дополнительные бортики, чтобы случайно не упасть. И, наконец, крылья:

Worlds Adrift: В грозу

Вылетаю к следующему острову. Стоит сильный туман, ничего не видно. Куда лететь — непонятно, так что лечу на юг. Начинается дождь.

Worlds Adrift: В грозу

Появляется чувство, что здесь что-то не так. Раньше никогда дождя не было. Вдруг это грозовая стена, и сейчас корабль разнесёт в щепки? С другой стороны, надо же проверить. А что если у меня получится перелететь на другую сторону? Всё равно не видно, куда лететь. Да и возвращаться на посещённые острова уже не хочется. Будь что будет.

Несколькими ударами молнии сносит половину мачт. Один двигатель ломается, но я успеваю его починить. Игра тормозит, и меня скидывает с корабля. Долго лечу вниз, умираю, встаю на корабле. Цепляюсь тросом за лист обшивки, но он отваливается, и падаю вместе с ним:

Worlds Adrift: В грозу

Снова встаю на корабле и еле успеваю зацепиться. Пытаюсь починить точку воскрешения, но не попадаю. Детали отваливаются одна за другой:

Worlds Adrift: В грозу

Пробую зацепиться тросом хоть за что-то, но промахиваюсь и опять падаю вниз. Точка воскрешения ломается, а двигатели и остатки корабля летят мне вдогонку. Всё. Корабля больше нет. И предметов из инвентаря — тоже. Зато осталось самое главное — выученные рецепты и знания. Лететь через грозовую стену на втором корабле было слишком самоуверенно, не делайте так.

Возрождаюсь на ближайшем острове. Остров хоть и новый, но стену я не преодолел и остался в том же секторе. На этом острове за всем наблюдает большая каменная голова:

Worlds Adrift: В грозу

Изучил этот остров и вспомнил, что через воскрешение на случайном острове тоже можно путешествовать. Пока не исправят, это же явное злоупотребление механикой. Прыгаю вниз и встаю в случайном месте.

Самое интересное на новом острове не увидеть с поверхности. Захожу в пещеру, спускаюсь в самый низ — а там остатки каменного города:

Worlds Adrift: В грозу

Можно посидеть на каменных лавочках за каменным столиком:

Worlds Adrift: В грозу

До сих пор у меня нет рецепта на топливный бак. А без него придётся летать на парусах. Было бы неплохо найти этот рецепт в сундуках. Вот и сундук. Открываю — действительно, там лежит рецепт топливного бака! Ура! Смотрю другие сундуки — попадается ещё один рецепт бака. «Рандом» во всей красе. То неделю охотишься, то две штуки сразу.

Как обычно, собираюсь положить лишний рецепт в ящик. Следующий путешественник обрадуется, если он ещё не знает такого рецепта. Открываю ящик — такой же добрый игрок, как я, заботливо положил туда рецепты. Спидометр и атласный подъёмник. Как раз мне нужно, беру и учу. Заодно ищу в Интернете, зачем нужен подъёмник и что с ним делать. Оказывается, подъёмник можно прицепить к объекту (например, старому каркасу корабля) — и его будет легче тащить на тросе. А ещё нашёл рецепт костра.

Тем временем сервер падает и уходит на профилактику. Надеюсь, вайпа не будет.

Продолжение — Злобные пираты и удивительные острова

Читайте также

19 комментариев

avatar
Отличный рассказ. И очень крутой скриншот:



Он настолько вовремя, настолько добавляет атмосферы, что многие приключенческие книги, уверен, сейчас кусают себя за корешки. :)
  • +4
avatar
Другой игрок нашёл остров в виде дракона:

Можно даже залезть ему в пасть и через глотку забраться в брюхо.
  • +2
avatar
видел этот остров несколько раз, но как то не удосужилось мне там побывать
  • 0
avatar
Как и в случае с другими намеренными скульптурами, мне такие острова резко не нравятся. Они разрушают всю атмосферу мира. Превращают его в аттракцион.
  • +2
avatar
А что плохого в аттракционе? Сама игра — по сути, аттракцион и развлечение. Если оно стилизировано под мир игры и не выглядит по-дурацки, то почему бы и нет. Забавно. Да и бегать по дракону интереснее, чем по очередному бесформенному кусочку земли.
  • 0
avatar
Так ответ уже есть. Вот он: «Они разрушают всю атмосферу мира». Нет ничего плохого в том, чтобы относиться к играм, как к аттракционам и развлечениям, но мне кажется это сильно принижает искусство как таковое. Книги ведь развлечение? Так ведь? Можно неплохо поразвлечься почитав, скажем, «Прощай, оружие!» Хэмингуея или «Три товарища» Ремарка. Мне кажется, что клоуны и шутки в этих произведениях смотрелись бы довольно странно. Впрочем, а че такого.
Комментарий отредактирован 2017-02-02 21:36:30 пользователем KaDoy
  • +2
avatar
А разве развлечение и искусство обязательно противоречат друг другу?
  • 0
avatar
Необязательно. А вот аттракционы искусству противоречат однозначно.
  • 0
avatar
Необязательно. Просто странно слышать, что это и есть аттракцион, поэтому почему бы не высеч пару островов в виде узнаваемых объектов. Нужно понять, делается серьезный мир, в который хочется верить или аттракцион. Как только добавляют эллементы аттракциона, от веры не остается и следа.
Комментарий отредактирован 2017-02-02 22:25:14 пользователем KaDoy
  • 0
avatar
Сама игра — по сути, аттракцион и развлечение.

Это твоя трактовка. Если я испытываю подобные эмоции, то обхожу игру десятой дорогой. Для меня КИ — это виртуальные миры, в которые хочется верить. И если уж кто-то сказал, что это кусочки мира после глобального катаклизма, давайте никто не будет при этом выпиливать дракончиков. Пожалуйста. :)
  • +2
avatar
Atron, не знаешь, случаем, как можно получить ключ кроме этой темы? steamcommunity.com/app/322780/discussions/0/143388344304754981/
  • 0
avatar
Может, на альфу 6.0 будут раздавать дополнительные ключи.
  • 0
avatar
Это вписывается в лор. До гибели мира его жители активно экспериментировали с атлас-камнем и запускали в небо титанические инженерные проекты. Почему бы и не запустить летающую статую гигантского дракона? Ну а позже над ним поработала эрозия и придала ему нынешний вид.
  • +2
avatar
Окей. Принимается. :)
  • 0
avatar
Тоже видел издали его, когда прыгал по рендомным.
  • 0
avatar
Прошел на грозу на корабле типа «Копье» Имелось четыре двигателя, четыре крыла, полностью железная обшивка. Две пушки. После прохождения был сильно поврежден двигатель, были снесены четыре листа обшивки. Внутренние компоненты не пострадали. Была потеряна одна пушка. Итог: грозу можно пройти одному. Но все компоненты должны быть закрыты железом.
  • +1
avatar
А двигатели расположены были внутри корпуса или поверх?
  • 0
avatar
Движки расположены снаружи корпуса два сбоку, два снизу — под днищем. Досталось тому что сбоку. Спидометра у меня нет, скорость сказать не могу. Но тяга у движков — 46. Если использовать более слабые, возможно есть смысл увеличить их количество до 6-8. Но, крепить их к корпусу, а не к крыльям.
Комментарий отредактирован 2017-02-03 14:16:31 пользователем Lasdre
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.