Worlds Adrift: На краю мира

В предшествующей части я путешествовал по разным островам и прилетел на глайдере к острову с пирамидой. Там обнаружил систему пещер, которая ведёт к руинам. А возле руин несколько сундуков. Собрал сокровища и вышел из игры. На следующий день захожу — а сундуков ещё больше. Один возле другого. Решил сделать скриншот на их фоне.

Worlds Adrift: На краю мира

Собираю первый сундук, иду ко второму — а его нету. Зато стоит другой персонаж с очень длинным именем на немецком. То есть, пока я делаю красивые скриншоты, кто-то собирает мои сундуки! Прямо перед носом! Он заметил мой глайдер, и попросил скрафтить ему такой же. Рецепт у меня выучен, так что я согласился.

Worlds Adrift: На краю мира

Немного разговорились, и немец попросил сделать ещё один глайдер, для друга. Изготовил, мне не жалко. Потом он куда-то пропал, а я пошёл исследовать остров дальше. Смотрю — с неба опускается большой корабль, а на нём тот же немец.

Worlds Adrift: На краю мира

Новый знакомый просит положить глайдер в сундук. Но ведь я отдал его сразу. А он умер, чтобы встать на корабле. Получается, глайдера где-то нету. Ладно, смастерил ещё один. И заодно погулял по большому кораблю. Там 5 сундуков, 6 топливных баков, много пушек, и вообще куча всего. Пушки, кстати, легендарные (самого лучшего качества в игре). Сколько же человек надо, чтобы летать на таком корабле? Оказалось, летает немец один, так как товарищи его бросили. А чтобы позвать друзей — нет ключей на альфа-тест. Для уменьшения риска угона на время парковки снимает руль, а перед выходом из игры поднимается на большую высоту. После разговора он сел на корабль и улетел.

Worlds Adrift: На краю мира

Вокруг летают жуки. Читал, что они агрятся на вырубку деревьев. Надо же проверить. Рублю дерево — и действительно, на меня разозлилось сразу двое жуков. Казалось, они летали на приличном расстоянии. Глаза жуков становятся красными, они разгоняются по прямой и пытаются сбить меня с ног. Избежать удара легко — отойти в сторону на пару шагов.

Worlds Adrift: На краю мира

Жук в меня попал только один раз, когда я поддался специально. Животные нападали около минуты, потом успокоились и улетели.

Кстати, в сундуке нашёл необычную шляпу с пером:

Worlds Adrift: На краю мира

Решил построить себе маленький корабль, вдохновившись скриншотами из комментариев прошлых заметок. Действительно, зачем мне большой корабль, на который нужно много материалов, а потом он будет привлекать пиратов? Зачем куча парусов, если могу летать на двигателях? Можно сделать маленький, лёгкий, манёвренный кораблик, где буду стоять только я. Он будет четвёртый по счёту. Поменял форму в редакторе чертежей и построил. Вот что получилось:

Worlds Adrift: На краю мира

Наконец-то расположил приборы так, чтобы их было хорошо видно, стоя за штурвалом:

Worlds Adrift: На краю мира

Полетел к острову, который напоминает чашку кофе по форме. А потом к другому, который издалека выглядит, как рука:

Worlds Adrift: На краю мира

И дальше по окрестностям. Когда я улетал с одного острова, на корабль напало аж два ската. Они пытались меня оглушить. Так как корабль маленький, один скат постоянно ударялся о крыло и остов, а второй застрял между топливным баком и атласным ядром. Я остановился, заглушил двигатели. Скоро первый скат успокоился и улетел. А второй выбрался и оглушил меня разок, но потом тоже улетел.

Интересно, а животные могут нанести урон кораблю? Пробую починить — точно, чинится крыло, топливный бак и атласное ядро. Хорошо, что я догадался. Плохо, что прочность деталей никак не отображается. В режиме ремонта (кнопка 2) видно только, можно ли починить или нет. Если бы следующий скат разломал бак или двигатель полностью, что тогда делать? Сложнее стало играть после патча, однако.

Смотрю, куда лететь дальше. Вижу ветровую стену, и в одном месте она заканчивается. Наверняка, там край мира. А возле края и стены находится остров, туда и лечу.

Worlds Adrift: На краю мира

При подлёте снова атаковал скат. Выстрелил в него несколько раз из пистолета, и скат пропал. Вот как выглядит край света:

Worlds Adrift: На краю мира

Тонны всякого мусора. Поломанные двигатели ещё искрят. То там, то там виднеются остовы упавших кораблей:

Worlds Adrift: На краю мира

По-видимому, это правда, что потерпевшие крушение корабли выбрасываются на ближайший остров. И мешочки с лутом персонажей — тоже. На следующем скриншоте опытные исследователи сразу увидят аж 3 мешочка:

Worlds Adrift: На краю мира

Также на острове стоит пара башен. Сколько я ни заходил в аналогичные башни на других островах — ничего интересного там не было. Не ждал и на этот раз. Внезапно — внутри башен обнаружились обелиски.

Worlds Adrift: На краю мира

На этом пора заканчивать своё путешествие. По крайней мере, до выхода следующего патча. Скоро альфа 6.0, в ней будет новый мир и биомы.

Предварительные выводы
Читайте также

9 комментариев

avatar
Моему кораблю-скауту скат один раз оторвал двигатель. Так что тебе повезло.
  • 0
avatar
Моему скат только парус оторвал, ударился всего раз или два. Скрафтил новый на ближайшем острове.
  • 0
avatar
Думаю заскринить и перевести некоторые тексты из истории мира (которые собираются по кусочкам). Кому-то интересно? Или это будут спойлеры, пусть каждый сам читает в игре на английском?
  • +2
avatar
Спойлеры же
  • 0
avatar
Лично мне, при моем посредственном знании английского влом переводить, когда даже скопипастить текст нельзя. Так я хотя-бы ознакомился бы с тем, что именно напридумывали разработчики.
  • 0
avatar
огромные корабли с крыльями похожи на плиозавров
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.