Сейчас в Bossa Studios готовят небольшие ролики, которые знакомят людей с базовыми механиками Worlds Adrift. Объяснение того, как работает корабельная точка воскрешения, показалось мне ключом к пониманию, как в игре устроен не только контроль над вашим кораблем, но и совместные права на него. Мы же все-таки говорим про коллективную игру, где можно «вместе», а не только «рядом».

Итак, прежде всего — если на корабле установлена точка воскрешения и вы объявили ее своей (на точке воскрешения появилось ваше имя), корабль автоматически считается вашим. Если вас двое или десятеро, и все вы установили на вашем большом корабле точки воскрешения, корабль принадлежит каждому из вас.

Почему это важно? Сейчас объясню. Но давайте сначала представим, что вы единоличный владелец корабля с установленной на нем персональной точкой воскрешения. Рано или поздно вы решите прерваться. И в этот момент по вашей спине, возможно, холодком в сторону мозга проползет мысль: «А что же будет с моим кораблем, когда я уйду?». Спокойно — спустя несколько минут, он уйдет вслед за вами. Как это происходит, например, в EVE Online. Уйдет прочь из игры и вернется только тогда, когда вы решите вернуться. Вуаля — вы снова в игре на своем корабле.

Красота. Но что если вы повстречали хорошего человека и теперь путешествуете вместе? Вам нужно прерваться, выйти из игры, а он еще готов бороздить облачные просторы. Надеюсь, вы позаботились о том, чтобы установить на корабле две персональные точки воскрешения, для каждого из вас. Если так — пожелайте партнеру хорошего пути и смело выходите из игры.

Ваш теперь уже совместный корабль продолжит путь и исчезнет из игры только тогда, когда игру покинет последний его владелец. А вернется в игру с возвращением любого из владельцев в том месте, где его оставил последний. Красиво же! И никакой паранойи.

Читайте также

18 комментариев

avatar
Красиво же! И никакой паранойи.
Это сарказм?
Комментарий отредактирован 2017-06-08 00:32:45 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Почему? Отличное решение, по-моему.
  • 0
avatar
Окей, видимо дело в том, что я мизантроп и параноик :)
  • 0
avatar
А кому позволено устанавливать точку воскрешения на корабль?
  • 0
avatar
Любой монтаж оборудования происходит только после швартовки в док. В доке оперировать могут только те, у кого есть к нему пароль. То есть просто прыгнуть на палубу и установить свою точку воскрешения точно не получится, ни в доке, ни в воздухе. Конечно, остается возможность украсть корабль и привести его в свой док.
  • 0
avatar
ну да, абордаж ни кто не отменял :)
  • 0
avatar
В предыдущей бете я иногда встречал шипвреки с точками воскрешения без имен. Не уверен, было это ошибкой сроителя корабля, или точку можно каким-то образом очистить.
Хотя скорее всего имя на старой точке затиралось при клайме новой.
Комментарий отредактирован 2017-06-09 15:14:19 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Только остаётся вопрос, а завизли ли геймплей? или пока остаётся только исследовать мир и строить корабли?
Я не скажу, что это не геймплей, но лично для меня увы этого мало… если это выживалка, то я хочу трудностей, если песочница, то больше механик, если РПГ, то где тогда НПС, прокачка и ТД?
Комментарий отредактирован 2017-06-08 15:44:53 пользователем Accyp
  • +1
avatar
Окей. Я осторожно спрошу — какая часть заявленного ранее геймплея в игре не реализована? :)
  • 0
avatar
Я не скажу, что это не геймплей, но лично для меня увы этого мало…
И ни слова про заявленное ранее.
  • 0
avatar
Я понимаю, но так бывает, что у игр есть изначально заявленная идея. И она именно о пути, о поиске, о созерцании.
  • 0
avatar
Имхо пусть уж поэтапно делают, при этом прорабатывая каждый момент. Меня отпугивают те игры на стадии разработки, которые замахиваются на всё подряд.
  • 0
avatar
А вернется в игру с возвращением любого из владельцев в том месте, где его оставил последний
А потом в игру заходит первый — а корабль появляется где-то далеко на другом острове, где его оставил последний. Явно неудобно. Разве что выкладывать весь лут в сундук и убиваться, воскрешаясь на корабле.
  • 0
avatar
А что мешает выходить из игры на корабле + обсуждать с друзьями планы и планировать путешествие?

Ну т.е. да, если вы решили с друзьями что угодно делать вместе, вам стоит заранее договориться. =)
  • +1
avatar
Не очень понятно, где потом окажется вышедший из игры «на корабле» игрок. В тех же координатах? На корабле, уже улетевшем куда-то? И что будет если корабль разрушится за время отсутствия :)
  • 0
avatar
Как раз понятно — на корабле, уже улетевшем куда-то. Ведь точка будет там. Если корабль разрушится (или точка разрушится), то на ближайшем (предполагаю, что ближайшем от точки последнего зафиксированного существования корабля или персонального респаунера) стационарном респауне.
Комментарий отредактирован 2017-06-09 11:48:10 пользователем Atron
  • 0
avatar
Нет. Персонаж появится прямо в воздухе. На том месте где он вышел в оффлайн. И если там уже нет корабля то он просто начнет падать в бездну. Логично было бы сделать логин на респаунере если у персонажа есть такой в независимости был ли он перемещен (вместе с кораблем).
  • 0
avatar
Это очень странно, потому что противоречит всей задумке с точками. Но тебе, как играющему, виднее. Надеюсь, они просто не доработали этот момент. Иначе все теряет смысл.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.