Я продолжал летать по пустыне. После подземного театра нашёл сокровищницу в белых башнях, а в ней — рецепт глайдера. Полезных рецептов в пустыне достаточно много. Это и улучшения антигравитационного ядра, и лучшая еда, и яркий фонарь для головы, и огромный транспортный контейнер для хранения вещей, и спидометр, а также мелкие вещи, которые могут пригодиться.

Полетел к следующему острову с огромным упавшим кораблём. На корабль напали скаты, я остановил его и поднялся к дробовику. Убил одного ската, опустился на тросе вниз, а там летали ещё два. Заманил их к дробовику и тоже уничтожил.

Worlds Adrift: Коварные пираты и кораблик поменьше

Начал разделывать тушки, и вдруг услышал пушечный выстрел. Вроде не подлетал насколько близко к острову, чтобы охранные пушки могли доставать. Потом ещё выстрел, и ещё один. Видимо, это пираты. Нужно улетать. Побежал к штурвалу, но встать за него не получилось. Штурвал сломан, а палубы под ним уже нет. Принялся чинить, но тут три пирата прилетели на глайдерах и быстро убили меня из пистолетов. А потом начали ломать точку воскрешения.

Я пытался отстреливаться от них, но это не помогало. Потом пробовал улететь на остров на глайдере, но пират догнал меня и пристрелил в воздухе. Оказывается, можно одновременно летать на глайдере и стрелять. Тогда я понял, что это конец, и попытался спасти хоть что-то. Доложил себе в пояс топлива до тысячи, выбросил пистолет и положил стак стали вместо него. Доложил второй стак стали до полного. Больше в пояс ничего не влазит. Пираты всё расстреливали меня сразу же после воскрешения.

Worlds Adrift: Коварные пираты и кораблик поменьше

Вскоре точка воскрешения перестала работать. Оставался только один вариант — ближайшая точка воскрешения в соседней локации. Тем временем, пираты принялись ломать сундуки, лазить в них и переносить мои вещи на свой корабль. Они копались в моих сундуках не меньше 25 минут. Потом мне надоело и я пошёл спать. А пираты продолжали разгребать вещи. Вот как много игрового «контента» для таких игроков. Возможно, они долго мучались над вопросом, куда девать столько всякого добра. На корабле было пятнадцать контейнеров, один шкаф и один большой контейнер вещей.

Как-то совсем не интересно получилось. Застали меня врасплох и не дали даже шанса убежать. Их гильдия так и называется — грабители. Они не ищут зрелищных сражений и достойных противников, они просто грабят, ломают и убивают. Корабельной битвой это не назовёшь, не получилось выстрелить из пушки хотя бы разок. Не за такими впечатлениями я шёл в игру.

Я возродился в уже знакомой локации, которую раньше всю облетал. Не повезло. В пустыне нет комнат воскрешения, поэтому если там умереть, то отбрасывает обратно в PvE-зону. На острове со стороны песчаной стены построено несколько верфей. Явно я не первый и не последний, кто пострадал от пиратов. Всё, что осталось — это знания, две тысячи стали и тысяча топлива. Побежал собирать руду, чтобы строить новый корабль.

Встретил другого игрока, который потерял корабль при попытке пересечь штормовую стену. Его заинтересовал фонарь, который висит у меня на голове, и я показал, как он работает. А также сказал, что умею его создавать. Он убежал, а через время нашёл меня и попросил сделать ему фонарь. С другой стороны прибежало ещё два игрока, которые спросили, есть ли у нас глайдеры и где их взять. Я сделал им глайдер.

Worlds Adrift: Коварные пираты и кораблик поменьше

А я попросил их перевезти меня на остров с театром. Перед этим посмотрел по карте игроков, что там растет кедр. Его древесина самая легкая и отлично подходит для строительства кораблей. У них огромный корабль необычной формы. Мы прилетели на нужный остров, и я принялся рубить деревья.

Worlds Adrift: Коварные пираты и кораблик поменьше

Срубил все кедры на острове, и этого хватило, чтобы построить каркас корабля. Я снова собираюсь в пустыню, так что сделал корабль поменьше, чтобы у него была выше скорость. Да и какой смысл строить большой красивый корабль, если с высокой вероятностью его скоро разломают пираты. Взял за основу модель предыдущего корабля и убрал две задние секции. Получилось три секции в длину и три в ширину.

На форуме я читал отзыв игрока, который перестраивал корабль на острове без комнат воскрешения. Он случайно умер и смог возродиться только на соседнем острове. Пришлось строить ещё один маленький корабль. Пока он это сделал и долетел, то от основного корабля уже мало что осталось, детали растащили другие игроки. На моём острове с театром тоже негде возрождаться, так что первым делом я поставил точку воскрешения на корабль и зарегистрировался на ней. Вторым делом изготовил четыре контейнера, чтобы разгрузить инвентарь.

Металла на двигатели всё ещё не хватало. Пробежался по сундукам на острове, собрал всю руду сверху. Всё равно мало. Тогда собрал руду под островом, но её было совсем немного. Построил пару двигателей, два крыла, ядро и руль из того, что есть. Потом прилетели другие игроки, и один из них загрузил рецепт двигателя, который заметно лучше моего. Пришлось строить ещё шесть двигателей из материалов самого низкого качества, даже не совсем подходящих для этого.

Потом сделал обшивку из кедра, чтобы защититься от скатов. Поставил недостающие крылья, приборы и дробовик. Когда проверял сундуки в комнате, где я был раз десять, то заметил там вход в пещеру. Раньше его не видел. Пещера та же самая, с тремя подземными залами и сундуками. Вот какой получился корабль:

Worlds Adrift: Коварные пираты и кораблик поменьше

Чтобы построить новый корабль, у меня ушло аж четыре дня. И это при том, что он почти в два раза меньше предыдущего. Практически всё оборудование корабля осталось, меньше только сундуков и обшивки. Большинство времени заняло не само строительство, а сбор ресурсов и проверка сундуков на острове. Вспоминая, что пираты могут всё разломать за пять минут, строить корабль четыре дня — это очень долго.

Развёл костёр и наварил себе риса. Оказалось, что он занимает много места в инвентаре, а стакается всего по пять штук, и лучше носить с собой обычные ягоды. А рис варить в качестве заготовки для сложных блюд.

Worlds Adrift: Коварные пираты и кораблик поменьше

Прилетел на соседний остров. Его я пропустил, когда раньше летал по этой локации. Он состоит из главного острова и нескольких островов поменьше. Наверху нашёл руины круглых зданий и, видимо, ветряков.

Worlds Adrift: Коварные пираты и кораблик поменьше

Продолжение — Пустынный дракон, дворец и оазис

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Твой рассказ — иллюстрация к постоянным спорам о «ПВП» в ВА. Панцер — как тебе такое поведение? Хорошее ПВП? :)
  • 0
avatar
Но ведь мы всё это уже вроде обсудили в Дискорде. Больше забавно то, что геймдизайнер Люк мечтает, что после такого я пойду создавать персонажа на ПвП-сервере.
  • +2
avatar
Ну так почему бы не вынести дискуссию за рамки дискорда? )
  • 0
avatar
Заминусованный комментарий с непопулярным мнением.
Сурово, реалистично, ошибок не прощает. Отличная адреналиновая арена для ПВП схваток.
Ну и иллюстрация того, почему я изначально очень скептично настроен к попытке организовать ПВЕ сервер. Эти и подобные им парни чувствуют себя среди расслабленных, не способных постоять за себя «исследователей», как лисы в курятнике
  • 0
avatar
вот из принципа плюсану — чтобы лишний раз доказать, что и злых ПВПшников можно любить!

По теме же — это иллюстрация того, что на ПВЕ сервере делать зону принудительного ПВП — это как раз позволять, чтобы
подобные им парни чувствуют себя среди расслабленных, не способных постоять за себя «исследователей», как лисы в курятнике
Пусть эти парни будут среди себе подобных.
Комментарий отредактирован 2018-12-17 19:50:33 пользователем ruru
  • +1
avatar
Сурово, реалистично, ошибок не прощает. Отличная адреналиновая арена для ПВП схваток.

В описанной истории адреналин через край у нападавших, конечно. :)

Арена — это определённое довольно замкнутое пространство с участниками, прекрасно понимающими, что они там делают. К вопросу о «реалистичности». :) Насколько такая арена отличная… ну, не знаю, зависит от того, кто на неё пришёл и зачем. Три человека расстреляли одного, сражавшегося в это время со скатами, примерно за двадцать секунд. Потом около часа таскали его вещи. Точно арена. Ни с чем не перепутать. :)

Ну и иллюстрация того, почему я изначально очень скептично настроен к попытке организовать ПВЕ сервер.

Там, где организован именно PvE-сервер, вроде, всё нормально — куча интересных взаимодействий, хороших людей, взаимопомощи и экспериментов с кораблями. Там, где остался кусок PvP-сервера без всякого регулирования и последствий за нападение, зато с горами трофеев в качестве награды — вот это вот. К этой части я тоже скептически отношусь.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.