Разговор с дочкой

Блог им. Jmur: Разговор с дочкой
Вчера вечером подошла ко мне дочка и говорит, мол, папа, давай во что-нибудь поиграем на твоём компьютере. Я говорю, а давай в Римворлд, я там хорошо обосновался, базу отгрохал и вообще там всё в шоколаде.

Запустили игру, загрузились.

Поскольку это Римворлд — у нас сразу же начались проблемы…

В новый патч Римворлда завезли много вкусняшек:

  1. Семейные отношения. Теперь колонисты могут влюбляться, жениться, разводиться. С кем-то могут дружить, с кем то враждовать до мордобоя.
  2. Побеги заключенных. Да, теперь они могут сбежать. А если еще и найдут бесхозное оружие....
  3. Жуки. Нет. ЖУКИ. В самый неподходящий момент они появляются в помещении и лучше их не трогать.
  4. Хищники. По карте теперь ходят еще и волки с медведями. И иногда они не прочь схарчить незадачливого одинокого колониста.
  5. Еще куча всего, но не столь значительного.

Блог им. Jmur: Разговор с дочкой

База у меня действительно была «отгрохана». Как полагается в скальном маcсиве прорублены коридоры, у каждого колониста отдельная комната. Одна любовная парочка живёт в одной комнате на двуспальной кровати. Помещений у меня было построено с запасом, даже три одиночные камеры пустовали в ожидании заключённых. Вокруг колонии крутилось много ветряков, в комнатах стояли обогреватели. Специальная холодильная комната для продуктов. Отдельное помещение для лазарета.

Поскольку я высадился в тундре — с посадками у меня были проблемы, я только -только закончил строить столы гидропоники.

Вообщем, с моей точки зрения всё действительно было в шоколаде.Помещения есть, инфраструктура есть, люди при деле и даже никому не ампутировали еще ничего.

Блог им. Jmur: Разговор с дочкой

— Пап, а почему тётя, которая пошла на охоту, бросила ружьё и как-то странно ходит?
— Ну, у неё нервный срыв.
— А почему?
— Понимаешь дочка, поселенцы больше месяца не выходили из замкнутых помещений, так как недалеко произошел выброс ядовитых веществ и нас просто заливало кислотными дождями. За это время они подъели всю еду из запасов в морозильнике. Многие животные умерли от дождей, и сейчас у нас большие проблемы с едой.
— А почему свет мигает всё время?
— Ну, поскольку этот дядя на фоне внезапно возникшей острой личной неприязни подрался с другим дядей и сейчас оба лежат на больничке, они не успели закончить новые ветряки и солнечные батареи, поэтому сейчас нам не хватает энергии. У нас был запас энергии от солнечных панелей, но сейчас затмение и они не работают.
— А что там в углу мигает?
— Тут написано, что у них плохое настроение.
— А почему?
— Ну так как дебоширы не построили ветряк, нам не хватает электричества для обогревателей и поселенцам холодно. Они спят при температуре +1 градус. А еще у них нет еды, поэтому они голодают. Еще им не нравятся горы скелетов животных и гнилых туш погибших под кислотным дождём животных, которые всё некогда убрать от стен базы.
— А это что за жуки в комнате?
— Они ВНЕЗАПНО вылезли из-под пола и сожрали одного поселенца. Пришлось дверь туда заложить кирпичами, так вот и живём теперь. Зато смотри какие клёвые цветные лампочки я построил.
— Пап, ты же сказал, что хорошо устроился? :)))))))))))))
Читайте также

19 комментариев

avatar
Заинтриговал))) нужно поиграть!!!
avatar
Да, устроился просто отлично)))
  • Litiy
  • 0
  • v
avatar
Как такая заметка попала на первую полосу? :)
  • Jmur
  • +1
  • v
avatar
Понравилась редакции. :)
avatar
А что не так? Мне понравилась :)
avatar
*побежал скачивать*
avatar
Жуки. Нет. ЖУКИ. В самый неподходящий момент они появляются в помещении и лучше их не трогать.
Довольно эффективно к ним поставить 2-3 обогревателя и врубить градусов 3000.
Если конечно пространство замкнутое.
По той же схеме у меня линия обороны построена, рейдеры заходят, дверь закрывается и включается печь…
Комментарий отредактирован 2016-04-22 14:20:48 пользователем grehosh
avatar
Когда я первый раз столкнулся с жуками, у меня не было никаких обогревателей, а из комнаты вёл узкий коридор. Ну я смело отправил группу зачистки к жукам. На этом история моего поселения печально закончилась.

Я обычно для рейдеров выстраиваю узкий коридор заваленный всякими камнями и прочим мусором, чтоб скорость передвижения снизить. А в нишах стоят турели. Плюс еще куча ловушек. А идея с обогревателем мне понравилась
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Если поселение стартовое, то вместо обогревателя можно использовать прирученную бумкрысу и 2-3 деревянных стула. Температура после сгорания хотя бы 1 стула будет ~ 1000 этого хватит для мгновенного выведения из строя рейдеров. Их обычно это не убивает поэтому можно их потом захватить и обналичивать в виде органов или тренировать врача ^^
Чтоб не сбегали ноги можно того…
Комментарий отредактирован 2016-04-22 14:33:54 пользователем grehosh
avatar
Чтоб не сбегали ноги можно того…

Не хотел бы я оказаться с вами на необитаемом острове =)
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Ну они сами нападают, я даже убегающих не добиваю ^^
Как говорится кто к нам с мечем придет, тот будет распродан пиратам :\
avatar
Кстати, была у меня занимательная история. После неравной битвы с рейдерами любовник одной дамочки слег на больничку. Получил заражение желудка. Кучу ран и вообще дышал через раз. Я уже думал была, поставить на нём крест и уже даже могилку выкопал, чтоб оперативно похоронить, когда отойдёт в лучший мир. Но внезапно, к нему подошла его вторая половинка и предложила пожениться. Я прям растрогался такой и решил побороться за жизнь этого хлопца. Местный коновал оперативно вырезал чуваку зараженный желудок, сыграли свадьбу и дальше они жили счастливо. Правда, недолго.
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Интересненько. Давно что-то подобное хотелось. 8)
avatar
Мысль пришла, взелетела бы интересно такая же игра как римворлд, только по сети, чтобы каждым колонистом мог управлять 1 игрок. И сколько бы прожила такая колония :)
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
avatar
Уууу, отношения, жуки, побеги, хищники, игра развивается. Надо бы посмотреть последний патч. Но играть долго не смогу, уж очень игра грустная. Постоянно кто-то умирает, теряет конечности, голодает, страдает в общем.

В целом игра очень хорошая. В ней есть глубина, вызов, эмоции (ооо, эмоции!). Так что если ещё не успели поиграть — попробуйте обязательно. Но вам будет грустно =(
  • peeqa
  • +1
  • v
avatar
советую попробовать игру «This War of Mine»
avatar
Черт… суток — как не бывало.

Бился за жизнь колонии, с пермадесом, с поздней зимы по позднюю осень.
Выжившими у меня оказалась парочка из мадам-кулинара с тягой к стрельбе, и бывшего боксера, страдавшего тягой к кровище и каннибализму. Они у меня там даже уже женится собрались, но дядька сорвался — сожрал кусок случайного пирата, с голодухи. Дама с такого дела впала в депрессию, заболела мышечным паразитом и перебралась в постель к третьему из выживших — еще одной даме, доктору. Лечится от паразитов и кошмаров, не более.

Тем временем к нам приблудился какой-то дурачок (в детстве) а ныне — модель (чего бы это не значило). Работать не умел вообще — только говорил. Но так как все остальные у меня оказались интровертами, паренек начал быстро страдать от одиночества… в одной из вылазок подхватил какую-то желудочную заразу. Наш док — ошибся при ампутации, пришлось резать далее. Итогом стали руконогозапчасти, вытащенные парочкой наших хаски на помойку…

Потом спасли еще одного беглого дядьку — он оказался просто бесценным кадром в нашей кроваво-интеллектуальной компании: теперь хоть было кому полы мыть и быстро станки ремонтировать…

Дальше мы как-то даже соорганизовались вчетвером — наладили (за)готовку еды (Зима — близка!) Хаска — забеременела, Хаск — прокачался до максимума стал тащить в дом все подряд. Жаль, совсем закончилось железо… К зиме наш домик прогревался одним лишь кндеем
. одна сторона которого поддерживала 0 гр. в холодильнике, а другая — давала осенние +18 в спальнях. Наша умная модам-кулинар изучала переплавку хлама в железо и все шло даже хорошо — «набегали корованы», док закупал лечилки и какие-то импланты. Каннибал — на пару с дворником — нарастили запасы картошки, а мы всей толпой геноцидили пиратов и оленей — очень нужны были шкуры и не хватало рабочих рук…

Приблудилась к нам стая каких-то доберманов-пинчеров, которые были обменены дикарям на запасы лекарств. Зацапали в плен пирата, но гад — скончался от ран. И не просто скончался — заболел перед смертью чумой, и ее подхватил наш док. Лекарств уже не было от слова «совсем» и похоронили мы изх почти одновременно. 8(

Зато дама-повар вдруг выздоровела при очередном лечении плясками и бубном. 8) (про нее вообще отдельную историю писать можно — она от боли становилась берсерком, увеличивая расход лекарств раза в два — на лечение тех, кто ее в тот момент лечил)

Но все закончилось совсем дико, быстро и неожиданно. 8( Мы охотились на оленей — шили одежку. И беременная хаска долго не возвращалась домой. В когда вернулась — набросилась на моих даму-повара и дурачка-садовника — последних, кто в живых был.

И умерли они почти одновременно, пытаясь выличить друг друга от глубокого заражения от укусов. Личилка была одна, дама кое-как лечить могла, а вот дурачок с одной лечилкой — не осилил. Дама впала в кому, Фермер — следом. Сначала умер он, и в тот же день — мадам, не приходя в сознание. Выжили только хаски. Перетащили в холодильник оба трупа, и ускакали носится по планете по своим собачьим делам.

Жуть и ужас.
Я минут пять в шоке сидел — от пролетевших суток, и до такого вот неожиданного конца… 8-/ И там еще такое огромное количество мелких моментов в истории каждого героя вылезает, что можно сразу писать книгу-катастрофу. И, судя по комментариям, я далеко не все еще увидел. Не успел, так сказать.
avatar
И вот такие уникальные истории игра может генерировать бессчётное количество раз.
  • Jmur
  • +1
  • v

Оставить комментарий