Мелодичное урчание моторов

Archeage: Мелодичное урчание моторов
С корейского тестового сервера пришли новые подробности об автомобилях и музыке… и принесли с собой новые вопросы. Крафтовых машин еще не видно, но на торговом острове можно потестировать временные экспонаты.

В обсуждении к недавней заметке Фентезийно-технический прогресс высказывались опасения насчет конфликта нового транспорта и верховых животных. Его не будет. У автомобилей весьма низкая проходимость, они не проедут через лес, будут подскакивать и терять скорость на камнях и рискуют застрять из-за намотавшейся на колесо сбитой курицы. А вот на прямой можно разогнаться до 15 м/с, что примерно в 1.5 раза быстрее обычных маунтов. С горки будут и все 30 м/с, естественно за счет управляемости.


Всего введено три вида автомобилей. Они отличаются цветом, набором скилов и способом получения чертежа.

  • Красная комета 2000: Чертеж покупается за очки славы. Красная.
  • Буран второго поколения: Чертеж покупается за древнюю голду. Синий.
  • Полевой №4: Чертеж покупается за очки жизни. Оранжевый.

Для машин введено несколько крафтовых расходников. Наличие ХП подсказывает, что какой-то из них должен отвечать за ремонт. Что-то, возможно, нужно для активации скилов, у трех представленных автомобилей они разные. Иконки в открытом двигателе и вовсе намекают на охлаждение.

Archeage: МузыкаЕще одно существенное обновление — музыкальные скрипты. Чуть больше месяца прошло с момента появления музыкальных инструментов (заметка Гуманитарные науки), и теперь музыка является отдельным ремеслом, позволяющим создавать сложные композиции. С ростом навыка растет длительность создаваемых мелодий. Скрафченые ноты можно передавать для использования другим игрокам.

На скриншоте слева (кликабельно) изображен внутриигровой мануал для составления нот.
Мои неглубокие познания позволяют опознать некоторые настройки.
CDEFGAB — ноты
t92 — темп, от 32 до 255
v90 — громкость, от 0 до 100

И это еще не все нововведения последнего патча. Походный костер позволит подогреть заготовленные «жареные драконьи крылышки» и получить дополнительные бафы от еды.

О нем, а также о стирке, улучшении брони и новых территориях на северном континенте мы напишем в следующий раз.
Читайте также

4 комментария

avatar
ValeryVS , большое спасибо за исследование! :) Какие выводы хочется сделать, перестав восторженно подпрыгивать. Ну, во-первых, судя по всему, LotRO, безраздельный король свободного музыкального творчества в MMO, покидает тронную комнату. Потому что то, что затеяли XLGames, намного круче. Целое ремесло?! С продажей продукции? Со сложностью и протяженностью композиций, зависящих от развития ремесла? С таким инструментарием? Да ладно… если бы это не были XLGames, я бы не поверил.

Во-вторых — очень интересно наблюдать введение различных источников получения примерно одних и тех же предметов на примере автомобиля. Причем намеренно делается так, что автомобили немного разные. Любитель арен и сражений получит красную машину. Любитель квестов и исследований морских глубин — синюю. А человек от сохи — оранжевую. Очень интересно придумано.

Ну, и костер… разбить лагерь посреди дикой местности? Ну, здравствуй, SWG.
avatar
От подобных радостей и до инфаркта на почве счастья недалеко :D Черт, теперь я не знаю, быть фермером, рыбаком или музыкантом =))))
avatar
Моя мечта для начала — теплая ламповая гильдия, гильдейская деревня с вишневыми садами и хрущами, которые гудят, и торогово-пиратский флотик. И никакие авто меня с этого пути не собьют, а дальше посмотрим =).
avatar
Чем не вторая жизнь?
Было бы в сутках 48 часов хотя бы… Половину IRL тратишь, а вторую в АА развиваешься ;)

Оставить комментарий