Гуманитарные науки

Archeage: AA: Гуманитарные науки
Наверное, именно так и происходит захват Земли инопланетянами. Сначала вы радуетесь их достижениям, потому что видите в творцах своих соседей по планете. Затем постепенно все больше удивляетесь их возможностям. Потом совсем уж недоверчиво смотрите на результаты их действий. Успешная поначалу мимикрия постепенно дает трещины, через которые в этот мир все больше проникает реальный потенциал пришельцев. Возможно, нас захватили из-за состояния ММО в последние годы. Причем со словами «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам».

В Archeage ввели свободную игру на музыкальных инструментах, парные танцы (начали с фламенко), общественные библиотеки и университеты, а также вплотную приблизились к книгопечатанью. Спасайтесь. Если сможете.

Первыми инструментами, поступившими в распоряжение игроков, стали флейты, на которых простые земляне робко пытаются подобрать ноты:


Энтузиасты рыскают по миру в поисках хорошей акустики и находят интересное:


Любители красоты ищут вдохновения у природы:


Ну а крафтеры знай себе — делают музыкальные инструменты, которые расходятся как горячие пирожки.

Archeage: Гуманитарные науки
Тем, кто заинтересовался парными танцами, придется обратиться к ближайшему продавцу… цветов. Пригласить к коллективному хореографическому эксперименту можно только при помощи букета красных роз. Которые кто-то должен для вас вырастить, понятное дело.

Archeage: Гуманитарные науки
Тем временем, в крупных городах появились общественные библиотеки и даже университеты, которые могут снабдить вас знаниями о других языках без необходимости ставить пуфики и приглашать репетиторов на дом.

Archeage: Гуманитарные науки
Список языков сам по себе интересный и откровенно намекает на желание разработчиков добавить новые расы в игру в ближайшем будущем. А мы и не сомневаемся. У нас сил не осталось уже сомневаться.

Archeage: Гуманитарные науки
По ночам люди стали встречать загадочного букиниста, который продает книги с историей мира.

Archeage: Гуманитарные науки
В книгах можно найти квест, выполнив который вы получите… рецепт на изготовление еще одной книги.

Archeage: Гуманитарные науки
Изготовленную книгу можно будет разместить у себя дома и читать, когда нахлынет настроение.
Читайте также

29 комментариев

avatar
парные танцы (начали с фламенко)
Как здорово! Если уж в реальной жизни не занимаюсь, то хотя бы тут… :-)
  • Linn
  • 0
  • v
avatar
Насчет музыкальных инструментов:
www.youtube.com/watch?v=XP9sI5Q-m8s или www.youtube.com/watch?v=pXaqX6nZ5JU
С крафтом естественно.
Книги и языки тоже встречались. А вот парных танцев не помню.
avatar
Ну, можно еще вот здесь почитать: mmozg.net/lotro/2011/10/18/lotro-ya-bolshe-tebya-ne-proshu-ni-o-chem.html :)

Разве Archeage подал заявку на патент? Просто и это будет в Archeage тоже. :) Рассказать, чего нет в LotRO, но есть в AA? :)
avatar
А вот парных танцев не помню
Ну а парные (и не только парные) танцы есть в HighStreet5.
Так, с миру по нитке, АА и обскачем!
  • 111
  • 0
  • v
avatar
Конечно XLgames молодцы, но они уходят на мой взгляд все дальше от ПвП, а это может плохо сказаться на проекте.Осады еще не введены, что создает отток игроков на серверах и ру комьюнити не будет играть в большую 3d соц.сеть.
  • Alvin
  • +1
  • v
avatar
Очень хорошо. Чем дальше от примитивного пвп, тем лучше — больше возможностей для взаимодействия.
Комментарий отредактирован 2013-04-09 10:34:43 пользователем Andre
avatar
Угу. Я если и пойду в АА, то (по крайней мере вначале) полностью антисоциальной личностью буду бегать по контитненту и фанится. И пвп, тем более командное, присутствовать будет у меня мало.
avatar
Полностью согласен и я за то чтобы игра продолжала развиваться в этом же направлении, но без ПвП она теряет весь свой смысл.
  • Alvin
  • 0
  • v
avatar
до мажор, одна октава, полутонов нет, мидишная точность строя. не впечатлило. хотя, конечно, забавно. но в апбр (All Point Bulletin Reloaded) механика создания своих рингтонов была гораздо более развита. хотя всё та же мидишность.
avatar
Не стоит спешить с выводами. :) Важна не конкретная реализация на данном этапе, а сам факт наличия возможности. Мне кажется, история с рыбалкой и с системой правосудия должна была научить не делать скоропалительных выводов о системе в целом. :)
avatar
Не сказал бы что АА уходит от ПвП, но на доведение ПвП до ума XLgames явно забили.
avatar
Аргументы?
avatar
А что, уже ввели самый разрекламированный стимул для осмысленного и мотивированного ПвП? Вместо доработки и включения осады замков и захвата территорий они прикручивают различные вкусняшки. Мне тоже нравятся все эти социальные возможности, но выглядит это как навешивание тюнинга на неисправную машину. Может лучше сначала довести до ума основу, а потом уже заниматься развитием?
avatar
На самом деле, не только ввели, но и расширили количество участников до 100 человек с каждой стороны, прикрутив заодно к осадам систему наемников. Мало того, упразднили покупку осадных машин. Теперь это чертеж для сборки. А для того, чтобы собрать осадную машину, нужны ее части. Которые делают кто? Правильно — ремесленники. Я просто не пишу об этом пока, потому что собираю информацию.

P.S. Вам также могут понравиться новые «вишенки» на башнях:

avatar
Признаться не врубился, что изображено на иллюстраци. Кусок крепостной стениы. Башня. Похоже пушка. И?
avatar
Скажем так — стационарная турель. Раньше пушек не было на башнях.
avatar
Стоило хотя бы упомянуть об этом, а то какое то однобокое освещение событий получается =)
avatar
Так Ат же говорит, что собирает информацию. А пары картинок с пушками явно недостаточно для заметки. Хотя уже вижу, как завтра появляется что-то вроде: «Искали пвп-изменений? Их есть у меня!» =)))
Комментарий отредактирован 2013-04-09 18:45:51 пользователем Kaizer
avatar
К сожалению, информация по осадам требует деталей, которых по картинкам не понять. А людей, владеющих корейским без гуглтранслейта, у нас, увы, нет. Но волки-то сыты в итоге? :) XLGames прощены? :)
avatar
Дыа, такой расклад кардинально все меняет =)
avatar
Что ж ты творишь со мной, золотая антилопа??? Уууух как здорово-то все! =))) В жизни из меня пианист не получился, может хоть в АА оторвусь :D Вообще конечно башню от этого АА уже сносит, +1 за сравнение с инопланетными захватчиками =)
avatar
Эрзац.
avatar
Ты про ММО? Да, лучше бы на улицу в домино пошли играть, согласен.
avatar
Гоу, я создал.
avatar
Ни в коем разе Ат.

Меня, на самом деле, чем я дальше читаю про нововведения в АА, тем больше он пугает. Слишком много предлагается замен аналогичным действиям в реальной жизни.

И вот уже вместо того, чтобы на самом деле пойти и научится танцевать (что не так сложно, как кажется), игроки могут учить танцевать своего персонажа.

Я помню твой аргумент про, скажем, океаническую рыбалку. Но танцы и музыка — это уже, на мой (еще раз подчеркиваю), взгляд — перебор.

Отсюда открывается прямая дорога, в случае успеха, тому будущему, которое мне не нравится.
avatar
Меня, на самом деле, чем я дальше читаю про нововведения в АА, тем больше он пугает.

То есть ты ожидал мочилово, а тут жить можно? Трагедь, не иначе. :) Если серьезно, то я не претендую на всеобщее покорение мира ММО-играми. Но мне они нравятся. Мне нравится в них жить. И я не вижу ничего страшного в том, что в таком мире будет как можно больше средств проявить себя.

И вот уже вместо того, чтобы на самом деле пойти...

Про «вместо того» — это большое заблуждение, на мой взгляд. Думаю, в свободном применении музыкальных инструментов, если оно разовьется, будут преуспевать те, кто знаком с музыкой. А те, кто не знаком, как я, хоть полезут смотреть что-то про октавы. С танцами то же самое. Давай ты спросишь у нашего общего друга, который танцами занимается, беспокоит ли его такая возможность в игре. :)

Отсюда открывается прямая дорога, в случае успеха, тому будущему, которое мне не нравится.

А что человек, который так переживает по поводу виртуализации будущего, делает мало того, что в интернете, так еще и в ММО? :)
Комментарий отредактирован 2013-04-09 19:15:09 пользователем Atron
avatar
А я не вижу ничего плохого. Лишь больше разнообразия в игре. Если же человек ищет ухода от реального мира, он все равно уйдет. Не в АА, так в Симсы, не в Симсы, так куда-то еще. В то время, как реальный человек прекрасно понимает, что танцы в игре не замена танцам в реале. Просто фан, который можно получить в игре, отвлечься от выращивания картошки и замковых баталий. =))) Ну и какой простор для ролеплея!)
avatar
Британские ученые выявили зависимость: чем больше человек проводит в онлайн играх, тем больше он нуждается в виртуальных заменителях реальной деятельности, в домах, фермах, танцах, курортах и т.д.
avatar
Это ты к чему?))

Оставить комментарий