Возможно, вам известно, что компания Trion Worlds, изначально занимавшаяся изданием Archeage на территории США и Европы, успешно обанкротилась. Но началась эта славная история с продажи совершенно неадекватных «пакетов основателей», а продолжилась отказом от некоторых обязательств. Когда я об этом писал больше пяти лет назад, казалось, что единственный выход — просто возмущаться и напоминать, с кем мы имеем дело. Но, спустя несколько месяцев после безуспешных возмущений, несколько игроков подали коллективный иск на компанию Trion Worlds. Претензия заключалась в недобросовестной рекламе и обмане покупателей.

Суд — дело неторопливое. Протесты, апелляции, отсрочки, даже в таком очевидном деле, где есть явное обещание и прямолинейный отказ от него. Когда Trion Worlds не стало, казалось, что многолетний процесс обречён закончиться ничем. Но вот что интересно — у Trion Worlds была страховка. Дальше уже страховая компания заключила некое мировое соглашение с истцом. О его содержании ничего не было известно до сегодняшнего дня.

Сегодня все игроки западной локализации Archeage получили уведомления о том, что если они покупали «пакеты основателей», то могут претендовать на часть общей суммы в размере 420 000, которая выделена для компенсации обмана, который допустили в Trion Worlds при рекламе этой услуги.

Сумма будет разделена между всеми теми, кто заявит свои претензии до 13 марта 2020 года. Часть суммы также пойдёт на погашение судебных издержек. Все подробности на специальном сайте.

На всякий случай уточню: эти выплаты как и ответственность за прежние нарушения не имеют никакого отношения к новым издателям Archeage, которые просто выкупили права на издание Archeage после банкротства Trion Worlds.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$359 из $450 в месяц

Мы выпускаем одно обязательное обновление в квартал, развивающее функциональную часть ММОзговеда.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Очень интересно. Они договорились с одним игроком, но как это влияет на других? Почему этот «фонд» должен быть единым и делиться на всех? И кто, собственно, определил его размер?

Имхо, раз прецедент получился в пользу игрока — надо брать и подавать аналогичные иски. А те 420к пусть отдадут первопроходцу.
  • 0
avatar
Я тут немного почитал мировое соглашение и обнаружил, что истцов было трое. Соглашение большое, но, как я понимаю, именно к такому результату пришли стороны. А страховая как раз перестраховалась, хе-хе, от повторных исков. Но всё равно это победа и крутой прецедент.
  • +1
avatar
Надо добавить, что все это актуально только для американских аккаунтов. А мой EU Silver founder's pack останется без компенсации. Ээх..)))
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.