Тигры на холмах и другие боевые формации

Легенды Кунг-Фу: Тигры на холмах и другие боевые формации
«Хвост тигра — это еще не тигр», —
Так думал когда-то
Бродячий монах, исчезнувший где-то
На полпути между Исэ и бухтой Акаси.


Совсем недавно в комментариях мы обсуждали вопросы взаимного позиционирования игроков в сражениях вместе с малым вниманием разработчиков к этому аспекту. И вот пожалуйста — встречайте боевые формации Легенд Кунг-Фу.

Легенды Кунг-Фу: Тигры на холмах и другие боевые формацииИскусство формаций может изучить каждый. Наряду с шестью построениями, не привязанными к стилям боевых искусств, у каждой школы есть и свои уникальные. Самая простая становится доступна уже в процессе обучения и для исполнения нужно всего три игрока. Остальные изучаются при прохождении разных инстансов и случайных событий.

Формации различаются по количеству участников и производимым эффектам — разнообразным групповым баффам и дебаффам противников. Чем больше людей требуется для составления боевого построения, тем более впечатляющи результаты. Судя по скриншотам, один из игроков активирует формацию, после чего остальные должны успеть занять свои места в узоре и, возможно, поддерживать своё взаимное расположение, и тогда группа получает соответствующие баффы.

А самое интересное, что эффективность боевых формаций тесно связана с искусством игры в Го. Являясь одной из «мирных» профессий, наряду с Художником, Музыкантом и Каллиграфом, Игрок в Го находит применение своим стратегическим навыкам и в бою — боевые формации в его исполнении приобретают дополнительные бонусы, зависящие от скилла, собственно, игры в Го.

Легенды Кунг-Фу: Тигры на холмах и другие боевые формации
Выход игры из стадии бета-тестирования и запуск предварительно намечены на апрель 2013. Будем следить, что ешё интересного покажет нам мир идеализированного кунг-фу.

Источник:
www.ageofwushu.com/news/view/84
Читайте также

5 комментариев

avatar
Очень классно. Я в восторге.
Комментарий отредактирован 2013-03-07 13:27:56 пользователем Gmugra
avatar
Идея как с обучением тактике через Го, так и получение бонусов при соблюдении формации — прекрасна. И, на самом деле, это же очевидный способ сделать игру более интересной, динамичной и осмысленной.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Так а там действительно в Го играют? Или это означает, что вместо навыка с одним названием («дуболомство», или «коневальство») качается навык в другим — «Го», в данном случае?
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Там есть миниигры. Но не факт, что можно играть с другим игроком, а не с компьютером.
avatar
С компьютером там играть вроде нельзя. Нпц вместо игры предлагают решить задачу жизни-смерти группы (одна задача на одного нпц, так что ответы давно есть на форуме) А вот с другими игроками играть вроде как можно, причем профой шахматист должен обладать только вызывающий, вызвать можно кого угодно. Сам я правда не пробовал — это по сообщениям с форума.
  • Hurt
  • 0
  • v

Оставить комментарий