Попытка №2, или история о том, как я в Мортал Онлайн возвращался. Часть вторая, финальная.

Запись от 24 октября 2015 15:29
«Deokarr, прости, я обманул тебя — качать атрибуты на свинках было не очень мудрым занятием. В стародавние времена свинки эти агрились и агру не сбрасывали, поэтому их собирали 5–6 штук, зажимали блок и уходили пить чай. А потом систему мобов поменяли, и теперь они сами деагрятся.

Я вчера создал Жабу. Это двухметровая (206см) полуорчиха двадцати шести лет отроду. Когда она прокачает все скилы до максимума, она будет бегать со скоростью 238 и будет лупить по вражинам, скорее всего, двуручной булавой.


Прокачивать атрибуты я начал сначала так же на свинках, потом понял что это долго и бесперспективно, попробовал порубить их в капусту, но тоже результат был так себе. Меня спасло кладбище. Одеваешься в любую вендорскую броню, идешь на кладбище, агришь мертвяков, блокируешь их голыми руками. Час–полтора, и атрибуты на максимуме (ну, кроме 10 из 112 в силе, мне уже лень стало).

На кладбище умных таких много, поэтому все воруют друг у друга мобов. Кто–то качает оружие, и поэтому просто уничтожает всех зомбаков. Зона, вроде как, не охраняемая, поэтому что к чему решают сами игроки.

Первый случай произошел, когда какой–то сомнительных моральных качеств персонаж целенаправленно стал резать моих зомбей. Прям бегал за мной, и никуда ты от него не денешься. Я пытался подставиться под его удар чтобы он посерел, но механика теперь работает как–то странно. За множество попыток мне это так и не удалось. В какой–то момент я психанул и влепил ему кулаком по уху. Естественно посерел, и тут произошло прекрасное — все игроки в округе как стая диких собак кинулась на меня. Зрелище было прям эпичное, их было человек 5 или 6, и все словно по команде, бросили свои занятия, и замахнувшись оружием побежали на меня. Ну я, естественно, подергался, побегал, но куда там может убежать нулевый чар. Потери составили 2 голды за сет вендорской брони и копье за 2 голды, которое я даже и не опробовал.

Купил новую броню, кстати, у вендора там продается броня двух видов, они имеют одинаковые параметры по весу–прочности, одинаковые значения защиты, но эти значения по разному распределены между типами урона. Т.е. одна броня лучше против рубящих ударов, другая против колющих. А на деле — индифферентно. Но, если вы новичок и собрались куда–то ехать, то, наверное, защита от колющего будет лучше, т.к. даст больше защиты от стрел. Ну а если вас догонят и спешат, то никакая защита вам уже не поможет, так что есть у вас резисты к рубящему, или нет, все одно, все едино.

Вот, по возвращению, я опять стал ковырять зомбаков и поднимать атрибуты. В какой–то момент, мимо меня пробегает чувак и кидает хилку — видимо, качает магию. Про себя благодарю чувака, и дальше танкую. А через некоторое время вижу, что этот хилер сам посерел. Ну, думаю, понеслась.

Бросаю зомбаков, и несусь к хилеру, встаю перед ним и готовлюсь защищаться. Рядом встает какой–то чувак в крафтовой броне и с крафтовым оружием, нас уже двое. Псы замечают посеревшего хилера и начинают стягиваться. Тот пишет в чат, что посерел когда случайно похилил зомбака вместо игрока, но псам до этого дела нет.

Мы заняли круговую оборону и стали ждать пока у хила не спадет агра, псы пытались пробиться, дергались, замахивались своими нубскими пукалками, но атаковать не решались, т.к. тоже бы посерели и их сожрали бы свои. Причем, в чяте эти альтернативноумные писали что–то вроде „Вы чортовы ПКшеры! Вас надо убить! Вы защищаете серого!“, явно не понимая что происходит и почему. И тут, в какой–то момент очередной дерзкий и чоткий пробегает мимо нас с крафтовым челом и бьет по хилеру. И понеслась. Ну как понеслась. Я с голыми руками мог только вставать на пути и танчить в меру возможностей пытаясь ловить удары псов на perfect block, а вот крафтовый чел нес возмездие во имя Луны. Два взмаха длинной палки с лезвием двуручного меча на конце, и очередной персонаж отправлялся в страну предков.

На самом деле все произошло быстрее и банальнее — чувак зарубил атакующего, я встретил лицом пару ударов догоняющих, но после смерти дерзкого и четкого, остальные как–то подостыли и опять отошли на несколько шагов. Теперь уже нас трое серых, стоим ждем.

Сомнительных моральных качеств персонаж, которого зарубили, приходил еще два или три раза. Нападал, помирал, но на помощь ему уже никто не спешил. Он нам порасказывал, конечно, всякого. И что это альт, а его мейн нас всех запомнил и нам не выжить в Сардуке (это новый континент–пустыня), и что мы нубы и кто так дерется, ну и про мамок наших что–то говорил, наверное.

Я потом его встретил уже в городе, когда ушел с кладбища и качал себе атлетику, чтобы прочитать книжку по ношению тяжелой брони. Чтобы бегать без перегруза, я скинул все части кроме штанцов — моя девушка из приличной полуорочьей семьи, а этот хмырь увидел меня без брони и радостно написал в чат, мол, как хорошо что я опять умер и остался без брони.

Вот, ну а теперь остается поднять слегка силу, да качать скиллы боевые.»

Запись от 26 октября 2015 20:21
«Забрался в джунгли, искал Black Molva. Что характерно, нашел Black Molva, чуть не помер от Black Molva, приручить очков не хватило, надо качаться. Встретил стаю Terror Birds, здоровенная страусиха с кучей мелких страусят. Решил приручить одного страусенка, пока махал руками, прибежали его братики и сестрички и чуть не заклевали, ушел на последних хп. Ну их к лешему, джунгли эти...»

Запись от 28 октября 2015 00:45
«Кто сегодня поехали за волками и получили по шее от конного мага? СПАНЧ БОБ СКВЕР ПЕНТС!

Кто сегодня вернулись и полутали свои трупы, которые маг не тронул? СПАНЧ БОБ СКВЕР ПЕНТС!

Кто спрятал ослика под елкой с тушами волков, и маг его не заметил? СПАНЧ БОБ СКВЕР ПЕНТС!

Кто решили что, ну его к лешему, волков этих, лучше на кабанчиках фармить — дешево, зато быстро и поэтому безопаснее? СПАНЧ БОБ СКВЕР ПЕНТС!

Кто дезинтегрировали всех кабанчиков-разорбеков в округе, так что мясник потом полчаса пыхтел у разделочного стола? СПАНЧ БОБ СКВЕР ПЕНТС!

И кто собирался сегодня поехать в крепость гильдии лояльной, вступить чаром к ним, чтобы фармить минтавров лайка бос, скрафтил себе крутую броню, скрафтил крутое копье с крутым щитом, вышел к свинкам потестить копье, и получил по шее от проезжающего мимо конного лучника? Это я. В наказание, решил переделать своего старого бойца в гибрида. Может получится что–нибудь интересное из него.»

Запись от 29 октября 2015 16:04
«Что б рассказать такого еще…
Вот, например, города. Есть стандартные, неписевые, а есть созданные игроками. Ввели эти города, я не знаю когда, но они есть. А на прошлой неделе разработчики ничтоже сумняшеся взяли и дезинтегрировали один из таких городов. Прям под корень, оставили только банк в чистом поле. Т.к. в банке хранили вещи куча народу, в том числе и новички, которые почему–то решили начинать игру в этом городе.

Вот представьте — заходите вы такой, нуб нубский, а вместо города вашего, где все знакомо и вообще, охрана повсюду, остался только банк. А вокруг — степь, а в степи — отряды конных вссех — и лучников, и милишников и магов. Тоска вам, нуб нубский, вот что я думаю, и печаль.

А снесли этот город, потому что его создатели деньги на его постройку как–то хитро надюпали. А потом они попались, а разрабы в таких случаях сопли не привыкли жевать. Лет несколько назад, какой–то клан так же нашел способ дюпать все что хочешь. Дюпали и торговали они несколько месяцев. А потом разрабы их вычислили, забанили всю шайку, всех их альтов и вообще дали в морду по ip. А потом еще и удалили все вещи и деньги, которые были получены через дюп — т.е. пострадали все, даже те, которые и слышать не слышали про этот клан и про всякие дюпы. Купил ты бесполезных вещей ведро где-то на краю света, а это ведро до тебя было куплено у какого–нибудь брата сестры торговца, который купил это у дюпальщиков.

Поразительно, да? :)»

На этой записи история попытки №2 заканчивается. Как и все закончившиеся попытки — внезапно. Братец ушел с головой в свой скучный реальный мир, из неназываемого никто так и на собрался всерьез задерживаться в МО, а я, а что я, подожду еще. МО умеет ждать.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий