Окончательная разгерметизация

Astroneer: Окончательная разгерметизация
Когда на ММОзговеде силами энтузиастов появился раздел Kerbal Space Program, ничего не предвещало разгерметизации. Подумаешь – космический конструктор. Где-то высоко и очень далеко жила EVE Online. Безусловно прекрасная, но такая далекая от теплого мейнстрима, в котором купались фентезийные ММО, выбираясь из воды исключительно чтобы позагорать в лучах славы. В те времена даже Star Wars считалась научной фантастикой! Понимаете? Некоторые люди показывали пальцем – что, мол, эта зеленая троица астронавтов-испытателей делает на ММО-сайте? KSP-объект действительно выглядел несколько инородным, но по проявленному к нему интересу уже тогда можно было заподозрить неладное. Разгерметизация началась. В определенный момент мы проснулись, хватаясь за поручни и наблюдая, как уже ничего не стесняясь на нас летят Elite: Dangerous, No Man’s Sky, Star Citizen, ION, 3001SQ и герой нашего сегодняшнего рассказа: Astroneer. Держитесь, потому что последний может нанести вам по-настоящему сильный удар.

Меня, к примеру, сильно приложило. Потому что две темы – Золотая Лихорадка и Космос – в моем случае образовали гремучий коктейль. Соломинка, через которую нам предлагают его потреблять, не менее «вкусная» для меня лично:

Astroneer: Окончательная разгерметизация
Astroneer – это дитя небольшой команды, состоящей из ветеранов игровой индустрии, которые решились на воплощение собственной большой мечты об исследовании космоса. Источником вдохновения нашей мечты, в которую вы сможете поиграть, стала в меньшей степени вселенная Star Wars и в намного большей – Космическая Гонка времен Холодной Войны, космические программы Apollo и SpaceX.

Astroneer: Окончательная разгерметизация
Мы выросли, поклоняясь астронавтам, надеясь на то, что сами когда-нибудь попадем в космос. Нас вели такие учителя, как Карл Саган, рассказывая в возвышенных тонах о красоте и чудесах галактик. Мы были свидетелями триумфа и трагедий космических программ. Мы с восторгом слушали, как наши родители вслух вели обратный отсчет старта Apollo 11. Мы с гордостью и восторгом наблюдали за тем, как модуль за модулем строилась Международная Космическая Станция. Мы были в ужасе от потери Challenger и Columbia.

Все эти чувства мы хотим воссоздать в процессе работы над нашей игрой, которая как раз и будет рассказывать об опасной красоте нашей вселенной и о вечной тяге человечества обуздать ее, оставить свой след далеко за пределами Земли. Для всего этого мы дадим вам инструменты, позволяющие вам реализовать безграничную фантазию и креативность на пути к своим целям.

Astroneer: Окончательная разгерметизация
Наш герой или группа героев, если вы хотите отправиться в путешествие с друзьями, спешат на край известного космоса, чтобы заглянуть дальше, найти за гранью сокровища и тайны. Стать по-настоящему богатыми, добыв не только невероятно ценные ресурсы, но и ответив на загадки первыми, увидев что-то первыми, создав что-то первыми. А может, и не первыми, но придя к своей цели своим путем.


Ведь перед нами настоящая песочница. Космическая. Научно-фантастическая. Сияющая новехоньким Unreal Engine. Низко-полигональная. Физически честная. Сложная. Умная. Практически Безграничная.

Astroneer: Окончательная разгерметизация
Разработчики настроены серьезно, но на все нужно время. На самом деле, уже сейчас мы видим в ролике полноценную внутриигровую демонстрацию некоторых частей геймплея. Выход игры в режиме «Раннего Доступа» намечен на первый квартал 2016 года. Затем будет постепенное развитие механик и других важных частей игры, в то время как игроки смогут оставлять свои отзывы о базовых игровых механиках и помогать разработчикам в развитии проекта. Так что эта игра для первопроходцев во всех смыслах. И если это вам подходит – подписывайтесь на этот новый мир. Мы будем стараться знакомить вас со всеми его деталями.

Официальный сайт проекта: astroneer.space
Блог: blog.astroneer.space
Читайте также

19 комментариев

avatar
Как-то непонятненько пока еще. На главном сайте написано: «A game of aerospace industry and interplanetary exploration». Но ничего конкретного непосредственно про aerospace и interplanetary нет. Конструктор ракет, межпланетные перелеты? Там есть
Multiplayer gameplay will be limited to small cooperative sessions with friends and expanded on in future updates.
From here we will work towards the full 1.0 release of the game, which will flesh out narrative elements, polish the survival and base-builder sandbox, and expand multiplayer capabilities.

Невнятное представление. Авторы Take on Mars начали с беспилотных роверов и эксплорейшена, а потом забили и стали делать выживалку+sandbox base-builder с мультиплейером. После успеха DayZ и этого_как_его_там_квадратного_сендбокс_билдера_с_мультиплейером, народ побежал за хорошо продающимся трендом.

Изюма пока не видать.
avatar
про межпланетку наверное было бы круто если б добавили нюансы по расчетам траекторий итп как раньше в 70-80 были игры-задачки подобные в Технике Молодежи
avatar
ээм… А можно скан у вас попросить? :)
avatar
Сурово… надо в деревню за архивом ехать
UPD: slavav.ru/way_to_earth/
Комментарий отредактирован 2015-10-09 12:53:53 пользователем shtepsell
avatar
Вообще не увидел ничего примечательного. Таких сэндбоксов сейчас полный стим раннего доступа) Или того, что готовится к раннему доступу. Или того, что анонсировало скорый ранний доступ. В общем смысл ясен. Где хоть одна отличительная черта? Уникальная фишка? Все эти общие фразы про «безграничные возможности» и «уникальные эмоции» (блин, начало фильма Vice прямо) уже даже на кикстартере вызывают кислую мину. Без уникальности все это пшик.
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
Ну может все-таки не будет так сразу с плеча рубить, да, пока это выглядит просто как рекламная листовка. Быть может набраться терпения и попросить Атрона рассказать подробнее о ней. Я, как понял, он и эту заметку написал только с целью узнать интерес у аудитории.
Комментарий отредактирован 2015-10-09 07:39:37 пользователем inokaw
avatar
Не-не-не, я в автономном восторге, несмотря ни на что. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Мне тоже понравилось(кубики ресурсы, то что можно откапывать здания, раскидывать по базе как хочется, соединять их кабелями), но опять таки же, с учетом того что я говорил ранее(все можно испортить реализацией).
avatar
кубические ресурсы по моему как раз не самое лучшее что может дать нам современный геймплей, даешь кучки, камни блоки, цилиндры НО не кубики...
а так в целом вроде все не так уж и плохо :)
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Куб—лучшая форма для упаковки ;)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
шар идеальная форма для… (да много для чего)
просто идеальная...
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Для минимальной площади при данном объёме, вообще-то :) Поэтому всякие пузыри и принимают форму шара (если гравитация или неоднородность поверхностного натяжения не вмешиваются).

Но если речь о ресурсах—то их надо упаковывать, а для упаковки прекрасно подходит куб.
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Ну… практика показывает, что вытянутый блок подходит гораздо лучше. Проще складывать, проще перевозить. Да и кирпичи не просто так не кубические =))
avatar
От всё надо объяснять! :D Кирпичи продолговатые, чтобы был нахлёст между рядами, и на стыках углов.

Хотя, пожалуй тут ты прав, если ресурсы складывать стопками на палеты, то там нахлёст тоже поможет их стабильности…
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
Кстати американские военные сейчас упаковывают снаряды и всякое такое в ящики эффектом «Лего». Т.е. с небольшими штырьками и пазами, чтобы вся палетта хорошо держалась кучи.
avatar
Кстати американские военные сейчас упаковывают снаряды и всякое такое в ящики эффектом «Лего».
Пффф, такое давным давно используется в пластиковых контейнерах для еды. До армии, как всегда, долго доходит =)))
avatar
С плеча рубить не хотелось первые n разов. Теперь лучше заранее не начинать воспринимать подобные проекты до релиза. Именно релиза, так как в ранний доступ они выходят очень сырыми.
avatar
Вот именно, и успевают наскучить задолго до релиза, особенно если релиз «для галочки», как это случилось у КСП, и игра продолжает получать существенные изменения механики и баланса.
avatar
Ну что же пожелаем ребятам удачи и будем посмотреть ^_^

Оставить комментарий