Оживить декорации

Black Desert: Оживить декорации

Закончившийся Friends & Family тест от российского локализатора Black Desert компании GameNet стал для меня первой возможностью близкого знакомства с миром этой ММО. Имея некоторый запас прикладных знаний об этом мире и его механиках из статей, обзоров и «прохождений на youtube», а также фрагментарно переведенный клиент игры, я отправился в исследование.

Black Desert: Оживить декорации

Наверное именно бета-тесты это место для игроков, где представляется возможность неспешно походить-посмотреть на мир игры не оставляя все эти, как говорят, «красивости» на потом. Ведь будь это релиз, началась бы «традиционная забава для новооткрывшихся серверов la2» — гонка вооружений, устраиваемая топ-кланами в период подготовки к первой осаде. Впрочем, желание некоторых игроков «бежать постоянно вперед», наверное, неистребимо, и потому субботним утром второго дня F&F моего персонажа в приморской деревеньке Велия встречали лишь NPC и одиночные игроки.

После коротких обучалок управлению персонажем и первым боевым приемам у хмурого NPC-великана с последующей проверкой на поставленных для этого манекенах, я отправился исследовать деревню и окрестности.

Black Desert: Оживить декорации

Проработка мира игры выше всяких похвал. Красивые пейзажи и «неожиданные» погодные эффекты. Плавная смена дня и ночи. Закаты и рассветы. Утренняя дымка в городе застилает обзор дальше нескольких метров. Вниманием не обделены и мелкие детали. Возможность нарвать яблок с яблони или собрать виноград на виноградных плантациях. Можно разделывать тушки убитых животных и снимать с них шкурки. Износ одежды стоит особого внимания.

Но главное — это NPC. Они не только стоят болванчиками в ожидании прихода игроков. Они еще двигаются. Неожиданно пропадают и появляются спеша по своим делам. Следуя ночному и дневному циклу, одни идут отдыхать, а другие наоборот появляются на улицах. И даже по-разному относятся к игроку. А там, где движение, там и жизнь.

Black Desert: Оживить декорации
Black Desert: Оживить декорации

Конечно, современный уровень технологий не дает возможности превратить простейшие скрипты, которые управляют поведением NPC, во что-то большее. Сделать их независимыми участниками событий мира ММО в который на время приходят игроки. Чтобы они оценивали и помнили, преследовали преступников и распевали баллады о героях. Они лишь декорации и статисты. Но каждый шаг разработчиков в направлении их «оживления» создает чувство законченности мира ММО.
Читайте также

10 комментариев

avatar
по-моему, с погодой они немного переборщили. Вчера весь вечер, пока я бегала по миру, дождь (или дождь с грозой) как-то слишком часто начинался, и очень уж быстро заканчивался. И кстати, а просто пасмурно бывает?
avatar
Как-то заметил, что там все такое средиземноморское: архитектура, природа немного…
avatar
Стилистика игры — псевдореализм средневековья с небольшим уклоном в фэнтези. Разработчики обещают строго придерживаться текущей стилистики, и не вводить всяких там современных купальников и костюмов розовых медведей.
avatar
Это просто место такое, в котором начинают игроки. У моря, у синего моря… :) А так нам обещали и заснеженные горы, и пустыню. Думаю, там будет другой колорит.
avatar
Ну… в восточных землях и в заснеженных горах разве не было средневековья? )
avatar
Кэп писал про средиземноморье.
avatar
Хм а разве не писали, что на ОБТ стартовая локация будет другой?
avatar
Вместо Иллии, для лучников, и Велли, для остальных, будет Оливия для всех. Где она будет расположена неизвестно, но возможно в Медии.
avatar
«Конечно, современный уровень технологий не дает возможности превратить простейшие скрипты, которые управляют поведением NPC, во что-то большее. Сделать их независимыми участниками событий мира ММО в который на время приходят игроки. Чтобы они оценивали и помнили, преследовали преступников и распевали баллады о героях. Они лишь декорации и статисты.»

Вообще-позволяет. Просто не делает никто. Хотя Everquest даже собирается.
avatar
Кстати да, система знаний и отношений с NPС очень понравилась.

Оставить комментарий