Я стояла, лениво забросив удочку, под жарким валенсийским солнцем. Поплавок умиротворенно покачивался на воде, за спиной звучал мерный шум столицы: крики торговцев, женская болтовня, бряцание оружия, рев слонов. Я стояла, наблюдая за колеблющейся тенью поплавка, и размышляла о том, как же так вышло, что одна из темных рыцарей Вельтара, покинув Камасильвию, оказалась на противоположном конце континента, за двумя пустынями, в золотой Валенсии? Вспоминала свой путь, с досадой упрекая себя за любопытство и излишнюю настойчивость, да и, пожалуй, чрезмерную для темного рыцаря доверчивость, которые привели меня на сомнительную дорожку, которые сделали из воина мошенника. Валенсийского вора.


Внимание, данная история содержит некоторые спойлеры к одной из веток заданий в Валенсии, а также авторский вымысел, смешанный с реальными событиями, и абсолютно не содержит морали, так что продолжайте чтение на свой страх и риск!

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

Мне очень нужны были деньги на новое оружие, и я пыталась заработать их любыми доступными способами. Мой черный дух привел меня в богатую Валенсию, где я, выполняя разные заказы, пересеклась с гоблином, неким Ару-Ару, широко известным в узких кругах искателем сокровищ. Этот пройдоха увлек меня книгами о древнем языке и рассказами о богатствах, которые нас ждут. Он предложил мне работать на него, и я согласилась.

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

А дальше начались поручения, над которыми мне бы стоило задуматься и остановиться, но я, конечно же, не остановилась. Мне пришлось обворовывать честных граждан Валенсии прямо на улицах города ради каких-то непонятных безделушек, в нагрузку к заказанному шли вещи, продукты, деньги, но это уже, боюсь, по собственной воле, а не необходимости. Парочку раз я была поймана на воровстве и отношения были безнадежно испорчены. Хорошо хоть стражу не вызывали! Однако в большинстве случаев тонкие эльфийские пальцы служили мне хорошо (ой, плохо, плохо!), и я стала очень умелой воровкой.

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

Вскоре мой работодатель отправил меня прямиком в королевский дворец, где я уже воровала практически под венценосным носом, а точнее, за венценосной спиной Правителя Валенсии Сахазарда Несера… Грызла ли меня совесть? Да я почти не чувствовала её уколов, поверив, что все это – воровство по необходимости и уже скоро, скоро мы отправимся в пустыню за тем самым… за сокровищем. А потом Ару-Ару фактически передал меня в распоряжение своего напарника Джовади (хотя, как вы понимаете, какими напарниками могут быть мошенники и грабители?), который оказался тем еще фруктом, наврал с три короба и ускользнул в пустыню искать сокровища сам. Конечно же, Ару-Ару за ним не поехал, он всегда предпочитал прохлаждаться под пальмами в оазисе, пыльная работа доставалась мне. И я рыскала по пустыне, выпивая галлоны воды, и я первая нашла сокровище, и, как распоследняя дура, притащила его в Валенсию и отдала ушлому гоблину.

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

Конечно, он меня кинул, величаво заявив, что высшей наградой за работу мне будет опыт, полученный во время сотрудничества с ним. Впоследствии я ему отомстила (что может быть приятнее, чем украсть у вора?), немного выслужилась перед Правителем, но особых денег на этом не заработала. Хорошо хоть в тюрьму не посадили! Но с тех пор стражники на улицах города приглядывали за мной, отчего мне резко перестала нравиться золотая столица. Я подумывала о том, чтобы вернуться в Кальфеон, или даже Камасильвию, но гордость никак не давала смириться с поражением. Почему, почему все сокровища достаются другим, не мне? Неужели удача настолько меня не любит?! Вот, даже рыба не клюет…

Вздохнув, я стала сматывать леску. Действительно, пора домой. Может быть, богиня Сильвия будет ко мне милостива в родных лесах. Крючок удочки за что-то зацепился… Ну вот, сейчас и его сломаю! Нет, вроде обошлось. Оказывается, я вытащила из воды бутылку, а внутри что-то плотное и тяжелое. Не катается, не звенит. Как только умудрились засунуть это в бутылку, даром что горлышко у нее широкое? Неосмотрительно тут же разбила бутылку о рядом стоящую колонну, и вот у меня в руках кошель с самоцветами сомнительной чистоты. Камни, конечно, красивые, и даже сейчас красиво играют на солнце, но что-то с ними не так. Похоже, хозяин этих камней был тем еще пройдохой, а на иных мне в Валенсии и не везло. Можно, конечно, сходить к торговцу самоцветами, но что-то мне подсказывает, что в куче этих стекляшек не найдется ни одного настоящего камня.

Между тем так не вовремя я привлекла своими действиями внимание ближайших стражников. Конечно, на этот раз ничего предосудительного я не совершила, да, в конце концов, если им захочется, могут забрать стекляшки себе. Им цена – пару тысяч серебрушек. Да я в последней авантюре спустила пару миллионов собственных денег только на добычу информации! Ну, а вдруг?..

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

И будто мало мне неприятностей – за спиной раздался чересчур знакомый голос Джовади, я совсем забыла, что этот прощелыга вечно трется на пристани. Наверняка, захочет присвоить себе кошель, а может быть, это он его туда и спрятал? Кто знает, какую авантюру они с Ару-Ару затеяли на этот раз? Может, это камни для подмены в корону Правителя? С них станется!

Пара стражников, о чем-то переговариваясь, направилась ко мне. В последний момент я передумала расставаться с добычей. Фальшивые, не фальшивые – потом разберусь, если не разбогатею, то хотя бы планы парочке работодателей подпорчу!

Послала воздушный поцелуй стражникам, развернула в их сторону слегка оторопевшего Джовади, который уже был за моей спиной, и со словами «Он ваш, ребята!» резво припустила к конюшне, где меня дожидался мой флегматичный верблюд Кораблёв. И прочь, прочь, через пустыню, на Восточный Базар, с парой бутылок воды в седельных сумках, с молитвой в сердце – чтобы хватило на переход! Пустыню я уже знаю как свои пять пальцев, плутать не стану, стража за мной тоже в пустыню не сунется, да и поводов у них нет.

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

Сменив на базаре верблюда на коня, через Алтинову, я двинулась в Хидель, там дом и знакомый ювелир.

А камни оказались настоящими! Я не хочу задаваться вопросом, откуда они взялись, не хочу возвращаться в Валенсию, чтобы не дай бог не узнать какую-нибудь громкую историю о похищении из королевской сокровищницы, или еще откуда. Меньше знаешь – крепче спишь! Это мой улов, моя добыча. Заслужила? Что за глупый вопрос!

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

На вырученные деньги я купила себе новый остро заточенный крейг-мессер. Говорят, когда-то он принадлежал легендарному Кзарке… Врут, конечно, или у этого Кзарки были тысячи одинаковых мечей, я уже молчу об остальном оружии, но клинок замечательный. Смертоносный — то что надо для возвращения на родину… У нас там такие монстры водятся! Даром что все почти как на подбор красавцы.

Black Desert: Валенсийский вор (Простой рецепт, сокровище в бутылке)

А на оставшиеся деньги я построю бриг…

Читайте также

11 комментариев

avatar
Пришлось читать по диагонали, чтобы избежать совсем уж серьезных спойлеров, но даже в таком прочтении история мне очень понравилась. Шармом, общей атмосферой, похожей на авантюрные романы о путешествиях конца 19-начала 20 века. Даже колорит похож. И название как раз в подходящем стиле, явно выбрано не случайно :)

Скриншоты прекрасны и сами по себе пишут историю.
Когда пройду квесты Валенсии, вернусь и перечитаю еще раз :)
  • 0
avatar
Данные события касаются второй рекомендуемой цепочки квестов в Валенсии. «Сокровища Валенсии», но частично, частично… Сути я постаралась избежать.
Комментарий отредактирован 2018-03-14 13:14:39 пользователем Devina
  • 0
avatar
Да я уж почти все прочитала все равно. Но после прохождения перечитать все равно будет интересно :)
  • 0
avatar
Ну да, хотя бы для того, чтобы понять, что из вышеописанного я выдумала, что было на самом деле и что касалось непосредственно квестов).
  • 0
avatar
Замечательно :) И спойлеров я не боюсь, т.к. не играю в БДО
Комментарий отредактирован 2018-03-14 18:56:57 пользователем Eley
  • +1
avatar
Парочку раз я была поймана на воровстве и отношения были безнадежно испорчены. Хорошо хоть стражу не вызывали!
Как клептоман в БДО со стажем могу по секрету сказать, что стража никак не реагировала на воровство из-за бага. Который как раз в сегодняшнем обновлении поправили:)
P.S. А а Камасильвии в принципе нельзя воровать, я прям расстроилась.

Вообще, отличная заметка, очень гармонично квест в нее вписан, вроде и сюжет знаю, имена знакомые, но и история повтором не кажется.
  • +2
avatar
Да… я уже сегодня размышляла, что вовремя из Валенсии выбралась) Теперь-то меня там в случае чего стражники по головке не погладят… Но вот скажи мне — зачем гражданам Валенсии носить в сумках столько рыбы? Это ж запах на жаре неимоверный! Никакие благовония не спасут!
  • 0
avatar
Может быть, они для котиков рыбу носят? Не помню, много ли в городе кошек, но порода валенсийских кошек точно есть.
  • 0
avatar
Тогда котики в Валенсии должны быть жииирные и крупненькие)) Заметные) Ну, как этот:
  • +2
avatar
Ну так порода не та! Хороший обмен веществ, вот :)
  • 0
avatar
ну вот, только я настроился на хорошую историю, как спойлеры…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.