Ветер летел над горной вершиной, качал сосны, трепал жёсткие чёрные волосы, кое-как собранные в хвост. Взгляд воина был устремлён вдаль, минуя застывшие во взмахе крылья орла на шпиле Кальфеонской семинарии, и дальше — за туманную линию горизонта. Он стоял и в который раз осознавал истину, как прекрасна и удивительна жизнь. И с какой лёгкостью она порой готова щёлкнуть по носу в насмешке над всяким, кто дерзнул желать. Раздавшееся позади возмущённое ржание вынужденно брошенной в чаще лошади быстро вернуло его к реальности. Пора была возвращаться.

Несколько ранее
Никогда не подумал бы, что мысль поселиться в большом городе покажется мне удачной. Шум и вечная суета быстро утомляют, поэтому мои визиты туда обычно весьма скоротечны — чисто сдать или получить новый заказ. Или просто поспать в кровати, когда после долгой дороги не остаётся сил разбить лагерь под открытым небом. Таково уж ремесло охотника на монстров, долго оставаться он может только в одном месте — в седле под мерный стук копыт в дорожной пыли.

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

И это полностью меня устраивало. Рука богов будто создала эти земли в дар тем, кто не может усидеть на месте и жаждет исследовать каждый их потайной уголок. Дикие места обладают особенной магией, и дело далеко не только в комфорте, тишине и сладком воздухе в каждом вдохе. Пытаясь описать это чувство парой слов, я бы выбрал такую — средоточие чистоты. Там мои тайные святилища и храмы, где достаточно просто находиться, — это уже сам по себе ритуал и священное действие, возвращающее ясность помыслам и покой сердцу.

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

Но рано или поздно даже бродяге приходит мысль, что возвращаться — чувство не менее сладостное, чем уходить, повинуясь зову пути. Увидев этот двор, я понял, что хочу тут жить. Хотя бы иногда. Удивительно было обнаружить такую тихую гавань под самой стеной столицы Кальфеона.

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

Сказано — сделано. Приготовления к переезду много времени не заняли — благо, что прошлые мои жилища в Велии и Хиделе обстановкой мало чем отличались от походного шатра. Иногда жить налегке, не пуская всерьёз корни, очень удобно. И в один из этих дней, проходящих в хлопотах, я услышал взмахи чьих-то огромных крыльев, а потом увидел над горой силуэт. Это был дракон.

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

Память ещё полностью не вернулась, но иногда определённые события могли вызвать вспышку озарения, и я вспоминал обрывки. Он был не похож на драконов моей далёкой родины, но родство, пусть и отдаленное, угадывалось легко. И пока я наблюдал, как он кружит над горой, в голове оформлялся план.

Нет, я не хотел сейчас же бросаться рубить ему хвост в поисках спрятанного в нём волшебного клинка, и призрачные золотые горы драконьей казны не затмевали блеском глаза, и даже мысли о вечной славе убийцы дракона не волновали кровь. Драконы — существа огромной волшебной и физической мощи, за что в моих краях их почитали как богов. А их слёзы, по слухам, лечили любые болезни. И кто знает, вдруг немного удачи и правильно подобранные слова, сложенные в подобие Песни Почтительной Просьбы, заставят его меня выслушать. А при благоволительном настрое, возможно, пойти на сделку в обмен на помощь, если даже не слезами, то хотя бы советом — как избавиться от проклятия чёрного духа. От этих мыслей темнота внутри ожидаемо шевельнулась, а в мозгу раздалось подобие эха, похожее на презрительный хохот.

Удивительно, как спокойно к такому соседству относились городские жители. И этому наверняка была причина, но расспросы у местных ничего не дали. Ясно, что кровавых жертв ему не приносили точно. Культа подобно тому, что есть на Илии с их Богом Рыбы, тоже не существовало, да и местные церковники вряд ли бы это позволили. Ну а как же фермеры, у которых он наверняка таскает скот, спрашивал я. Думал, жители Запада всегда готовы до последней капли крови защищать свою собственность и кошелек. Но они не жаловались, потому как, дескать, в окрестных лесах дичи хватает с избытком. На овец и коров ящер не покушался.

В общем, очень странные отношения. Учитывая, что его сородич не так далеко отсюда громил Форт Трины. Но не мне вмешиваться в сложившийся уклад. Это даже на руку — никто не будет мешаться под ногами. И я занялся приготовлениями к паломничеству.

Правда, в планы вдруг вмешалась рутина с переездом. Случились перебои с поставками древесины — похоже, разъярённые лесные духи вновь напали на обозы из Трента. Там это далеко не редкость. В итоге мой заказ на мебель грозил неопределённо затянуться. Но после нескольких дней в утомительной беготне и поисках остатков на складах вопрос решился. А вскоре закончил и с остальным обустройством. Даже удалось достать небольшой сувенир с далёкой родины — укрытый одеялом стол со спрятанной под ним печкой. Очень кстати в зябкую погоду. И теперь сюда даже не стыдно водить гостей. В том числе девушек, конечно.

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

И вот я наконец стоял в роще у подножия Кайя. Привязал лошадь и углубился в чащу, но, не пройдя и сотни шагов, столкнулся с причиной, по которой, похоже, многие авантюристы зареклись приходить сюда, а некоторые навсегда тут и остались. Земля шевельнулась, и то, что я поначалу принял за поросшую мелкими деревцами кочку, вдруг выросло до размеров небольшого холма. Древень — олицетворение гнева здешних лесов и беспощадной мести за их вырубку. Что ж, ками не были ко мне благосклонны в тот день, но не мог же я отступить без боя. Меч плавно покинул ножны…

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

… после нескольких минут ожесточённой схватки, когда пот уже заливал глаза, а запас зелий подходил к концу, тварь наконец бесформенной кучей осела на землю. Кое-как переведя дух, воин двинулся дальше — вершина была уже рядом. И он поднялся туда, чтобы увидеть её пустой. Гнездо было покинуто. И это не изменилось ни в тот день, ни в следующий за ним, ни позже. Единственным напоминанием об обитавшем здесь существе остался лишь осколок окаменевшей скорлупы. А по городу поползли слухи, что дракон с вершины Кайя улетел навсегда. Возможно, на свою родину, в далёкий скалистый Дриган...

Black Desert: Зеркало для героя: Одинокая гора (Простой рецепт, задание в бутылке)

Читайте также

7 комментариев

avatar
Отличный текст. Спасибо!
  • +1
avatar
Как, однако же, изящно тема вписана в реалии мира и повседневную жизнь персонажа, снимаю шляпу :) И столько остросюжетных намеков… и такой финал =)
  • +2
avatar
Спасибо. Я и сам не ожидал, что игра подкинет такой повод.

Но до сих пор обидно немного))
  • +1
avatar
Великолепный рассказ. Захватывает.
  • +1
avatar
Чудесный рассказ получился!
Очень жаль, что он затерялся в остальных заметках и получил так мало яркости… :(
  • +1
avatar
Спасибо. Приятно, что текст помнят и даже перечитывают =)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.