Книга Странствий — история про намеренно расслабленные путешествия, неспешное исследование пространства и размеренные чайные церемонии на привалах. Но вдали от цивилизации с вами может случиться то, что потребует прямого противостояния с неизведанным и опасным.

Авторы Book of Travels настаивают на том, что разрабатывают игру, в которой боевая часть будет совершенно необязательной. Это, впрочем, означает только то, что вы сможете избежать опасности диких мест. Если же вас переполняет любопытство и жажда открытий в самых дальних уголках Braided Shore, тогда разминайтесь, перебирайте магические узлы, а главное — зовите друзей. Ведь в бою они вам понадобятся.

Для встречи с опасностью вы можете использовать оружие, специфические личные умения и местную «узелковую магию». Интересно, что хотя в магическом наборе есть узлы, высвобождающие атакующие заклинания, куда больше тех, которые помогают в бою другим. Как не любить Book of Travels за такие детали и баланс?

Book of Travels: Сражения без принуждения

Бой происходит в реальном времени, при этом любые действия здесь имеют обратный отсчёт до их исполнения. Но учтите, что если вы находитесь в гуще боя, каждый удар, который получает ваш персонаж, будет сбрасывать запланированные вами дальнейшие действия, чтобы попытаться блокировать урон или оправиться от полученного повреждения.

Помните, что ваша сила заключается в количестве союзников. Но это количество может быть и причиной опасности, с которой вы столкнётесь. Тщательная подготовка к сражению и слаженная командная работа очень пригодятся если вы решите отправиться в опасные части Braided Shore. Как и осознание предела возможностей вашей группы.

Забавно. Получается, что путешествие толпой на авось с незнакомцами, скорее, накликает беду, чем убережёт вас от неприятностей. Толпа, гремящая чайниками и перекрикивающаяся в тумане, видимо, может призвать нечто, мимо чего одинокий путешественник спокойно пройдёт незамеченным. Впрочем, пока это только догадки.

Зато с уверенностью можно говорить о том, что кикстартер-кампания преодолела отметку в 175 000 долларов, открыв новую цель:

Book of Travels: Сражения без принуждения
Аксессуары. Мы добавим новый слот, для которого создадим предметы нового типа. Эти предметы могут пригодиться для придания индивидуальных черт вашему персонажу: курительная трубка, очки или соломинка, которую ваш персонаж будет держать в зубах — вот только несколько примером аксессуаров.

Немногим раньше была достигнута цель «Совместное музицирование». До конца кампании по сбору средств остаётся пять дней. После её завершения я соберу всю имеющуюся об игре информацию и сделаю обзорную заметку о том, что нам известно о Book of Travels на сегодняшний момент.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Получается, что путешествие толпой на авось с незнакомцами, скорее, накликает беду, чем убережёт вас от неприятностей.
Хорошая идея, мне нравится. Правда вряд ли это будет работать в ПвП, да и вообще требует хорошего баланса.
Надо будет посмотреть, что это за игра, хоть пока меня не зацепила, но по их рассказам, они идут в правильном направлении.
  • 0
avatar
PvP там точно не будет. :)

А о том, как в принципе организована в Book of Travels механика срабатывания событий, на которую в том числе может быть завязано появление «угроз», можно почитать в тексте, который недавно написал Кио.
Комментарий отредактирован 2019-11-19 12:44:21 пользователем Atron
  • +1
avatar


Пожалуйста, это очень круто!
  • +1
avatar
Круговая прокачка мультами? Лайк, шер сразу в инстаграмчик?
  • 0
avatar
Фи таким быть.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.