У «крохотной MMO» — именно так позиционируют свой проект авторы Книги Странствий — и девблоги должны быть под стать. Как говорится, назвался опёнком — полезай в портсигар. Перед вами небольшая порция полезной для будущих путешественников информации о том, как устроен транспорт в Book of Travels.

Суть Книги Странствий в вашем путешествии и историях, возникающих на пути, собирающихся в уникальную сюжетную линию. Приключение будет развиваться через прокладывание собственного маршрута, который иногда могут обогатить неожиданные повороты. Большую часть своего пути вы будете прокладывать пешком, но в качестве передышки можно воспользоваться кораблём, железной дорогой и, время от времени, магическими средствами, которые позволят вам путешествовать куда более непривычным способом. Сегодня мы расскажем об этих игровых возможностях, и нам интересен ваш отклик на них!

Book of Travels: Транспорт Плетёного Берега

Путешествие по колее
Одноколейная железная дорога проложена вдоль главной бухты Плетёного берега между крупным городом Каса (Kasa)и поселением Переправы (Crossings). Новые станции будут появляться после запуска игры в раннем доступе и вести дальше, вглубь территорий.

У каждой станции есть смотритель, с которым вы можете поговорить, чтобы узнать время прибытия ближайшего поезда. И если вы видите поезд, который вот-вот отправится, можете обратиться к смотрителю — он подаст сигнал, и у вас будет несколько дополнительных секунд, чтобы забраться в вагон. Впрочем, поезда ходят достаточно часто, поэтому, если вашим ногам нужен отдых, или вы просто хотите встретиться с другом, от живописной поездки в Каса вас отделяет только покупка билета. Разумеется, поезд не доставит вас в глухие уголки или на территории, лежащие за пределами обжитых регионов, но он может быть приятным дополнением к обычному путешествию и сэкономит ваше время в случае, когда вам нужно пополнить припасы в Каса. И если вам нужно оставить какие-то вещи на хранение, у вас есть возможность хранить их на вокзале в камере хранения. Её можно увидеть на картинке ниже.

Book of Travels: Транспорт Плетёного Берега
Морские пути через Вдохновение
Если ваш путь пролегает между западными и восточными островами Плетёного Берега, вам придёт пересечь великое озеро, которое носит название Вдохновение (The Verve), что невозможно сделать без водного транспорта (в этом регионе пока недоступно воздушное сообщение). Корабли постоянно курсируют из поселения Мир (Myr), предлагая путешественникам неторопливый способ добраться до острова Бэт Саха (Bat Saha) и к землям, находящимся на северо-западе. Как и в случае с железнодорожными станциями, причалы имеют собственных смотрителей, которые поделятся с вами информацией о ближайшем времени отплытия пассажирского корабля.

У путешественников также будет возможность найти брошенную лодку на берегу и активировать её при помощи Устремления. Такое путешествие будет доступно только для небольшой компании путешественников от двух человек и больше.

Book of Travels: Транспорт Плетёного Берега
Дрезина
Дрезины — маленькие вагонетки на ручном приводе, требующие для движения по железной дороге усилия двух человек. Мы не рассчитываем на то, что дрезины станут эффективным способом передвижения, учитывая те малые отрезки, в пределах которых они способны передвигаться. Но если вы хотите встретить друзей и провести время в метафорическом мини-путешествии к дружбе, дрезина, для которой нужны двое — отличный способ это сделать. Дрезины были добавлены после достижения одной из дополнительных целей нашей кикстартер-кампании и будут доступны в игре а режиме раннего доступа, который начнётся этим летом.

Магические средства
В этой области мы сознательно не будем вдаваться в подробности, но можем рассказать, что некоторые перемещения доступны при помощи магических заклинаний, которые вызываются через узелки. Изменение собственной формы также может рассматриваться как разновидность путешествия, потому что, к примеру, вместе с формой животного вы получаете и его возможности. Или использование магических порталов, которое тоже стало доступно, благодаря кикстартер-кампании.

Оригинал: steamcommunity.com/games/1152340/announcements/detail/3029208228532846461

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$352 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

4 комментария

avatar
Стим-панком повеяло :)
  • +1
avatar
Ну, да, причём он здесь супер-интересный, потому что технологии не наступают, а с трудом поддерживаются. :)
  • 0
avatar
Атмосферная игра будет, судя по скриншотам и гифкам. Насчет телепортов, правда, непонятно — с одной стороны удобно, конечно, а с другой — с ними как-то теряется ощущение пространства и цельности мира. Но при этом для бэкеров вроде как добавят такую возможность, вот и думай.

Плюс в общественном транспорте есть свое удовольствие — сидишь себе пока тебя везут, а не бегаешь по оврагам и буеракам на какой-нибудь лошадке, застревая во всех встречных кустах и камнях. Еще хуже только пешком разве что, но тут уж никуда не деться — до каждого закоулка железную дорогу не проложишь.
  • 0
avatar
Общественный транспорт в MMO — крайне недооценённая функция. Что совсем уж удивительно, по моим наблюдениям, игрокам она всегда нравилась. Что корабли в Lineage 2, что дирижабли в Archeage десятью годами позже. Это одновременно и то, что Раф Костер называет «моментом спокойствия», необходимым для социализации, и точка пересечения людей.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.