Авторы Book of Travels выпустили первый из целой обещанной серии (у SLG подсмотрели, что ли?) девблогов о разработке механик игры, начав с одной из самых важных и захватывающих воображение — Стремлений.

Стремления — это тот самый случай, когда некоторые куксятся и начинают ворчать что-то про «навязанную социализацию». Мы на них, разумеется, внимания обращать не будем, сосредоточившись на интересном (но очень уж коротеньком!) рассказе.


Дорогие Путешественники,

Мы рады поделиться с вами заметкой, открывающей серию текстов, позволяющих заглянуть за кулисы процесса разработки Book of Travels. В течение нескольких следующих месяцев мы время от времени будем публиковать подобного рода информацию, постепенно приближаясь к раннему доступу, а затем и к релизу!

Сегодня мы поговорим о нашем прогрессе в создании игрового дизайна. Как вы могли узнать из предыдущих наших постов — в Book of Travels существует большое количество связанных между собой элементов, уравновешивающих и балансирующих друг друга, и игроки сами выбирают, чем из этого разнообразия возможностей заняться. Один из краеугольных камней, над которым мы в данный момент активно работаем — это многопользовательская механика под названием Стремления (Endeavours).

Book of Travels: Девблог о геймплее №1 - Что такое Стремления?

Стремления — это особого рода события, требующие от игроков взаимодействия и кооперации для решения возникающих ситуаций. Необходимое количество участников, контекст, цель и награды — всё это от раза к разу может существенно отличаться. В начале, ваш персонаж занимает один «слот» в Стремлении (это хорошо видно на изображении выше), но по мере развития, он может получить способность занять сразу два.

Некоторые Стремления могут быть пройдены в одиночку, в то время, как другие — потребуют собрать немаленькую группу Путешественников. Награда также существенно варьируется — когда-то это может быть небольшой магический буст, или безделушка, или ещё что-то. Редкие Стремления могут даже выступать отправной точкой для ещё больших по масштабу приключений!

Стремления разделяются на четыре категории: физические, мистические, механические и социальные.
 
 
Физические Стремления

Это ситуации, требующие от группы умений, связанных с грубой силой — такие, как использование дрезины, вытаскивание тяжёлого предмета из колодца или расчистка местности от тяжёлых обломков для поиска чего-то, находящегося под ними.

Мистические Стремления

Это может быть всё, что угодно — от молитвы в храме и песнопений на кладбище, до взаимодействия с потусторонними существами и вызова видений прошлого.

Механические Стремления

Плетёный Берег — это территория с расположенным на ней наследием древней индустриальной цивилизации, в некоторых случаях ещё используемое современным обществом. С помощью механических Стремлений ваша группа сможет пользоваться древними пароходами и паровозами, отпирать механические замки и использовать другие механизмы, раскиданные по миру.

Социальные Стремления

Здесь в качестве примера можно привести, например, упрямого торговца, не желающего показывать свой товар вашей группе, пока как следует его не поупрашиваешь; или учёного, готового читать лекции только для полной аудитории, давая вам доступ к полезным навыкам и редким знаниям в процессе. Социальные Стремления — это про взаимодействие с населением мира, и про реакцию этого населения на вашу группу, в зависимости от её размера.

Текущий статус — пишите нам!

В настоящее время мы активно разрабатываем эту систему и планируем опробовать то, что получится, в следующем бета-тесте. Мы искренне надеемся, что вам понравилась идея Стремлений, и очень хотим услышать, что вы о ней думаете. Если у вас есть мысли относительно того, какие виды Стремлений можно было бы ещё добавить — пожалуйста, сообщите нам в комментариях и, возможно — мы их реализуем! (Упомянув вас в титрах игры, конечно же!)

Благодарим за внимание!

— Джейкоб и команда

Читайте также

2 комментария

avatar
Групповые квесты на различные темы? Не понял новизны.

Ещё занятно, что:
по мере развития, он может получить способность занять сразу два.
То есть на старте игры тебе нужно искать больше партнёров, а ближе к концу достаточно и одного (на скрине 3 слота). Казалось бы, логично сделать наоборот.
Комментарий отредактирован 2020-02-26 23:33:46 пользователем laugan
  • +1
avatar
На новизну, вроде, никто в данном случае и не претендовал особо. Но в рамках конкретно этого мира выглядит интересно — в том числе потому, что процесс и результат будет зависеть не просто от суммы механических телодвижений, как это бывает обычно, но и от состава и возможностей пати.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.