Пожалуй, на втором месте по впечатлениям от мира Книги Странствий после созерцания окружающего пространства для меня остаётся разглядывание всяких вещей, обнаруженных в пути или выменянных у торговцев. Они как кусочки огромной мозаики — каждая имеет недосказанность, но добавляет новые детали к общей картине. Причём прямая связь с ценностью предмета прослеживается не всегда. Иногда глиняные черепки, за которые торговец и чёрствую булку вам не поменяет, могут рассказать намного больше популярного у того же торговца предмета. Сегодня авторы Book of Travels решили рассказать нам в подробностях о разнообразии вещей в игре.

В промежутках между рассказами о разработке игры мы постепенно знакомимся с историей местности, прислушиваясь к мыслям её жителей и музыкальным мотивам игровых просторов. Но сегодня мы хотим поделиться с вами ощущениями того, каково это — быть частью такого мира, поэтому с удовольствием приглашаем вас ощутить погружение через… прикосновение к вещам. Этот текст будет целиком о предметах и объектах, которые вы сможете вместить в собственный рюкзак, путешествуя по Плетёному Берегу. А также о том, как эти вещи обогатят ваш игровой опыт. Будет здорово, если вы поделитесь с нами своими мыслями после прочтения.

Заполните котомку разными штуковинами
Как и во многих других RPG, один из самых привлекательных аспектов собирания вещей — представлять, как они пригодятся вам в торговле. Среди разнообразных предметов, которые вы сможете обнаружить в своём путешествии, вы найдёте множество съедобных (солёные водоросли, простой подгоревший хлеб) и тех, которыми можно экипироваться (алебастровые нарукавники, флейта из орехового дерева). Они защитят вас от опасностей, насытят ваш желудок и дадут вам новые возможности.

Book of Travels: Вещи и их предназначение
К разнообразным слотам во время кикстартер-кампании 2019 года добавились ячейки для украшений и музыкального инструмента.

Несмотря на то, что многие ваши находки не будут иметь явной ценности… не спешите избавляться от них. Потому что, кто знает, насколько ценны они окажутся при обмене? То, что для одного в этих землях мусор, для другого — сокровище. Демонстрацию этого факта вы можете увидеть в геймплейном видео, где ржавые гвозди вызывают восторг у NPC, который строит домик на дереве. Так что точно не скажешь, какую ценность представляет осколок глазурованной плитки для кого-то…

Карточки умений
Умения представлены в игре также в виде предметов: вы можете стать обладателем карточек с ними, использовать эти карточки для обучения новым умениями или для обмена. Рецепты, определённые узлы и боевые техники вы сможете узнать от тех, кто сам уже владеет этими знаниями. Вещи различаются между собой по качеству и редкости, но все их можно использовать в обмене на другие вещи, или умения, или для оплаты услуги. Подобные сделки вам нужно будет проводить множество раз в вашем путешествии. Вот ещё немного подробностей о типах возможных находок…

Плохие и хорошие вещи
Плохие вещи — это низкокачественные предметы, которые мало кому нужны и оцениваются довольно низко. Часто их выбрасывают, потому что они поломались, заржавели или прохудились. Такие предметы можно найти в самых разнообразных местах и подобрать при желании. Но не все они так уж бесполезны — чёрствый хлеб сможет немного унять ваш голод, а дешёвый меч ещё послужит в защите за неимением лучшего. Неважно, чем именно вы руководствуетесь — практическим смыслом или любопытством — путешественнику с пустым рюкзаком стоит подбирать даже плохие предметы.

Хорошие вещи, что неудивительно, полезны во всём своём разнообразии — от одежды, боевой экипировки и вместительных рюкзаков до ламп и зонтов. Как и в реальной жизни, такие вещи придётся покупать у странствующих торговцев или в лавках. Среди довольно заурядной продукции вы найдёте там множество отличных товаров на свой вкус. Кроме описанного выше, примерами хороших вещей может быть благоухающая туника, хризориновая защитная обувь, кольцо вагоновожатого с узлом удачи и клинок приключенца.

Book of Travels: Вещи и их предназначение

Великие и исключительные вещи
Великие вещи достаточно редки, а иногда и вовсе уникальны. За ними стоит какая-то история в прошлом. На этих землях можно найти большое количество великих вещей, но не стоит о них спрашивать в лавках, на рынках, или пытаться выменять нечто такое у странствующих торговцев — обладание великими вещами требует некоторых усилий, поиска, решения загадок. Если вы станете владельцем такого предмета, прислушайтесь к нему, бережно храните и позвольте его духу помочь вам в странствиях.

Невероятно редкие и всегда уникальные, исключительные вещи являются историческими артефактами. Каждый из таких предметов сыграл определённую роль в истории Плетёного Берега. Став его владельцем и узнав его историю, вы лучше начнёте понимать эти земли и, возможно, приблизитесь к разгадке непонятых мистических явлений. Одно лишь желание ими обладать не принесёт результат на блюдечке. Вам понадобится время и удача.

Внимательно пакуйте вещи и… обращайте внимание на реагенты
Учитывая тот факт, что на территории Плетёного Берега не используется валюта, при выборе содержимого своего рюкзака стоит стремиться к тому, чтобы там были предметы различной ценности. Так у вас будут в запасе достаточно недорогие вещи, которые можно обменять, если вам нужно быстро перекусить. К тому же вы сможете избежать ситуации неравноценного обмена. Путешественник, который держит в своём рюкзаке только алмаз и шестерёнку из подлинного железа, неизбежно попадёт в тяжелую ситуацию, решив выторговать факел или буханку фермерского хлеба.

Вам также нужно искать реагенты — магические ингредиенты Плетёного Берега. Каждый из них принесёт новые возможности. Мы можем много чего рассказать про реагенты, так что лучше посвятим отдельный текст им в будущем.

Оригинал: store.steampowered.com/news/app/1152340/view/5803426970284268520

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.