Путешествие — прекрасная возможность завести новые знакомства. Но так ли часто вы отправляетесь путешествовать в полном одиночестве? Кажется, что с хорошими друзьями это будет сделать интереснее. Так что нет ничего удивительного в том, что авторов Book of Travels завалили вопросами по поводу того, как, при всём уважении к стихийному объединению странников, оформить коллективную путёвку на Плетёный Берег и организовать там совместную экспедицию. В новом девблоге авторы отвечают на самые распространённые вопросы из этой категории.

Как много людей может быть в конкретном мире?
Пока мы не можем дать окончательную информацию даже о приблизительном количестве участников, потому что команда планирует тщательно изучать данные, которые мы начнём собирать во время «Раннего Доступа», чтобы найти правильный баланс между встречами с другими игроками и одиночным игровым опытом. Наш геймдизайнер Бета Алвес добавляет: «Мы будем наблюдать за тем, как часто возникает объединение в игре, и будем изменять настройки в зависимости от этого. Мы хотим избежать ситуации, при которой вы постоянно будете в группе, потому что планируем создать контраст между удовольствием от объединения в группу и одиночеством так, чтобы вы могли по достоинству оценить путешествие в этих двух состояниях».

Чтобы получить отклик от игроков, мы просим оставлять свои отзывы о том, какая частота встреч нужна вам, в соответствующей теме на Steam, когда вы начнёте играть. А это произойдёт совсем скоро: через 12 дней.

Можем ли мы играть с друзьями?
«При всём уважении к элементам „инкогнито“, заложенным в игру, люди хотят иметь связь со своими друзьями», — говорит Бета. И это действительно то, что мы часто слышим от нашего сообщества. В ответ на такой запрос наша команда разрабатывает способы найти друг друга в игре.

Чтобы начать игру вместе, вам нужно присоединиться к одному и тому же серверу, и после создания персонажа у вас спросят, как вы хотите начать своё путешествие. Выберите одинаковую опцию. После этого вы с другом окажетесь в одном и том же месте.

Book of Travels: Собираемся вместе на Плетёном Берегу

Как найти друг друга, если каждый из нас уже в пути?
Если вы путешествовали вместе, затем вылогинились вместе, вы будете вместе, когда вернётесь в игру, продолжив своё путешествие с того же места, на котором прервались в прошлый раз. Но если вы хотите встретиться с тем, кто играет реже или часто в другое время, древний храм на острове может стать прекрасным местом встречи. Он известен как Khelim Temple, и если вы хотите быстро оказаться там, есть одно заклинание, которое вам для этого пригодится. Не волнуйтесь — получить его несложно. Просто нужно разгадать небольшую загадку. Так что будьте внимательны в своём путешествии.

Разумеется, есть ещё одно особое место для встреч: Луг Странников. Он находится на северо-западе Плетёного Берега. Вы можете добраться до него пешком или, в случае, если вы поддержали наш проект на Кикстартере, открыть специальный портал туда, чтобы пригласить в своё путешествие компаньонов.

Book of Travels: Собираемся вместе на Плетёном Берегу
При достижении этой цели кикстартер-кампании, все участники получат специальное заклинание, открывающее портал на Луг Путешественников. Для использования этого заклинания вам понадобится найти необходимые реагенты. Но когда вы откроете портал, все игроки из вашей группы, даже если они не были бэкерами, смогут в него пройти.

Общение
Когда вы встретитесь в игре, сможете общаться друг с другом при помощи эмоций, а ваша собственная коллекция пиктограмм будет постепенно развиваться в процессе изучения нового мира, его культуры и истории. Больше о механике эмоций вы можете прочитать здесь.

Мы слушали ваши идеи по поводу того, как оставить следы своих путешествий или обменяться впечатлениями в игре. В нашей кикстартер-кампании мы пообещали реализовать возможность «Делиться воспоминаниями» — способ сделать встречу запоминающейся при помощи предметов.

Book of Travels: Собираемся вместе на Плетёном Берегу
Liv и Aolu предложили возможность передавать предметы или воспоминания другим игрокам, которых вы будете встречать, и таким образом делиться с ними своими впечатлениями. Это полностью совпадает с тем, какой мы видим нашу игру. Поэтому мы создаём новую цель для кикстартер-кампании: реализовать эту замечательную идею в игре.

Как встретиться за пределами игры
Будет прекрасной и обратная ситуация, когда случайные встречи в игре перерастут в общение за её пределами. Steam и Discord будут основным местом, в котором вы сможете найти друг друга в таком случае. Мы также надеемся предложить вам в будущем другие возможности поделиться своими историями, но пока наши идеи недостаточно проработаны, чтобы рассказать вам о них. Сейчас мы просто очень надеемся услышать как можно больше о ваших путешествиях — вместе или поодиночке. Верим, что их будет много, и они будут волшебными.

С наилучшими пожеланиями, Хэлен и команда разработчиков.

Оригинал: store.steampowered.com/news/app/1152340/view/5691973655955885340

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$390 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

2 комментария

avatar
Плохо отношусь к любым типам телепортов и быстрых перемещений. В игре про путешествия они легко уничтожают атмосферу «пути». Неужели недостаточно находясь на одном сервере, условиться встретиться в определенном месте, например, в конкретном городе?
  • +1
avatar
Тоже этого не понимаю, учитывая, что находили мы с Кио в своё время друг друга без проблем. Есть куча топонимов, а локации быстрым шагом, без исследования, пересекаются довольно просто.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.