О Prosperous Universe мы пока писали исключительно в формате твиттер-новостей. И отдельного мира не оформили. Но присмотреться к игре, возможно, стоит. Редко встретишь настолько качественно реализованный «эксель в космосе». Авторы позиционируют свой проект как «космическую экономическую MMO, в которую вы играете через максимально настраиваемых интерфейс под названием APEX». В общем, если у вас достаточно воображения, которое может рисовать за пределами интерфейса картины могущественных межзвёздных корпораций, у вас есть шанс попробовать Prosperous Universe. Разработчики как раз запустили расширенный демо-режим, зачем-то в очередной раз назвав это «free-to-play».


Тем не менее, в официальном FAQ авторы дают объяснение:

Prosperous Universe — это free-to-play игра?

В Prosperous Universe можно играть бесплатно. Тем не менее, использование пробной версии интерфейса APEX накладывает некоторые ограничения на доступные в игре функции. Расширение лицензии до статуса PRO возможно в любое время и доступно на любом тире поддержки (начиная с 10€). Мы сделали краудфандинговую систему поддержки для раннего этапа разработки, чтобы получить возможность создать игру. Когда фаза «First Access» подойдёт к концу, мы будем брать за PRO-лицензию фиксированную сумму в месяц. Пока мы окончательно не определились с ценой, но она будет точно меньше 10€.


В общем, имеем браузерную экономическую MMO-стратегию с bloomberg-терминалом и вменяемой бизнес-моделью. По-моему, можно пробовать.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

1 комментарий

avatar
Пришло письмо с рассказом как хорошо в этой игре и какие обновления появились, пошёл щупать…
prosperousuniverse.com/releases/presence/
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.