Бар «Голубая устрица»

Холодный Кофе: Бар «Голубая устрица»
Терпеливые читатели нашей рубрики, возможно, уставшие немного от того, что в Холодном Кофе часто мелькают одни и те же проекты, сегодня будут вознаграждены. На растерзание пойдут мои любимцы. Ну, а что? Целиком и полностью заслужили.

Стоило мне спеть новую хвалебную песнь в адрес разработчиков Salem, как они, словно почувствовав избыток сахара в их адрес на ММОзговеде, решили восстановить кислотно-щелочной баланс. Но то ли дозатор у них неожиданно выпал, то ли это их субъективное понимание баланса, в итоге вышло что-то такое, из-за чего я лично схватился за голову.

Вчера случилось долгожданное событие: Salem объявил о запуске открытой беты. Перед этим разработчики сделали последний рывок, изменив алгоритм расчета влияния цивилизации, добавив в игру церкви, раздвигающие Тьму, и населив Тьму наконец-то страшными тварями. Мне очень хотелось бы написать по этому поводу радостную заметку, но я пишу в Холодный Кофе. Все дело в видео, которое разработчики с любовью, словно драгоценный полевой цветок любимому, вложили в каждое письмо поклонникам Salem.

Понимаете в чем дело. Я сам люблю юмор на грани. Мало того, друзья не дадут соврать, в каком восторге я был от первой части этого ролика, не считая тем не менее его чем-то ярко характеризующим игру. Но здесь ЭТО стало некой медийной визитной карточкой проекта. Если не единственной, то главной, пытающейся рассказать людям о проекте. И я, опубликовав заметку в разделе Salem, стал бы частью этого. Поэтому нет, простите, добро пожаловать в Холодный Кофе.


Я могу простить людям отсутствие вкуса, которое привело к тому, что в самом начале ролика появляется самое убогое из вообще возможных сочетаний текстур поверхности земли. Если честно, я не встречал настолько ужасного сочетания и настолько кричащих стыков. Ну, может, это моральная подготовка, чтобы игра воспринималась на контрасте лучше. А она действительно выглядит значительно лучше, чем в ролике. Я даже могу попытаться понять, почему ролик нас встречает голым задом главного героя. Окей, это юмор. Рассказы о том, как в лесу русские его раздели и… простите, «лишили невинности», в первом ролике выглядел отличной шуткой в контексте событий давно минувших, выставляя тех самых конкретных русских… ну вы поняли. А вот в этом ролике и упоминание русских (уже абстрактных), и разговоры об анальном сексе выглядят, как минимум, странными и с трудом тянут на презентацию проекта.

Или все же как раз тянут? Вы знаете, некоторые игры с тем самым «фуллутом» я давно воспринимаю как бар «Голубая Устрица» из «Полицейской Академии». Случайные игроки забегают туда по незнанию, включается свет и «приветливые аборигены» с широкими улыбками встречают новичка. Та-та-ра-та-ра-дам. Это только прелюдия, милый.


Сцена «теплого приветствия» в Бостоне только убедила меня в этом. Я не против самоиронии, признания того, что в игре происходит что-то такое, с чем не всегда могут справляться разработчики, но это был ролик открытой беты проекта. Это была реклама… Crafting MMO. Серьезно? Вы серьезно?! А потом вы скажете, что песочницы непопулярны, свободные миры никому не нужны, а креативность игрокам чужда? Но может дело в том, что ваша песочница просто очередная «Голубая Устрица»?

И словно продолжая эту тему в тот же день в дело включилась NCSoft, презентовав эпическое аденское нижнее белье для всех персонажей Lineage 2. Я, честно говоря, от темы давно отстал, видел в C4 слот для рубашки нательной, а что там было в Грации уже не могу вспомнить. В истории о том, что стало с линейкой сейчас, мы только подбираемся к завершению, но, простите, трусы и бикини?!

Холодный Кофе: Бар «Голубая устрица»
Меня линейка всегда радовала двумя вещами: отсутствием прыжков и голых тел. То есть в игре, несмотря на то, что фентезийный персонаж мог снять всю броню с себя, он оставался во вполне консервативном и не менее средневековом исподнем. Соответственно, вокруг меня не было странных субъектов, безумно прыгающих в труселях. И это было счастье. Бегать в исподнем не было ни прикольно, ни смешно. Это было просто небезопасно, не более. Но если людям нужен балаган, то вот он. И дело даже не в трусах как таковых, а в маразме вокруг их характеристик.

Исподнее имеет параметры физической и магической защиты на уровне полноценной начальной брони. Но апофеоз этой «victoria's secret» в возможности аугументации. Трусов. Так прямо и написано: «Если вы хотите улучшить свое исподнее, обратитесь к ближайшему кузнецу в городе». А, так это таки настоящее средневековое нижнее белье! Тогда и характеристики защиты вполне объяснимы: та-та-ра-та-ра-дам.
Читайте также

18 комментариев

avatar
*шепотом* А я всегда мечтала о красивом нижнем белье/купальнике для моего персонажа… (особенно в ВоВе, где некоторые модели труселей просто УЖАСНЫ).
Другое дело, что белье — сугубо декоративный элемент одежды, и характеристики на нем совершенно излишни (если это не купальник, тогда может быть + к скорости плавания :) ).
  • unati
  • +1
  • v
avatar
Не знаю. Для меня все эти бикини, бермуды и прочее разрушают атмосферу. Тут тебе средневековая архитектура, доспехи и вдруг бабах «привеееет».
avatar
Если трусами нельзя заменить внешний вид брони, то белье вполне нормально вписалось бы. И купальники с "+ к плаванью" были бы аутентичны. Но, насколько мне известно, в Л2 тоже ввели такие камни, как в Айоне…
avatar
Вот за что я люблю CCP, это то что они, несмотря на свои ролики никогда бы не позволили себе такого маразма, а если бы и и позволили комюнити их бы просто распяло. Что касается NCsof, достаточно посмотреть на Blade&Soul чтобы понять на какую аудиторию они ориентируются.
Комментарий отредактирован 2013-03-01 15:00:17 пользователем arykalin
avatar
Кстати, я понял какой жанр у евы, это не MMORPG, это MMOWargame типа вахи, которая настольная. Всегда питал к ней слабость.
Комментарий отредактирован 2013-03-01 15:02:33 пользователем arykalin
avatar
Думаю, в таком случае тебя вскоре ждет много сюрпризов со стороны CCP. ;)
avatar
Ну последние изменения говорят об обратном). А что касается последнего девблога об Live Events, ну, надеюсь они не перегнут палку, лор евы хорош тем, что он суров, как того и требуется от хорошего варгейма, надеюсь он таким и останется). Ведь, если ты читал новости от скоуп, в импе назревает какой то конфликт. Эх, вот бы конкорд отменили, ну хоть бы на пару часиков))).
avatar
Думаю, что сейчас ситуация с акцентами в игре начнёт меняться в лучшую сторону. Продавать сражения всем без исключения игрокам, даже тем из них, кто не хочет воевать — это не лучший способ повысить популярность игры. Многие приходят в наш космос именно потому, что им интересен сам космос, который надо изучать и осваивать.
avatar
Ну не знаю, пока что я не видел каких то конкретных шагов в этом направлении, и даже заявлений, кроме вышеприведенного интервью. Да и лор как то не располагает. Другое дело что производство так же является частью варгейма, его стратегической частью, как и политика.
avatar
Вот за что я люблю CCP, это то что они, несмотря на свои ролики никогда бы не позволили себе такого маразма, а если бы и и позволили комюнити их бы просто распяло.
Вообще-то у ССР была попытка продажи декоративных моноклей для пилотов. Не знаю, чем она закончилась, но игроки ругались на эту инициативу изрядно.
avatar
а если бы и и позволили комюнити их бы просто распяло.
Что оно, в общем то, и сделало. В тот раз.
avatar
Вот, кстати, результат: www.zam.com/story.html?story=31951

Заметка, короткий анонс, видео и впечатляющий комментарий.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Вот к чему приводит легкий геймплей. В своей термальной стадии — к неминуемому балагану.
avatar
Это я про Линейдж, не Салем, в случае если кто не понял.
avatar
Согласен, трешовый трейлер получился у Салема на открытие.
avatar
А вот, что происходит на самом деле в Салем
www.youtube.com/watch?v=uKxNfPFZ_jQ
avatar
Да, кстати, сегодня колокол Миргорода был разрушен. Меня убили. Совсем. Говорили по-русски.
avatar
Как же я тащусь от этой рубрики =))) Плюс за голубую устрицу. Наша учительница по сольфеджио в джазовом колледже каждый раз перед тестом начинала напевать эту мелодию, сразу накатывало определенное… ощущение :D

Оставить комментарий