Обживаются

Salem: Обживаются
Эволюцию, произошедшую за последние месяцы в Salem, сложно переоценить. Давайте забудем о нашем не самом приятном опыте фальстарта и взглянем на проект по-новому. Или, если не удастся отделаться от воспоминаний, сравним со всем тем, что мы видели на ранних этапах закрытого бета-теста. В любом случае, это произведет на вас положительный эффект. Огромное количество изменений коснулось как внутренней составляющей проекта, так и множества деталей внешнего оформления. Проект все еще находится в состоянии закрытого бета-теста, но вплотную приблизился к наполнению тьмы всем тем, о чем мы давно мечтали, а также улучшил многое из того, на что жаловались.

Первое и основное: существенно переделана система нападений на города. Помимо того, о чем мы уже писали, в проект добавлена довольно сложная система осад поселений. Больше никаких стихийных налетов. Любые преступные действия на территории клайма полностью недоступны. Для того, чтобы они стали возможны, нападающие должны организовать довольно сложный порядок действий.

Напасть на город могут только представители другого города. Мало того, для этого им придется объявить некую область чужой территории (1000x1000 квадратов) планируемой для захвата, построив «Trial by Fire». У защищающихся есть 20 часов, чтобы отреагировать на недобрые намерения атакующих. Недобрые намерения могут быть превращены в прах путем уничтожения Trial by Fire в любой момент времени на протяжении указанных 20 часов. Кроме того, такой объект будет потреблять 20 очков Village Authority нападающего поселения каждый час. Если очков не хватит, объект разрушится сам, недобрые намерения останутся лишь намерениями.

Salem: Обживаются
В игру также введена довольно сложная система апгрейда любой части вашей экипировки, будь то шляпа, броня или сапоги. В одежде появились слоты, при вставке в которые различных улучшений, вы получаете бонусы к умениям. Подробнее об этом, боюсь, смогут рассказать только те, кто щупал игру руками. Но одно понятно, что такая система дает огромное пространство для экспериментов.

Наконец, буквально вчера в игру была введена возможность обустраивать собственные жилища, выбирая отделку стен, вешая на стену любой предмет из инвентаря (дополнение так и называется: «Дом – это место, где я вешаю свою шляпу») или украшая интерьер картинами. Подробнее об этом обновлении вы можете узнать из видео одного очень хорошего человека и большого энтузиаста, который стал в последнее время делать подробные видеобзоры еженедельных обновлений, с которыми мы будем вас знакомить и дальше.


Сумма инициатив и направленность игры снова пробудили во мне большую надежду на этот проект. Пускай он развивается не так быстро, как хотелось бы, но я снова верю в то, что придет время и мы сможем погрузиться в него, испытав все те прекрасные чувства, которые пережили, и добавив к ним массу новых положительных эмоций. Нужно только ждать. Больше никаких фальстартов.
Читайте также

14 комментариев

avatar
20 часов недобрых намерений напоминают реинфорс у POS'ов в еве
avatar
Верно. Только за тем исключением, что реинфорс — это состояние уже после первого акта нападения, последствия которого в виде откачки поля нужно разгребать в любом случае, даже если враг не пришел. А здесь ситуация немного другая. Собственно, это схема из ХиХ с осадным орудием. Но разница в том, что потенциально осадное орудие давало лишь урон, уровня которого мог достичь очень прокачанный персонаж, а в новой системе речь идет о принципиальной возможности что-то сломать только через 20 часов после установки Trial by Fire. И его может установить только человек, принадлежащий какому-нибудь официальному поселению. Выглядит толково.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Эмм… То есть процесс нападения выглядит так: ставим trial by fire и 20 часов защищаем его от контратак обороняющихся? По истечении 20 часов собираем остатки сил и идем штурмовать? Если так, то это как-то черезчур сложно. Или после 20 часов боев победа установивших trial by fire засчитывается и территория отходит к ним? Все равно 20 часов не вылезать из-за компа — это жестоко. Куда более жестоко чем встать по будильнику в 3 ночи для добивания реинфорснутого поса.
avatar
Правильно, потому что агрессор должен страдать.
  • Andre
  • +5
  • v
avatar
Атакующий всегда находится в намного более выгодном положении, чем защищающийся. Особенно в условиях компьютерной игры. Люди не живут в игре, а заходят в нее на несколько часов в сутки. Из этих соображений 20 часов — очень правильная протяженность времени реакции на агрессивные события в рамках нормальных условий жизни. Понимание этого — ключевой момент для разработчиков ММО. Вообще всех.

Нападающий концентрирует свои силы в момент атаки. Он знает прекрасно, до минуты, время начала операции и время ее завершения, независимо от продолжительности. Он может соизмерить свои силы и стоимость агрессии. Защищающийся может только ждать на протяжении всего времени игры, то есть годами, возможного нападения. Если у кого-то появляется мысль, что надо бы облегчить жизнь нападающим, сократив время, нужно на листке бумаги нарисовать две линии. Одна линия будет обозначать время подготовки к нападению, другая линия должна в масштабе обозначать, к примеру, месяц. На ней с засечками вплотную друг к другу будут лежать временные отрезки потенциально возможной подготовки нападения. Эти два отрезка нужно начертить друг рядом с другом и повесить на стене, чтобы не забывать ни на минуту соотношение усилий нападающих и защищающихся. :)
  • Atron
  • +5
  • v
avatar
Вобще-то не так. Через 20 часов после постройки Trial by Fire можно разрушить, а через 24 — он стает активным, позволяя атаковать. Таким образом защищать его надо всего 4 часа. Первых 20 часов нужны чтоб у защиты было время заметить и подготовится к обороне или сбежать.
avatar
А ведь верно. Спасибо за уточнение.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
И камера теперь стала а-ля ХиХ, под другим углом игра воспринимается по-другому.
avatar
Интересные обновления, но общая картина пока еще имхо сомнительная. Но тому, что прогресс все-таки есть после застоя, нельзя не радоваться.
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Я лично уже ничего и не ждал. А они, однако, работали.
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Прогресс в плане балансировки войны vs мирная жизнь на лицо. Однако здесь даже идет реализация системы, чтобы игроки объединялись в сообщества.
К сожалению реализация неких заточек вещей еще только на начальной стадии и предполагает, благодаря еще примитивной системы пвп, лишь один вариант:
Whispering Snake Skull + Rainbow Scale's + Embroidery. В вещах с большим кол-ом слотов можно добавлять к этой комбинации — Polished Buttons, Eterfang.
Опять идет смещение в сторону pay to play — Вещи, которые можно купить в магазине, имеет намного лучший шанс к «затачиванию», а некоторые и больше слотов (например в игре всего два пояса: snake — 1 slot, и магазинный Father Foundations pack на 3 слота)
Однако тут же нельзя не заметить в улучшений в плане затачивания для людей которые собираются строить свои «участки», есть заточки позволяющие ускорять копание, либо увеличивающие шансы к удачной посадке деревьев.
Что же по поводу косметического улучшения игры в виде домашних вещей, здесь скорее действует заимствование графики и решений из других проектов Paradox, таких как A Game of Dwarfs и Impire. Возможно, даже именно те же разработчики и помогают вновь прибывшим в эту фирму Jorb and Loftar. Сама же графика разрабатывается, благодаря краудсорсингу Paradox с индийцами, отсюда схожесть данных проектов в графике.
avatar
шансы к удачной посадке деревьев.
А что уже можно сажать?
avatar
Да, однако качество не повышается.
avatar
Немного огорчает покупной шмот. Если мне не изменяет память, изначально речь шла о равных возможностях для тех кто донатит, и тех кто имеет много свободного времени. Тоесть платили только лентяи. Ещё один момент, это качество рецептов. Когда твои «полоски» уже за 200, то тебе интересны всего два-три рецепта, которые дадут тебе шанс для роста. Остальную же еду, можно просто забыть и все связанные с ней ингредиенты так же. И опять же, эти 2-3 рецепта убивают всю концепцию permadeath. Сегодня тебя убили, а завтра ты снова в строю с такими же полосками, а то и выше. Надеюсь, привяжут отжор к обучению.

Оставить комментарий